ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

СПА-питание – важнейшая составляющая здорового образа жизни

Опубликовано: 10.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Вода Важные сведения !!!

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


DPRK: The Land Of Whispers (North Korea Travel Documentary) (2013)

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

04 декабря 2008г. вышел третий том серии «СПА-индустрия сегодня» — «СПА-питание».

Эта книга — своеобразная азбука вкусного, рационального, красивого питания, в которой также даны рекомендации по составлению СПА-меню для ресторанов и СПА-центров. Представленная в книге информация пригодится как сотрудникам СПА-центров, так и шеф-поварам, а также всем, кто хочет знать мировые кулинарные направления и рационально вкусно питаться.

В книге представлены следующие разделы:

Возникновение СПА-питания как кулинарного направления. Критерии и ритуалы в СПА питании. Мифы и реальность модных диет. Витамины, микроэлементы и красота. Питание в решение дерматокосметологических проблем. Работа со специализированными продуктами и биологически активными добавками. Ритуалы СПА-питания. Способы приготовления. Основные продукты питания для СПА-кухни: «Горячая двадцатка» продуктов СПА-питания, Вода, Морские деликатесы: рыба, морепродукты, Ягодно-фруктовые фантазии, Овощное ассорти, Пряная азбука, Аюрведа , Молоко и молочные продукты, Орехи и злаки, Крупы, Масла, Хромотерапия — цветное меню, Банные технологии, Все в шоколаде, Мед, Сырная мозаика, Растительные масла в нашей жизни. Рецепты: Соки, салаты, супы, закуски, вторые блюда, соусы, десерты Спа-меню –однодневные программы, 7-дневная соковая программа детоксикации.

Издатель – Марина Валерьевна Кучуркина (директор Гильдии специалистов СПА-индустрии).

Научный редактор — Марина Игоревна Пацких (врач высшей категории, специализация — диетолог, эндокринолог).

В книге использованы собственные материалы авторов, основанные на опыте посещения СПА-центров и внедрении новых СПА-технологий, материалы журналы Spa report.

Национальная Гильдия Специалистов СПА-индустрии в сентябре 2005 г. выпустила первый том серии, объединенный одним названием «СПА-Индустрия сегодня»- книга с одноименным названием «СПА-инудстрия сегодня», в 2008г. был переиздан тираж. В июне 2007 г. вышел второй том серии «СПА-менеджмент». В 2008г. вышел третий том «СПА-питание».

В 2009 г. планируется переиздание книги «СПА-менеджмент», а также выход книг «СПА-косметология», «Лучший дизайн СПА центров России».

В марте 2006 г. и 2007 г. был издан — «Путеводитель по СПА». В 2009 издание переходит на формат двухквартального журнала «Spa report: путеводитель».

Тел/факс: +7 (495) 938 15 92

E-mail: reclama@russiaspa.ru

URL: www.russiaspa.ru

Количество показов:  7686

Источник:   Национальная Гильдия Специалистов СПА-индустрии

Ключевые слова:   Национальная Гильдия Специалистов СПА-индустрии СПА-индустрия сегодня

[ назад к списку ]

Rambler's Top100
Карта