ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Москва: знакомство со столицей

Опубликовано: 15.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


VLOG: МОСКВА слезам не верит :,( знакомство со столицей Опоздать на самолёт

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Как я переехал в Москву. Первые дни. #МДНначало №1

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Москва… Город, знакомство с которым у большинства жителей нашей страны происходит еще в школьном возрасте. Если вы решите познакомить ребенка со столицей России, то не стоит ограничиваться стандартными достопримечательностями, которые рано или поздно наскучат вашему малышу. Экскурсионные туры нужно, как минимум, чередовать с семейными походами в места детских развлечений. Поэтому, если вы уже сфотографировались на фоне Храма Христа Спасителя, побывали на Красной Площади и даже успели увидеть смену караула, можно немного передохнуть. О столичных развлечениях для всей семьи – в нашем материале.

Московский зоопарк

Адрес:  Москва, ул.Большая Грузинская, 1

Конечно же, приехать в Москву всей семьей и пройти мимо одного из самых старейших зоопарков Европы будет неправильно. На сегодняшний день в нем можно увидеть около восьми тысяч представителей животного мира – животных, птиц, рыб, рептилий. И все это – на площади в 22 гектара. Обойти всю территорию за один день практически невозможно: ваш ребенок просто устанет. Если захочется передохнуть от пеших прогулок по царству зверей, здесь же можно покататься на пони, зимой – на санях, съесть сладкую вату или отправиться на карусели.

Парк динозавров Dino Club

Адрес:  Москва, Театральный проезд, д.5, Центральный Детский Магазин, 5 этаж

На территории Центрального Детского Магазина собрались вместе огромные рептилии, населявшие нашу планету около 200 миллионов лет назад, во времена Юрского периода. Все модели динозавров (а их в парке Dino Club более тридцати) выполнены в натуральную величину, многие из них двигаются, а если подойти поближе, то еще и устрашающе рычат. Максимальный размер одного из экспонатов составляет 16 метров в длину. Каждого динозавра сопровождают аудио-визуальные эффекты - звуки диких джунглей, цикад, проекции растений и большого звездного неба. С 10:00 и до самого вечера по выставке проходят экскурсии каждый час. Посетителям рассказывают о травоядных и хищных видах динозавров, их особенностях, о том, как они добывали себе пищу и к чему были приспособлены. Экскурсия длится около 20 минут, после чего всех гостей Dino Club приглашают в небольшой 3D-кинотеатр для просмотра небольшого фильма о подводном доисторическом мире. 

Московский океанариум

Адрес:  Москва, ТРЦ «Рио», Дмитровское шоссе, 163а

Океанариум в ТРЦ «РИО» в свое время стал первым, открывшимся в российской столице. До сих пор он считается самым большим в Москве. И взрослым, и детям будет интересно познакомиться с различными представителями флоры и фауны со всего земного шара: рыбами, коралловыми рифами, животными, земноводными и рептилиями. Также вы можете стать свидетелями захватывающего подводного шоу кормления акул или понаблюдать за выступлением морских котиков. Последнее, кстати, проводится в океанариуме ежедневно (кроме понедельника) в 14.00. У вас и вашего ребенка будет возможность не только увидеть само шоу, но и после его окончания познакомиться и сфотографироваться с главными его «участниками».

«Экспериментариум»

Адрес:  Москва, Ленинградский просп., д.80, к.11

«Экспериментариум» – занимательный музей для юных первооткрывателей. Здесь все можно потрогать, понажимать и подвигать. И даже самому поставить опыты, например, по получению энергии во время вращения педалей велосипеда. А еще здесь можно ощутить на себе, как работает батарейка, оставить 3D-отпечаток своего тела, попробовать забить гол силой мысли или на некоторое время превратиться в рок-музыканта. Таким образом, легко и просто, с помощью игр и увлекательных занятий, ваш ребенок сможет постичь здесь азы таких сложных наук, как химия, физика, анатомия, автомеханика, акустика, оптика и многих других.

Детский центр «ИнноПарк»

Адрес:  Москва, Театральный проезд, д.5, стр 1, Центральный детский магазин, 4 этаж

Еще одно интересное место, объединяющее в себе науку и развлечения, – детский центр научных открытий «ИнноПарк». По сути, это современный музейный и образовательный центр на территории парка Сокольники в Москве, дающий детям и подросткам возможность одновременно играть, учиться и творить. В отличие от того же «Экспериментариума», «ИнноПарк» больше подходит для посетителей в возрасте от 4 до 10 лет. Для самых маленьких инноваторов здесь открыта уютная детская комната с развивающими играми, конструкторами и «Живым уголком». Наигравшись вдоволь, можно интересно отдохнуть в мини-планетарии и, расположившись на мягких пуфах, отправиться в космическое путешествие навстречу чудесам вселенной! Ну а после такого насыщенного и интересного отдыха всей семьей продолжить знакомство с главными достопримечательностями российской столицы.

-VP-

Фото: imenno.ru, dino.club, forum-grad.ru, ezhikezhik.ru, motto.net, park-inno.ru

Rambler's Top100
Карта