Блюда из мяса стр.4

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


SCP-093 Red Sea Object | Euclid | portal / extradimensional scp

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Биточки в сметане видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Жаркое из говядины.

Мясо, нарезанное небольшими кубиками, поджарить на оливковом масле до полуготовности, добавить нарезанный полукольцами лук, пластинами помидоры, посолить и поперчить по вкусу и жарить до готовности. За 15-20минут до готовности добавить мелко нарезанный кабачок, нарезанный палочками картофель, влить мясной бульон и взбитое яйцо, разведённое молоком. Все составляющие перемешать запечь до готовности.

Бифштекс натуральный.

Ингредиенты: говядина (вырезка) 500г, масло сливочное 50г, мясной сок 150мл (жир, образовавшийся при жарении мяса с добавлением бульона), корень хрена 40г, гарнир 300г, соль и перец по вкусу.

Филе мяса говядины нарезать на куски толщиной по 3см, мясо отбить до толщины куска 2см, придать округлую форму, посыпать солью и перцем. Жарить на сливочном масле или маргарине 15-20минут.

При подаче к столу бифштекс положить на тарелку, на гарнир добавить жареный картофель и натёртый хрен.

Бифштекс с яйцом.

Ингредиенты: говядина (вырезка) 500г, масло сливочное 70г, яйцо 3штуки, корень хрена 40г, гарнир 350г, перец и соль по вкусу.

Филе мяса говядины нарезать на куски, мясо отбить, придать округлую форму, посолить, поперчить. Бифштекс жарить на маргарине или сливочном масле 15-20минут, до готовности.

При подаче к столу, на бифштекс положить яичницу глазунью из одного яйца и полить растопленным сливочным маслом. На гарнир добавить жареный картофель и хрен, натёртый на тёрке.

Лангет натуральный.

Ингредиенты: говядина (вырезка) 500г, жир говяжий топлёный 50г,масло сливочное 20г, мясной сок 150мл, гарнир 400г, перец и соль по вкусу, зелень.

Мясо нарезать толщиной 2см, отбить, посыпать солью и перцем. В сковороде, с сильно нагретым жиром, пожарить до образования румяной корочки. К столу подать лангет, политый сливочным маслом со сложным овощным гарниром.

Эскалоп в томатном соусе.

Ингредиенты: мясо телятина 500г, масло 70г, соус 200мл, помидоры 4штуки, грибы 100г, гарнир 400г, чеснок 25г, перец и соль по вкусу, зелень.

Мясо телятина, нарезанное из окорока порционными кусками, слегка отбить, посыпать солью и перцем, жарить на топлёном сливочном масле. Мясо выбрать на блюдо, а в масло, где жарилось мясо, налить соус острый с томатом, прокипятить, добавить растолчённый в ступке с солью чеснок, перемешать и процедить. На порцию готового мяса положить половинку жареного помидора, жаренные свежие белые грибы, полить томатным соусом и посыпать измельчённой зеленью. На гарнир жареный картофель или сложный овощной.

Шницель из рубленой свинины.

Ингредиенты: мясо свинина 500г, вода 50мл, жир свиной 50г, яйца 12штук, сухари 50г, гарнир 400г, перец и соль по вкусу.

Приготовить фарш, добавить по вкусу соль и перец. Сформовать овальные лепёшки толщиной до 8мм, смочить взбитым сырым яйцом, обвалять в панировочных сухарях. Жарить в жире с обеих сторон до образования румяной корочки. На гарнир подать жареный картофель, тушёную капусту или отварные макароны, заправить томатным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *