ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Как самостоятельно получить визу

Опубликовано: 10.11.2018

видео Как самостоятельно получить визу

КАК ПОЛУЧИТЬ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ НА 5 ЛЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Вот ОНО! Самое пугающее и ужасное для нашего соотечественника – получение визы.



Существует масса всяческих слухов и домыслов о том, как самостоятельно получить визу и как кровожадные офицеры консульских служб издеваются над страждущими в получении визы и беспощадно отказывают каждому второму, да и еще и навечно запрещают въезд в эту страну. Особенно, якобы это касается оформления визы в Великобританию и США


Как подать на визу в Польшу?! Бесплатно, быстро, дешево и БЕЗ посредников

Но, как говорил Марк Твен – «слухи о моей смерти сильно преувеличены». Т.е. визу в любую страну может получить каждый, при условии соблюдения всех требований консульского отдела этой страны. Самому получить визу можно и нужно.


Как получить Шенгенскую Визу на ПЯТЬ лет самостоятельно?

Более того, после первого самостоятельного получения все страхи просто исчезнут. Вы поймете, что это ни какое-то авантюрное приключение, а совершенно нормальная процедура, четко регламентированная, как и получение любого официального документа и в дальнейшем этот процесс будет вызывать у Вас беспокойств не больше чем посещение любой бюрократической конторы (коей собственно Посольство и является).

Пожалуйста, уясните для себя, что целью любого консульства является все- таки выдача визы, а не желание максимально пресечь поток туристов – все-таки это довольно существенная статья дохода любой страны.

И основной целью посольства является желание убедиться, что Вы едете именно с целью посмотреть страну,  в указанное Вами время и по указанному Вами маршруту.

Ну и главное – убедиться, что у Вас достаточно для этого средств. Все вместе это должно убедить сотрудников посольства,  в самом ли деле вы едете полюбоваться Эйфелевой башней, а не устроится нелегально официантом в каком-либо пабе или присоединиться к местной криминальной группировке.

Кстати, потенциально возможное стремление соискателя (соискательницы) визы по шустрому найти за рубежом супруга, то же имеет  место в умах консульских офицеров.

Для начала вообще убедитесь, нужна ли виза в страну Вашего предполагаемого посещения. Граждане Российской федерации могут получить эту информацию на сайте http://www.inosmi.ru/infographic/20100513/159895568.html , Украинские граждане — http://www.vitalisrv.com.ua/content/view/468/241/ .

Вам необходимо четко уяснить себе раз и навсегда, что максимальную информацию о порядке получению визы можно получить только в посольстве той страны, куда Вы собираетесь поехать (Турагенство, правда,  так же может ее  представить, но первоисточник все-таки надежнее). При этом все равно,  то ли это получение визы США, оформление визы в Англию или иную страну .

А для этого, прежде всего,  надо зайти на сайт посольства выбранной Вами страны. (Информацию о Посольствах других стран в России и Украине можно получить на сайтах соответствующих Министерств Иностранных Дел: http://www.mid.ru и http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/1232.htm ). То же касается и других стран СНГ.

Там Вы ознакомитесь с полным перечнем документов, которые необходимо подготовить для получения визы. Обычно это стандартная анкета консульства, фотографии, страховка, подтверждение от места проживания (отель), билеты, наличие определенной суммы на каждый день пребывания в стране и т.д.

Я не указываю подробно, т.к. у каждого посольства свои требования. Хотя, чисто из информационных целей  — вот требования посольства для оформления документов на визу в Великобританию.

Документы от заявителя

Действительный загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, в котором достаточно места для того, чтобы вклеить визу;Ксерокопия первой страницы загранпаспорта;1 цветная фотография, сделанная за последние 6 месяцев;Анкета на визу в Англию (распечатанная после заполнения на сайте Visa4UK http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ ) и собственноручно подписанная;Оригиналы документов, подтверждающих наличие средств:

недавние выписки со счета в банке,  налоговые документы.

Эти документы должны показывать, что Вы или Ваш спонсор (к примеру, муж или родители) в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев.

(Примите к сведению, что следующие документы не являются подтверждением наличия средств: документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные — но их наличие не помешает).
Оригинал документов, подтверждающих Вашу работу в настоящее время или обучение (если Вы учитесь). Таким подтверждением будет справка с места Вашей работы с указанием Вашей должности, срока работы в данной организации и Вашей зарплаты. Если Вы учитесь, тогда Вам будет достаточно предоставить письмо из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса на котором Вы сейчас учитесь;Ваш(и) старые загранпаспорт(а) (если есть);Если дети в возрасте до 18 лет едут в Англию без сопровождения родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение либо от обоих родителей, либо от одного из родителей, если ребенок едет в сопровождении второго родителя.Копии всех предоставляемых документов.

Документы для получения туристической визы

Подтверждение брони отеля/тура в Великобритании, забронированные билеты на проезд

В некоторых посольствах могут потребовать выписку с Вашего банковского счета. Кстати, иногда посольства могут потребовать и распечатку движения средств по Вашему банковскому счету. Это для того, чтобы исключить, то, на что горазд наш брат:  занял деньги — положил на счет — получил справку, а потом снял эти деньги  и вернул долг.

Но, к счастью такую выписку требуют единицы. Если честно, то лично меня это всегда напрягало  – какое кому дело, что там, на счету у меня делается, может я все держу дома под матрасом. Но, к сожалению, выбирать не приходится. Помните –основная Ваша задача удостоверить, что вы крепко «заякорены» в своей стране, т.е. у Вас есть здесь то, что держит.

Всегда важно показать, посольству, что у Вас в стране Вашего проживания есть  недвижимое и движимое имущество (например, дорогое авто, квартира и т.д.). Не стесняйтесь брать с собой любые справки, удостоверяющие этот факт. Даже если они окажутся лишними, офицер консульства просто Вам их вернет.

Кстати, как правило, анкеты посольства заполняются на английском языке. И если Вы можете  на английском объясняться, а с письменным не лады, то не избежать привлечения тех, кто в этом знает толк. Можно обратиться в специализированную компанию переводчиков, но это будет дороже. А можно просто попросить Ваших знакомых, которые имею несколько больший уровень в знании языка. Это обойдется не в пример дешевле. Что может быть проще как за парой бокалов пива вместе заполнить анкету.

Кстати, обратите внимание на учителей английского языка в школах. Как люди,  не обремененные  большими зарплатами, они с удовольствием помогут Вам за символическую сумму.

Помимо документов удостоверяющих Вашу финансовую состоятельность надо иметь подтверждение авиаперелета и бронирование (а еще лучше уже оплаченное проживание) в отеле.  Это абсолютно необходимые документы .

Есть еще одна возможность для получения визы. Это превратить ее из туристической в деловую.

Для этого не потребуется даже свидетельства, что Вы едете на перговоры с Премьер-министром Франции или на деловой ланч с Норвежской принцессой. Подробный видеоурок об этом есть в моей книге «Сам Себе Путешественник»

Я не рассматриваю здесь приглашение от родственников или друзей, проживающих в стране Вашего посещения. Требования все те же – официальное приглашение с гарантированным предоставлением проживания. Этот вариант иногда даже упрощает процедуру получения визы.

Пожалуйста помните, что есть только один вариант 100% получения визы – 100% соответствие Ваших документов требованию консульства.

Успехов

Rambler's Top100
Карта
rss