ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Убуд. Лес обезьян. | Путешествия онлайн

Опубликовано: 10.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Новогоднее Меню из 12 блюд всего за 4 часа! Шикарный новогодний стол для тех, кто ценит своё время

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Monkey Forest. Лес обезьян в Убуде на Бали

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


ВСЕ О БАЛИ: УБУД, РИСОВЫЕ ТЕРРАСЫ, ЛЕС ОБЕЗЬЯН, ВУЛКАНЫ, КОФЕ ЛЮВАК | Часть 2

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Индонезийский остров Бали. Его неофициальным символом считаются обезьяны. Эти животные здесь священны и к ним особое отношение. Путешествуя по Бали обязательно надо посетить очень живописные парки, где в естественной среде живут обезьяны. Один из самых известных и посещаемых — Священный лес обезьян в Убуд е (Monkey Forest ).

Зрелище удивительное! Количество обезьян здесь просто поражает. Все они такие разные, но очень забавные. Занимаются своими делами, купаются, активно общаются друг с другом, отдыхают и очень интересуются приехавшими гостями. А их детеныши такие милые и трогательные, что просто не могут никого оставить равнодушным.

Однако следует помнить при посещении леса обезьян определенные правила безопасности. В первую очередь надо снять все украшения, очки, головные уборы, спрятать блестящие предметы. Все это может незамедлительно исчезнуть бесследно.

Вообще обезьяны привыкли к многочисленным туристам, вспышкам фотокамер и ведут себя довольно дружелюбно и с удовольствием позируют. Так что коллекция хороших фотографий Вам обеспечена. Но они очень не любят, когда их дразнят, пытаются обмануть, бросая посторонние предметы вместо угощения. Не стоит обижать этих чудных животных и приятные впечатления, а также интересные и даже смешные снимки пополнят Вашу коллекцию и долго будут напоминать о путешествии в Убуд и его чудесный обезьяний лес.

В глубине обезьяннего леса находится древний храм мертвых Pura Dalem Agung Padang Tegal. Такие храмы считаются местами сосредоточения сильнейшей магической силы и убежищами злых духов leyak. Главную лестницу храма обрамляют каменные изваяния ведьмы Rangda. Во внутренние покои храма туристов не пускают, но можно во дворе рассмотреть барабанную башню kulkul. Она выполнена из красного кирпича и богато украшена.

В этом лесу есть еще два храма. Один из них предназначен для церемонии похорон, рядом расположено небольшое кладбище.

Сам лес обезян очень красивый. Много зелени, знаменитое дерево со свисающими корнями баньян, бетонированные дорожки, очень интересные статуи, мосты. Все очень необычно и красиво. Настоящий город обезьян из сказки!

Rambler's Top100
Карта