ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Опубликовано: 10.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


RISE (ft. The Glitch Mob, Mako, and The Word Alive) | Worlds 2018 - League of Legends

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Авиабилеты дешево онлайн - это всегда выгодная покупка для путешественников, желающих сэкономить

С каждым разом все больше и больше людей пользуются всевозможными услугами авиакомпаний для того, чтобы совершать перелеты как внутри страны, так и путешествовать по всему земному шару. В настоящее время авиатранспорт считается одним из самых популярных видов транспорта для перемещения людей. Кроме того это самый удобный, надежный и весьма комфортный способ для всевозможного рода путешествий.

С каждым разом все больше и больше людей пользуются всевозможными услугами авиакомпаний для того, чтобы совершать перелеты как внутри страны, так и путешествовать по всему земному шару. В настоящее время авиатранспорт считается одним из самых популярных видов транспорта для перемещения людей. Кроме того это самый удобный, надежный и весьма комфортный способ для всевозможного рода путешествий.

Однако не является большим секретом тот факт, что большую часть бюджета приходится тратить на то, чтобы приобрести билет на тот или иной рейс. Сегодня имеется достаточно много способов приобретения авиабилетов по максимально низким ценам, одним из которых является покупка с помощью интернета. Приобретая авиабилеты дешево онлайн подобным образом, можно значительно сэкономить на расходах. Помимо этого у каждого желающего имеется возможность воспользоваться поисковыми системами, тем самым заранее забронировав билет в специальных базах данных, расположенных на страницах сайтов авиакомпаний, одной из которых является MegaAvia.ru. Что касается информации о наличии авиабилетов, цен на них, а также данных о всевозможных скидках, то они расположены в той действительности, которая существует на тот или иной период в авиакомпаниях.

Одним из основных правил является то, что любую поездку следует планировать задолго до ее осуществления и покупать билеты онлайн за несколько месяцев, т.к. с приближением времени вылета цены на билеты становятся значительно выше. Также не следует планировать поездку в период наибольшей посещаемости стран т.к. именно в это время стоимость билетов максимально увеличивается и практически не бывает скидок. Если же приобретение дешевых авиабилетов планируется в обе стороны, то лучше всего, если они будут от одной и той же авиакомпании т.к. в данном случае прилагается определенная скидка. Конечно же, немаловажное значение имеет дата вылета. В большинстве случаев выгодным для бронирования билетов являются будние дни, такие как вторник, среда и четверг, в другие же стоимость значительно больше.

Необходимо учитывать и тот факт, что купленные онлайн дешевые авиабилеты не подлежат обмену. Именно поэтому зачастую их реализация осуществляется по более низким ценам.

Если путешествует большая группа людей, например школьники или студенты, то на приобретенные ими билеты большинство авиакомпаний также предоставляют особые тарифы, руководителям групп нужно лишь обзвонить некоторые из них для того, чтобы выбрать более выгодную стоимость. У каждой из компаний, так или иначе, имеются определенные льготы и, предварительно проконсультировавшись можно рассчитывать на их получение. Помимо этого работники данных заведений обязательно сообщат о том, в какое же именно время будет действовать скидка.

Конечно же, нельзя не обратить внимания, на скидки в праздничные дни. В такие моменты, когда большинство людей возвращаются на праздники домой к своим родным и близким, авиакомпании устраивают особые праздничные распродажи. Важно понимать тот факт, что совсем не важно, куда будет осуществляться перелет, однако если учитывать сегодняшние цены авиаперелетов, то можно сэкономить довольно большую сумму денежных средств, а система бронирования онлайн MegaAvia.ru поможет сэкономить не только деньги, но и время.

Rambler's Top100
Карта