ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Экскурсии в Праге на русском языке: экскурсии по Чехии

Опубликовано: 10.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Мюссера \ Отели \ Отдых \ Фото \ Путёвки \ Туры

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Поездка в Прагу, Чехия

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Подборка экскурсий по городам Чехии с начальной точкой в ее столице.

1. Карловы Вары и град Локет. На этой экскурсии у вас есть возможность не только прогуляться по всемирно известному курорту, окутанному клубами пара горячих источников и наполненному ароматами знаменитых вафель, но и осмотреть средневековый замок в граде Локет и насладиться отличным пивом от местного пивовара.

2. Исцеляющая сила Карловых Вар.  Карловы Вары – прославленный лечебный курорт Чехии, который в разное время принимал королевских особ, именитых ученых, писателей и самых обычных европейцев. Вы познакомитесь с историей курорта, попробуете воду из минеральных источников и прогуляетесь по живописным улочкам города. Во время этого путешествия вы откроете секрет Карловых Вар и поймете, почему каждый путешественник мечтает сюда вернуться.

3. Групповая экскурсия из Праги в Карловы Вары и на завод Крушовице.  Карловы Вары — это не только место отдыха и оздоровления, но и место вдохновения многих известных людей в мире. Вы узнаете множество исторических фактов, прогуляетесь вдоль знаменитых курортных колоннад по набережной реки Огрже, насладитесь чарующей природой городка в живописной долине, а так же у вас будет возможность побывать на королевском заводе Крушовице и не только своими глазами увидеть процесс пивоварения, но и попробовать это пиво.

4. Карловы Вары или куда приводят мечты.  Для многих людей Карловы Вары — курорт с мировым именем, прекрасными термальными источниками и живописными видами. На этой экскурсии вы не только познакомитесь с известной стороной города, посетите спа-процедуры и дегустации, но и узнаете массу интересных «закулисных» историй, часто ускользающих от туристов.

5. Замок Сихров и богемские гранаты.  На этой экскурсии вы посетите город драгоценных камней Турнов, где находится старейшая школа по обработке богемских гранатов, равных которым нет нигде в мире, а также расположенный поблизости замок Сихров с королевскими апартаментами и богатейшей коллекцией портретной французской живописи за пределами Франции.

6. Групповая экскурсия из Праги в Чески-Крумлов.  Чешский Крумлов — не просто ожившее прошлое, это узкие мощеные средневековые улицы, разбегающиеся в стороны от центральной рыночной площади, изогнутая речка посреди городка, это маленькие домики, таверны, из которых пахнет свежеиспеченной сдобой, и кажется, вот-вот выйдет из двери добродушная пышнотелая хозяюшка с приглашением зайти на огонек.

7. Кутна Гора, замок Штернберг и знаменитая Костнице.  Во время поездки вы посетите родовую резиденцию семьи аристократов с многовековой историей, уникальное хранилище людских останков и исторический город, некогда бывший центром европейской серебряной лихорадки. А также сможете попробовать яства местной кухни в аутентичной чешской пивной.

8. Великолепный треугольник: Кутна Гора, Чешский Штернберг и Костница. Во время экскурсии вы погуляете по старинным улочкам чудесного городка Кутна-Гора, удивитесь обилию черепов и костей в мистической часовне Костница и почувствуете себя аристократом в старинном замке Штернберг. Гид расскажет об истории замка, о средневековой традиции строительства «костниц», вы узнаете многое из истории Кутна-Горы и о том, как жилось средневековым шахтерам, добывавшим серебро.

9. Моравский крас, пропасть Мацоха и город Брно.  С этой экскурсией вы посетите красивейший национальный заповедник, покатаетесь на фуникулере, проплывете на лодке по затопленным пещерным коридорам и посмотрите в глубину знаменитой пропасти Мацоха. Вас поразят скальные мосты и сказочные подземные озера. В завершении экскурсии вас ждет обзорная прогулка по городку Брно, где вам удастся почувствовать истинную атмосферу чешской жизни, не искаженную толпами туристов.

Читайте также:

Rambler's Top100
Карта