ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Изготовление ткани из необычных составляющих

Опубликовано: 10.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Sensation: "Into The Wild" 2014 Saint-Petersburg

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Как сшить стильное платье с фигурными рельефами? Раскрой, сметывание и примерка платья.

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Ткани — древнейшее изобретение человечества. И если раньше для изготовления тканей использовались лишь натуральные составляющие, то в современной жизни можно встретить такие необычные составляющие для изготовления тканей, что просто не верится. А что делать? Потребности растут, а дизайнеры, модельеры, художники  и ученые не перестают удивлять нас тканями, изготовленными с применением невероятных революционных технологий. Вот некоторые из них.

 

Забродившее вино на плечи.

Материя под названием «Micro’be» была получена благодаря стараниям ученого Гэри Кааса и художника по тканям Донне Франклина. Во время путешествия по Австралии, внимание Кааса привлек чан с испорченным вином, с образовавшейся на поверхности пленкой. Пленка оказалась достаточно прочной и эластичной, и напоминала по своему составу тонкую кожу.

Целлюлозная пленка – процесс жизнедеятельности акетогенных бактерий, именно они превращают этиловый спирт в уксусную кислоту. После проведенных опытов и экспериментов с различными винами, для получения разных оттенков ткани в 2007 году появился на свет первый прототип платья, изготовленный из этого вида сырья. Единственным недостатком нового материала было то, что ткань имела резкий запах брожения. Однако создатели уверены, что со временем им удастся от него избавиться, а так же значительно увеличить износостойкость этого материала.

Ткань из отходов производства соевого сыра тофу.

Материал под названием «Soysilk» (в переводе с английского — «соевый шелк»), набирает все большую популярность в мире. Технология изготовления данного материала – разжиженный соевый белок продавливают через отверстия, в результате чего получаются тонкие нити, из которых и ткут полотно. Из-за своей необычайной мягкости этот материал еще называют «растительным кашемиром». Однако из-за того, что этот материал не отличается особой прочностью, его применяют лишь в сочетании с другими видами волокон.

Одежда из крапивы.

В Великобритании, учеными из Университета Де Монфор, была создана ткань, частично состоящая из растения, к которому многие питают неприязнь еще с детства. Для роста крапивы не требуется использовать химические удобрения, она не требует большого количества влаги, а материал, в основе которого используются волокна крапивы оказался прочнее чем хлопок и к тому же практически не горючий. Материал, получивший название «STINGplus», на 25 % состоящий из волокон жгучего растения и 75 % натуральной шерсти был по достоинству оценен многими потребителями. Этот материал по праву можно считать одним из самых экологических, ведь для изготовления ткани по этой технологии используются только полностью возобновляемые ресурсы.

Изготовление ткани из морских водорослей.

В 2007 году на рынок вышел уникальный материал, основными компонентами которого являются древесные волокна и некоторые виды морских водорослей. Ткань под названием «SeaCell», была разработана одной из австрийских компаний. Как уверяют разработчики этого чудо-материала, эта ткань обладает просто волшебными свойствами: способствует улучшению притока крови к коже, улучшает регенерацию кожного покрова и даже способна снабжать человека содержащимися в водорослях питательными веществами. Ткань «SeaCell» намного мягче хлопка, способна лучше пропускать воздух, и поэтому ее используют в основном для производства нижнего белья, бюстгальтеров и постельных принадлежностей.

Вторая жизнь пластиковой тары.

Миллионы пластиковых бутылок, которые каждый год выбрасываются на свалку и наносят непоправимый урон экологии планеты, так как пластик в природе разлагается сотни лет, теперь при переработке превращаются в волокно, которое используется в производстве одежды.

Ученые нашли способ перерабатывать пластиковые отходы для получения нового полиэстера. Ткань получила название «Newlife». Она значительно дешевле имеющихся аналогов, и многие знаменитые дома мод, такие как Georgio Armani стали использовать «Newlife» в своих коллекциях. Качество материала, его доступность вполне устраивают многих современных модельеров.

Кокосовые орехи способны одеть человека.

С давних времен люди научились использовать уникальные свойства кокосовых пальм. Из кокосов добывают кокосовое масло, мякоть и кокосовое молоко – любимое многими лакомство. Однако, кокосовые пальмы способны и одеть человека. Недавно выяснилось, что из скорлупы кокоса и кокосовых волокон есть возможность создавать ткань.

Компанией «Cocona Inc.» разработан способ изготовления из кокосовой скорлупы ткани, при этом, если смешать полученное волокно с различными тканями, то значительно улучшаются свойства ткани, ткань становится менее «капризной», значительно сокращается время, которое требуется для сушки ткани.

Изготовление ткани из древесины.

Ленпур – ткань, производимая по особой технологии из белой ели (канадская или сизая ель). При использовании некоторых ферментов, в процессе производства, получается волокно, из которого затем производится качественная ткань. Производимая по данной технологии ткань легко стирается, не теряет форму в процессе стирки, быстро сохнет, отлично впитывает влагу и блокирует запахи пота — отлично подходит для изготовления спортивной одежды. Изделия из этой ткани хорошо сохраняют тепло зимой и эффективно отдают тепло в жаркое время года. Кроме этого, после утилизации ткань ленпур полностью разлагается, при этом, не выделяя абсолютно никаких токсичных веществ.

Знакомая всем кукуруза.

«Ingeo» — волокно производимое компанией «NatureWorks LLC» из штата Небраска можно перевести как «выращенное в земле». С 2005 года компания производит по собственной технологии волокно, сырьем для которого служит кукурузный сахар. В процессе полимеризации кукурузный сахар превращается в пластик. Затем из полученных пластиковых нитей получают гранулы, которые используются, к примеру, для производства одеял и подушек.

В отличие от искусственных тканей, содержащих полиэстер, который производят в основном из нефтяных углеводородов, основным преимуществом «Ingeo» является его экологичность, а для производства требуется на 68% меньше энергии, чем для производства нейлона и полиэстера.

Кофейная гуща как компонент для изготовления тканей.

Тайваньская текстильная компания «Singtex Industrial» занимается производством полотна на 2% состоящего из микроскопических частиц кофейной гущи. В волокна ткани добавляются крошечные частицы использованного кофе, которое эффективно поглощает запахи. Новый материал применяется сейчас в производстве деталей интерьера и спортивной одежды.

  Слизь миксин.

Не смотря на то, что идея создания ткани из слизи миксин еще не поставлена на коммерческую основу, многие ученые уверены в перспективе работы в этом направлении. Миксины – примитивные морские животные, которые обитают в субтропических и умеренных водах Мирового океана уже более 500 миллионов лет. Эти существа похожи на рыб, однако, с биологической точки зрения, это вовсе не рыбы. У миксин отсутствуют челюсти, и в процессе эволюции они научились вырабатывать специальную слизь, которая позволяет им ускользать от цепких захватов хищников.

Дуглас Фадж, сотрудник Университета Гвелфа предложил использовать слизь миксин для производства ткани, которая, как считают специалисты, будет в десять раз прочнее, чем нейлон.

Rambler's Top100
Карта