ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Октября 2013

Опубликовано: 05.10.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Как узнать какие порты открыты на компьютере

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Конгресс ХВЕ, Диск 1-й (10 октября 2013 года)

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Давай Поженимся - 29 октября 2013 года

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Хочу с вами поделиться опытом развлечений в Иркутске. Рассказать о достопримечательностях и просто интересных местах. Начнём по порядку. Если вы только приехали в город, оставили вещи, разместились в гостинице и не знаете пока, чем заняться, могу предложить вам следующие места для посещений: 1) Музей «Ледокол Ангара» . Расположен музей в устье реки. Летом перед походом на саму экскурсию советую вначале поплавать вокруг этой громадины на катамаране, чтобы ощутить всю мощь размеров ледокола. Вы почувствуете себя  вместе с катамараном просто песчинкой рядом с «Ангарой».

Далее идите на экскурсию—не пожалейте денег (150 рублей). У меня от экскурсии просто дух захватило. От картинок, где ледокол бесхозно качается по волнам, как корабль— призрак. 

Где он беспомощно на половину ушёл под воду и прочее. Вас проведут по всему кораблю, спустят на самое «дно», где сейчас так холодно, а когда— то раньше было самым горячим местом, что остаться там больше получаса было не возможно. Покажут двигатель (один в один как на «Титанике»), двери, которые автоматически закрываются за 30 секунд при пробоине.  Расскажут о его исторической роли в войне.

  Сводят вас на мостик, в каюту капитана и много чего другого. Советую. Я же была особенно поражена видами. Ледокол стоит прямо под окнами жилых домов. Представляете, приехали к вам ночью гости из далека, проснулись утром, выглянули в окно, а там... Ледокол!

2) Следующее место, которое можно посетить в Иркутске— это торгово— развлекательный комплекс «джем мол»

Если с вами дети, то это самое оно. Прокатитесь на 5Д. Всегда освежает!  На втором этаже посетите роллердром. Притемненное помещение с кучей софитов и неоновых ламп. Скорость, чувство полета. Здорово!

Можно сходить в кино. Пройтись по бутикам. Половить «рыбу» в торгово-развлекательном комплексе. Я лично обожаю такие места. Если вы отдыхаете с ребёнком – это прекрасный вариант, чтобы каждому найти по душе развлечение.

3) Ещё мне очень понравился «Музей экспериментальной науки»

Даже взрослому там будет интересно. А если вы раньше никогда не бывали в подобных музеях – то вам надолго запомнятся увиденные там изобретения. Кстати, на этой же улице есть ещё музеи, правда в них я не успела сходить. Поделитесь впечатлениями, кто был?

4) Сходите в театр . Благо в Иркутске их великое множество. Причём цены очень радуют. Лично я отдаю предпочтение драме. 

Обожаю живую игру актёров. А некоторые «ляпы» только придают больше жизни и шарма постановке.

5) Вы любите шопинг? Рекомендую вам посетить самый настоящий базар

Сейчас всё реже встретишь такие вот открытые рынки, как в Иркутске. Где есть возможность поторговаться и скинуть цену в 2, а то и более раза. Заодно отточите своё красноречие и навык торговли (привет любителям компьютерных игр).

6) Летом обязательно посетите остров Юности . Там множество аттракционов для взрослых и детей. Советую испытать башню свободного падения. 

Только глядя на неё дух захватывает. Можно просто позагорать на травке рядом с речкой почти в центре города. И никто на вас косо не посмотрит. Так как там полно народу, решившего полежать под солнышком.

Для начала хватит. Надеюсь, мои советы разнообразят ваш досуг. 

Сообщения по теме:  
Rambler's Top100
Карта