ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Онсен: польза горячего источника

Опубликовано: 15.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


# 110 - Мы типа на горячих источниках...

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Япония – сейсмически опасная зона. Можно сказать, что жители этой страны живут на вулканах, либо действующих, либо потухших. Однако есть у такого расположения и свои преимущества. В частности, расположение образование большого количества горячих источников - онсенов, в которых можно купаться, лечиться и просто получать удовольствие. О них – наш сегодняшний материал.

В общей сложности на территории Японии на сегодняшний день существует около трех тысяч горячих источников. Самые лучшие из них расположены вдали от городов, вблизи действующих вулканов. По своим целебным свойствам онсены могут составить конкуренцию любому европейскому СПА-курорту. В водах японских источников содержится до двух десятков полезных микроэлементов, воздействие которых на организм способно снять усталость и стресс. Кроме того, геотермальные воды имеют и лечебные свойства. По составу воды онсены бывают соляные, сероводородные, газированные (углекислый газ), железистые. Собственно, от состава воды и зависят лечебные свойства каждого отдельного онсена. В целом же воды геотермальных источников способствуют лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата, кожи, посттравматических синдромов, диабета.

Сразу стоит отметить главную особенность японских онсенов, которая частенько удивляет европейцев. Чаще всего онсены предназначаются одновременно и для мужчин, и для женщин. Японцы не привыкли стесняться наготы, поэтому постарайтесь забыть о смущении и вы. Если вы хотите порадовать свое тело и организм, укрепить здоровье и побыть вдалеке от суеты, отправляйтесь в онсен-путешествие.

Онсэн Такарагава (Takaragawa Onsen Osenkaku)

Этот термальный курорт – один из самых живописных и популярных в Японии. Находится он в деревне Минаками в префектуре Гумма, в центре Хонсю. Из года в год сюда приезжает множество туристов, желающих насладиться принятием горячих ванн под открытым небом. Кстати, онсен находится прямо на реке, а его воды не отягощены кислотами и солями. Купание здесь будет полезно для лечения расстройств пищеварительной и нервной системы, системы кровообращения, хронической усталости, кожных болезней, растяжений связок. В онсене преобладают бассейны для смешанного купания, но есть и отдельные ванны для женщин.

Онсэн Беппу (Beppu Onsen)

В городе Беппу, расположенном в префектуре Оита на острове Кюсю, для туристов открыт большой СПА-комплекс, состоящий из восьми термальных источников. По сути, Баппу можно назвать самым большим в мире термальным курортом. Десять видов источников термальной воды, отличающейся по своему составу, доставят вам массу удовольствия и принесут пользу для здоровья. Кстати, температура в источниках варьируется от 50 до 99,5 градусов. Одним из старейших онсенов Беппу является Такэгавара (Takegawara). Он располагается у моря и кроме водных процедур предлагает еще и оригинальные песчаные ванны.

Онсэн Джината (Jinata Onsen)

Над созданием онсена Джината, расположенного на побережье небольшого острова Шикине, терпеливо трудилась природа. Термальные ванны разместились прямо среди прибрежных скал, откуда открывается удивительно красивый вид на океан. Кстати, остров Шикине находится совсем недалеко от Токио: расстояние между мегаполисом и уютным уголком с горячими термальными водами можно преодолеть на пароме за несколько часов. Правда, у онсена Джината есть и свой недостаток: купания в нем проходят только во время прилива.

Онсэн Такамагахара (Takama-ga-hara Onsen)

Если вы хотите побывать в «нетуристическом» онсене, то Такамагахара – один из лучших вариантов. Этот онсен расположен в центральной части Хонсю и пользуется большой популярностью у местных жителей. Еще один плюс – посещение онсена абсолютно бесплатно. Правда, нужно запастись терпением для того, чтобы пешком добраться до источников – на дорогу придется потратить целый день. Все дело в том, что онсен расположен на берегу реки в высокогорном природном заповеднике, окруженном со всех сторон горами. Некоторые жители Японии утверждают, что Такамагахара – самый высокий горячий источник на открытом воздухе в стране.

Онсэн Ламп но Ядо (Lamp no Yado Onsen)

В онсен Ламп но Ядо, расположившийся на небольшом полуострове Ното–Ханто, просто невозможно не влюбиться. Рядом с источником построен комфортабельный отель, предлагающий гостям уютные номера и разнообразные блюда японской кухни. Правда, и стоит все это удовольствие весьма недешево. Но с другой стороны: купальни на открытом воздухе, удивительно красивый вид на Японское море и возможность побыть вдалеке от людей, наедине с собой или самым близким человеком – это ли не счастье?

НА ЗАМЕТКУ

Правила поведения в японском онсене:

1. Купаться в термальных водах можно только в обнаженном виде.

2. На территории онсена нельзя ходить в обуви. Ее необходимо оставлять сразу же у входа.

3. Перед погружением в термальные воды обязательно нужно принять душ. Лучше при этом постепенно увеличивать температуру воды для того, чтобы потом было легче погрузиться в горячую воду источника.

4. Женщинам обязательно забрать волосы, потому как мочить их в водах онсена строго запрещено.

5. После погружения в сам источник главное – не переусердствовать. Продолжительность купания не должна превышать 20 минут, иначе вы можете навредить своему здоровью.

-VP-

Фото: telegraph.com, tourister.ru, apnonline.com, inspiredsteps.com, blogspot.com, welcomekyushu.com

Rambler's Top100
Карта