ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

В финале парламентских выборов в Египте лидируют «Братья-мусульмане»

Опубликовано: 10.11.2018

Третий и заключительный этап парламентских выборов стартовал в Египте. В течение двух дней в стране, которую долгое время сотрясают междоусобные войны , будут голосовать жители 9 провинций, которые пока не участвовали в выборах. В число избирателей попали и представители курортных городов Синайского полуострова, сообщает Росбалт .

В общей сложности право голоса имеют 14,3 миллионов человек, которым предстоит избрать 150 депутатов. 100 из них баллотируются по партийным спискам и 50 — из числа независимых кандидатов.

По итогам первых двух туров выборов с большим отрывом лидируют исламисты — представители Партии свободы и справедливости «Братьев-мусульман» и салафиты из партии «Ан-Нур». Замыкают тройку лидеров либералов.

После выборов нижней палаты парламента, в Египте будет избрана верхняя палата. Голосование состоится 29-30 января и 14-15 февраля.

В конце 2011 года министр иностранных дел Египта Мухаммед Амр выразил надежду на то, что президентские выборы в стране пройдут до конца июня 2012 года. После того как установленная законом процедура будет выполнена, военные должны будут передать власть избранному главе государства.

Rambler's Top100
Карта
rss