ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Железный порт

Опубликовано: 05.10.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Виза в США. Подделка документов. Туристическая виза США

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Железный порт 2018 Зайчик криветки продавайчик

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Железный Порт Набережная 29.06.2018

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Железный Порт – курорт контрастов

Сезон 2018 г. уже открыт! Успей занять свое место под солнцем!

• АВТОБУСНЫЙ ПРОЕЗД В ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОРТ     • ТУРЫ В ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОРТ

Жемчужиной черноморского побережья по праву принято считать курортную зону Железный Порт. Небольшой поселок полюбился туристам, которые устали жить в городской суете, среди шума и пыли. Тут каждый сможет насладиться прикосновениями ласковых солнечных лучей, поплавать в теплых волнах и полежать на золотистом песке, которыми курорт очень гордится. Бескрайние широкие пляжи дают возможность каждому туристу с комфортом провести время.

Морской берег в Железном Порту не имеет внезапных обрывов, поэтому подходит для отдыха всей семьей. Вместе с тем, открытое море может быть переменчивым – утром удивлять спокойствием, а к вечеру зачаровывать бурлящими волнами. Воздух тут очень чистый и целебный, благодаря смешанным степным и морским потокам. Отдыхающие почувствуют прилив сил и энергии, вдыхая ароматы степного разнотравья и целебных морских солей. В течение всего летнего периода Железный Порт радует своих туристов изобилием ягод, фруктов, овощей и зелени по достаточно демократичным ценам.

В непосредственной близости от курортной зоны располагается биосферный заповедник, охраняющий птиц, прилетевших на зимовку. Территория обильно покрыта озерами, лиманами, островами, рощами и степными территориями. Посещение этих живописных мест оставит приятные впечатления в вашем сердце ни на один год.

В пятнадцати километрах от Железного Порта располагается оборудованный купальнями гейзер. Под толщей земли вода напитывается огромным количеством минералов и микроэлементов. Уникальный состав воды из источника не имеет аналогов в мире, хотя и схож с израильским Мертвым Морем. Врачи советуют посещать гейзер всем, кто хочет получить комплексное оздоровление своего организма.

Инфраструктура Железного Порта сможет порадовать каждого туриста. Тут предоставляет широкий выбор развлечений для истинных почитателей экстрима – начиная от виндсерфинга и парапланеризма, заканчивая зорбингом и катанием на аквасткутерах и гидроциклах. Также не менее популярными являются традиционные виды морских забав, например, катание на «банане», «шайбе» или «плюшке».

Романтически настроенные люди имеют возможность устроить себе ужин на берегу моря, а также провести закат и встретить рассвет, причем сделать это можно во время прогулки на яхте или паруснике. Тут имеется большое количество крупных ресторанов и небольших уютных кафе, где можно попробовать множество видов рыбы и другие дары моря. При необходимости можно воспользоваться услугами такси, медицинских учреждений и служб доставки.

Если вы любите посещать экскурсии, то не упустите возможность посмотреть на природу заповедника Аскания-Нова, Соляного озера и Алешкинских песков. Для любителей винной и коньячной продукции имеется возможность дегустации продукции на заводе «Таврия». Отдых в курортной зоне Железный Порт запомнится каждому без исключения туристу. Тут есть все для проведения отпуска – море, пляж и огромное количество развлечений. Осталось только определиться с тем, что же именно вам по душе.

Железный порт на карте

Rambler's Top100
Карта