ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Отдых, экскурсии и лечение в Карелии

Опубликовано: 10.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Какие в казино Корона игровые автоматы реальные

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Санатории карелии по артрозам и лечению позвоночника

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Республика Карелия расположена на северо-западе России, входит в состав Северного экономического района Российской Федерации. Площадь Карелии - 180,5 тыс. кв. км (1,06% территории Российской Федерации). Протяженность территории республики с севера на юг достигает 660 км. С запада на восток по широте города Кеми протяженность составляет 424 км.

По размерам своей административной территории Карелия занимает 5 место среди республик Российской Федерации, по территории она вполне сопоставима с Грецией или Болгарией, и в четыре раза превосходит Швейцарию, Данию или Нидерланды.

На западе Карелия граничит с Финляндией, на юге - с Ленинградской и Вологодской областями, на севере - с Мурманской, на востоке - с Архангельской областью. На северо-востоке республика омывается Белым морем. Западная граница Карелии совпадает с государственной границей РФ и Финляндии и имеет протяженность в 726 км.

Природные ресурсы

Более 49% площади республики покрыто лесом, 25,7% территории составляет водная поверхность, 20% занимают болота.

Основное природное богатство - лес. В таежных лесах, преимущественно хвойных (до 90%), встречаются 17 видов дикорастущих ягод, 300 видов лекарственных растений, чайные, медоносные и салатно-овощные растения.

Типично лесной характер имеет и фауна республики. Здесь водятся крупные и средние хищники, такие как волк, медведь, рысь; парнокопытные - лось, северный олень, кабан; встречаются около 270 видов птиц.

В среднем на каждую семью в Карелии, состоящую из трех поколений, приходится одно озеро. Кому-то "досталась" Ладога, кому-то - лесная ламбушка.

Ладожское (площадь 17,7 тыс. кв. км) и Онежское (9,9 тыс. кв. км) озера, значительной частью своих акваторий входящие в границы республики, - самые крупные в Европе. Общий запас пресной воды только в них - 1199 куб. км. Наиболее крупные реки: Водла, Выг, Ковда, Кемь, Суна, Шуя. Общая протяженность водной сети составляет почти 83 тыс. км. В озерах и реках Карелии ловятся сиг, ряпушка, судак, форель, кумжа, семга; повсеместно встречаются щука, лещь, окунь, ерш, налим, - всего 60 видов рыб.

Гидрографическую картину Карелии дополняет суровое Белое море - единственное внутреннее море России. В нем своя привлекательность, свой животный мир, свои неповторимые острова, своя богатая история. Здесь расположены всемирно известные Соловки, но еще ждет своей славы архипелаг Кузова с его загадочными рукотворными лабиринтами и многочисленными сейдами на вершинах островных гор. Знамениты на весь мир и остров Кижи на Онежском озере, и Валаам - на Ладоге. Особую прелесть составляют северные побережья этих озер - Кижские и Ладожские шхеры.

В Республике Карелия есть прекрасные возможности для развития различных видов туризма, охоты и рыбалки, отдыха в коттеджах и на турбазах, лечения в санаториях в летний и зимний сезон, активного отдыха, сплава на плотах и байдарках, удовлетворения интересов любителей путешествий и ценителей прекрасного: на государственном учете находится свыше четырех тысяч культурно-исторических и природных памятников и объектов.

Карелия является одной из наиболее известных российских территорий в международном туризме благодаря наличию здесь уникальных архитектурных и культурно-исторических объектов на островах Кижи, Валаам и на находящихся рядом с административной границей Карелии Соловецких островах. Они входят в список памятников всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и являются национальным достоянием России. Историко-культурное своеобразие Карелии, отличающее ее от других территорий России, определяется также культурным наследием четырех коренных народов, исторически проживающих в этом регионе - карелов, финнов, вепсов, русских, создавших за десять веков совместного проживания уникальную и самобытную культуру.

Карелия - родина карело-финского эпоса "Калевала" (литературного памятника мирового значения), родина рунопевцев и былинных сказителей. Сохранились старинные карельские, вепсские, поморские поселения с самобытной архитектурой, построенные несколько веков назад и представляющие огромный интерес для любителей этнографического туризма.

Более пяти тысяч лет петроглифам - дошедшим до наших дней наскальным изображениям, выбитым рукой древнею человека. Это знаковые символы, представляющие один из первых образцов древней письменности и культуры человека.

На акватории Онежского озера ежегодно в конце июля проводится крупнейшая в России Онежская парусная регата крейсерских яхт - национальный чемпионат по парусному спорту.

Почти миллион гектаров земли, или более 5% от общей площади республики, составляют особо охраняемые природные территории: национальные парки "Паанаярви", "Водлозерский" и "Калевальский", природный парк "Валаамский архипелаг", заповедники "Кивач" и "Костомукшский", 46 заказников, 108 памятников природы. В них немало выдающихся по красоте природных ландшафтов.

В ста километрах от Петрозаводска на реке Суне "алмазна сыплется гора" - крупнейший в Европе равнинный водопад Кивач. В пятидесяти километрах от Петрозаводска находится первый российский курорт и санаторий Марциальные воды, основанный 280 лет назад императором Петром Первым. Курорт обладает уникальными целебными минеральными водами - по содержанию железа они не имеют себе равных в мире.

Большой известностью пользуются маршруты "Кижское ожерелье" – по Заонежскому полуострову и примыкающим островам, "Валаам – жемчужина Ладоги" - по островам Валаамского архипелага, к "Бесовым следкам" - на беломорские петроглифы. В последние годы открылись интересные экологические маршруты, проводятся экологические туры в национальных парках "Водлозерский" и "Паанаярви", а также в заповеднике "Костомукшский". Функционирует маршрут из города Кемь на Соловецкие острова. Большой популярностью у туристов пользуются водно-спортивные маршруты по карельским рекам – Шуе, Чирка-Кеми, Онде, Водле, Керети, Охте и многим другим.

Rambler's Top100
Карта