ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

История возникновения инвестиций - Инвестиционная деятельность и операции банков - Другое :: GetBanks.ru

Опубликовано: 15.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Инвестиции – это финансовый вклад с целью возврата вложенных средств в разумные сроки с определенной доходностью. Ясно, что такого рода операции имеют древнюю историю, а финансовые пирамиды древнее египетских. И все же, важное значение имеет ввод в обращение ценной бумаги – акции, дающей право на управление и продажу части активов компании. Первым был шотландец Джон Ло (1671–1729), выходец из Эдинбурга, пророк и авантюрист, отстаивающий идею кредитной экспансии банков и проведения экономической политики Соединенного Королевства через государственные банки. В своем отечестве «Красавчик Ло» не пригодился, но в 1715 умирает Людовик XIV, а Филипп Орлеанский уже несколько лет находится под влиянием смелых проектов шотландца. Ло пересекает пролив, принимает французское подданство и обращается в католичество. Учрежденный в 1716 году в Париже Всеобщий банк имеет потрясающий успех. При поддержке регента Ло стал размещать ссуды в промышленности и торговле под весьма умеренный процент. Франция почувствовала известное оживление экономики.

Вторая великая идея Джона Ло относилась к централизации капиталов. Система Ло впервые породила ажиотажный спрос на акции Миссипской компании, которые Ло для начала покупал «на срок», обязавшись через шесть месяцев выплатить по два номинала. Хотя компания платила скромные дивиденды, котировка постепенно выросла в тысячи раз. На улочке Кенкам-пуа расцвела биржа, с утра до ночи здесь бесновалась толпа, покупая и продавая акции. 500-ливровая бумага взлетела ввысь и остановилась в цене на отметке 20 тысяч. Золото и серебро принимали неохотно. Куда же вкладывались деньги, вырученные от продажи акций? В развитие инфраструктуры компании в Новом Орлеане? Отнюдь. Большая часть средств (2 миллиарда ливров) была направлена в облигации государственного долга. Крах был неизбежен и час настал. Джон Ло до конца поддерживал акции «VIP клиентов», но в итоге вынужден был бежать из Парижа, и прожил еще 8 лет в бедности. Ему больше не суждено было увидеть жену и дочь, их не выпускали из Франции.

В один прекрасный день, весной 1767 года Адам Смит уединился в Керколди и прожил там безвыездно 6 лет, отдавая все время работе на книгой своей жизни. «Исследование о природе и причине богатства народов» – сочинение из 5 книг – увидело свет в 1776 году. Остановимся на его инвестиционной идее нормы накопления. По подсчетам современных английских ученых норма накопления в Англии того времени составляла 5%. По мнению Смита, нормальное развитие экономики возможно при 12–15%, а 10% – это уже сигнал бедствия. Выравнивание нормы накопления возможно с помощью инвестиционного банка, концепция которого дана Смитом в деталях. К сожалению, осуществление идеи случилось после смерти Адама Смита.

Да что там акции! Даже луковицы тюльпанов применялись для создания финансовых пирамид. Один профессор ботаники, продав в Лейден партию семян очень необычных цветов, положил начало настоящему сумасшествию толпы. За 10 последующих лет тюльпаны стали столь же популярным, сколь и дорогим украшением садов в Голландии. Цены все росли и постепенно «тюльпаномания» набрала обороты. Все, включая фермеров и трубочистов, побросали дела и пустились в спекуляции. Одного моряка едва не линчевали, когда он случайно употребил с хлебом и солью две редчайших луковицы тюльпана, которые на минутку оставил на столе капитан судна. Цены выросли в тысячи раз и, наконец, наступил крах. Никто не верил правительственным заверениям о скорой стабилизации цен на луковицы тюльпанов, все избавлялись за гроши от того, за что еще вчера были заложены дом и участок.

Rambler's Top100
Карта