ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Разведение карпа в искусственном водоёме

Опубликовано: 05.10.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Искусственный пруд своими руками для разведения рыбы. Часть 1. Как сделать искусственный пруд.

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Разведение рыбы в искусственном водоёме, правильное зарыбление пруда!

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Для любителей разведения рыбы открыт большой спектр возможностей. Разводить можно как в своём озере или аквариуме, так и в природных источниках. Особенно активные превратили выращивание рыбы в целый бизнес, который занимает свой сегмент в торговле. Не так давно я побывал в живописном месте, где смог насладиться рыбалкой вместе с другом в местном пруду. В этой статье я хочу рассказать, как происходит создание бизнеса на выращивании карпа и его последующая реализация.

Область разведения

Перед совершением каких-либо действий стоит создать бизнес-план, где будет расписан поэтапное развитие бизнеса. Первым и главным аспектом является выбор места для разведения. Тут два варианта. Это может быть собственный водоём, находящийся в сельской местности или арендуемый водоём. При аренде водоёма следует обратить внимание на температуру земли и воды. Это важно, так как карпы хорошо себя чувствуют только при 22 градусов по Цельсию на глубине до двух метров, особенно это касается периода роста. Следить надо как за температурой, так и о чистоте самого пруда. Чтобы определить состояние пруда лучше всего пригласить специалиста из НИИ. Разведение рыбы в собственном пруду отличается конечным результатом.

Арендуемые пруды направлены исключительно на выращивание и продажу рыбы, а собственные могут выступать в роли украшения, продажи рыбы или можно сдавать пруд для ловли карпа. Можно сделать пруд местом отдыха для людей желающих отдохнуть и порыбачить в удовольствие. Если выбор пал на свой пруд, то стоит определиться с его типом. Они бывают с родниковым водоснабжением, замкнутого цикла водоснабжения, речным снабжением. Выбор должен отталкиваться от рельефа местности и количества финансов.

Выращивание карпа

Существуют три типа выращивание рыбы. К ним относится экстенсивное выращивание, полуинтенсиное и интенсивное. К первому типу относится выращивание с использование внутренних ресурсов пруда или озера, ко второму относят выращивание как с использованием ресурсов озера, так и наличие комбикорма, причём в состав корма должны входить только живые продукты. Интенсивное выращивание раскрывает полный потенциал озера с использованием различного корма и можно ожидать быструю прибавку в весе рыбы. Для кормления рыб в больших водоёмах используют специальные агрегаты, делающий этот процесс автоматически.

Разведение и популяция

Существуют более 60 видов карпов, различающиеся по окраске и размерам. Чтобы получить прибавку в рыбе можно закупить рыбу с оплодотворённой игрой, стоящая даже дешевле мальков, но их покупать стоит только в том случае, если есть опыт в разведении. Можно купить годовалую рыбу, которая является самой дорогой, но уже через год они прибавят в весе и можно рассчитывать на первую продажу. Все другие варианты подразумевают покупки мальков. Закупать нужно только на рыбозаводах, так как у них и качество лучшее и документы присутствуют. Для плавного развития нужно закупать разновозрастную рыбу. Время от времени придётся приглашать специалистов для обнаружения инфекционного заболевания. Чаще всего заболевают рыбы от чрезмерного кормления или несбалансированного корма.

Осуществление продажи

Рынок свежей и качественной рыбы скуден, поэтому конкуренция хоть и присутствует, но даёт возможность заработать и новичкам при высоком уровне качества продукции. Существует множество типов заработка на разведении рыбы, но я хочу выделить основные три типа. Один из них заключается в платной рыбалке. Для её реализации нужно обеспечить желающих необходимых инвентарём, местом под стоянку транспорта, работника, разрешающего рыбачить в водоёме, а также наличие охранник, следящим за браконьерами, особенно в больших водоёмах. Бывают случаи, когда инвентарь для рыбалки является арендуемый за деньги или вовсе отсутствует. Второй способ, набирающий на сегодняшний день обороты, заключается в создании сайта, магазина или просто рекламы в сети с целью розничной продажи. Для подогрева интереса следует добавить яркие фотографии рыб и водоёма. Третий и самый прибыльный способ заключается в массовой продаже рыбы. Можно воспользоваться как рыночной сетью, так и посредником. Не стоит гнаться за ценой. Карпа в искусственной среде быстро портится в летний период, поэтому следует найти единого массового закупщика и привлекать постоянными скидками.

Подытожив, получается, что Разведение карпа в искусственном пруду или озере выгодный и интересный бизнес, а с правильной хваткой обеспечивает хороший доход на года.

Ещё выгодно разводить форель. На такой рыбалке я тоже был и можете прочитать мою статью «Искусственное разведение форели». В статье есть видео с рыбалки. Так же советую прочитать статью о ещё одном бизнесе в деревне, а именно «Разведение оленей».

С уважением, Михаил Яковлев.

на Ваш сайт.

Rambler's Top100
Карта