ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Роль современных технологий в развитие хостелов на рынке

Опубликовано: 15.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Урок 7. Государственное регулирование туристской деятельности

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Название журнала : Академия гостеприимства

Дата выхода : 06.12.2016

Хостелы малы по размеру, но не по значимости. Сейчас много внимания уделяется притоку туристов в города, а без экономичных средств размещения никакие усилия по привлечению гостей успехом не увенчаются. Примерно 5% российского турпотока составляют сегодняшние или вчерашние студенты. И они не могут останавливаться в международных сетевых отелях. К тому же, им нужны не просто демократичные условия размещения, а общение, обмен впечатлениями. Хостелы предоставляют такую возможность. Актуальность данной темы заключается в том, что в условиях насыщенного рынка и конкуренции, а также в связи с предстоящими мероприятиями в городе хостелы могут стать эффективным и популярным средством размещения для гостей города.

Сегодня хостел - это небольшая гостиница, в которой за скромную плату размещают всех туристов независимо от пола, расы, вероисповедания и политических убеждений. Фактически, существование хостелов дает возможность молодежи и представителям малообеспеченных слоев общества путешествовать по всему миру.

В последнее время хостелы активно совершенствуют уровень сервиса и предлагают постояльцам горячий завтрак, телевидение и интернет. В гостинице могут быть кондиционеры, кафе или бар, библиотека, тренажерный зал, бильярдная, прачечная, сауна, бассейн, обеспечивается организация вечеринок и экскурсий. Безопасность и чистоту в хостелах любого уровня и ценовой категории обеспечивает штатный обслуживающий персонал, а стоимость проживания, как и прежде, должна оставаться на уровне стоимости двух чашек кофе.

Набор услуг растет, поток туристов увеличивается, между тем скорость обслуживания должна оставаться максимально высокой, поэтому в настоящее время владельцы хостелов уже не могут обойтись без программы, которая бы помогала в работе и ускоряла ее.

Хорошим решением станет программа для автоматизации от ГК ККС IS-Hotel. Это новое решение, разработанное специально для мини-отелей и хостелов с учетом всех потребностей и особенностей данных объектов размещения. Программа разработана на современной платформе, позволяющей постоянно развивать и наращивать функционал, а это немало важно, т.к. любой объект размещения хочет постоянно развиваться и совершенствоваться, чтобы оставаться конкурентоспособным. Основным и самым важным требованием хостелов является связь с каналами онлайн бронирования, т.к. это основные площадки продажи номеров. IS-Hotel имеет интеграцию с двумя channel manager, такими как Travelline и Wubook. В программе есть возможность продавать не только номера, но и койко-места, сутки, дни, часы. Программа хранит всю базу гостей с историей, что очень важно. Также программа поможет с документами для УФМС путем автоматического формирования уведомлений. Помимо функционала программе отличается простым и современным интерфейсом и для того, чтобы начать на ней работать длительного обучения не требуется. Ее легко установить и настроить под каждого пользователя, она не требует специального оборудования, может устанавливаться даже на планшет. IS-Hotel – это прекрасный помощник в развитие любого хостела от улучшения качества обслуживания до получения статистики, анализа и прогнозирования бизнеса. В настоящее время хостелы занимают уверенную позицию в гостиничной индустрии, и конкуренция между ними становится все выше. чтобы отвечать всем требованиям современного общества и постоянно развиваться сегодняшний успешный хостел просто не может обойтись без автоматизации и внедрения современных технологий.

Rambler's Top100
Карта