ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Вулкан Иджен

Опубликовано: 10.11.2018

видео Вулкан Иджен

Всё о туре на вулкан Иджен. Болезнь - #БЕЗВИЗ Индонезия - 8 серия

Вулкан Иджен

Один из самых красивых действующих вулканов в мире — Иджен (Gunung Ijen), известный еще как «Голубая лава», — находится в восточной части индонезийской Явы, что недалеко от Австралии и представляет собой целый вулканический комплекс. Его высота 2.386 м. Глубина его не велика — 212 метров. Озеро хранит в своей чаше около 40 миллионов тонн смеси концентрированных соляной и серной кислот. В каждом литре этой смеси содержится ещё и 5 граммов растворенного алюминия. Ученые подсчитали, что всего в озере растворено свыше 200 тысяч тонн этого металла.


Вулкан Иджен и Кислотное озеро на острове Ява!

Один из кратеров этого необычного вулкана извергает сернистый газ, который ночью, выливаясь раскаленной серой, приобретает невероятно красивое фиолетово-голубое свечение и убивают всю растительность вокруг.

"Дуновение" газов с высоким содержанием сероводорода, сернистого ангидрида и соляной кислоты не позволяет подолгу находиться в этом месте. Пары вызывают острые приступы кашля, если не одевать на лицо маску. Таким образом, поход на вулкан Кава Иджен — это своеобразный экстрим, к которому нужно быть готовым. Но, несмотря на это миллионы людей ежегодно приезжают в Индонезию, чтобы увидеть это фантастическое зрелище.


Восхождение на вулкан Иджен. Бесплатный проход на вулкан Батур. Чангу. Пляж Меласти. Бали на байке.

Со дна кратера в нечеловеческих усилиях местные жители добывают серу. Носильщики серы набивают по 70 — 80 кг сырья в специальные корзины, неся их в одну ходку. Такая работа оценивается в Индонезии 10$ в день. После переработки серу отправляют на местные фабрики для вулканизации резины, отбеливании сахара и других производственных процессах.

Кроме того, вулканический комплекс Иджен знаменит самым большим кислотным озером в мире — ярко-бирюзовым Кавах Иджен, расположившимся в чаше вулкана. Горячая вода его ядовита, так как очень «богата» серной кислотой.

Rambler's Top100
Карта
rss