ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Царская(Солнечная) тропа

Опубликовано: 15.11.2018

видео Царская(Солнечная) тропа

Royal Enfield Interceptor 650 | Most Affordable VFM "Big" Bike | India Ride Review | ZigWheels.com

Месторасположение: 

Большая Ялта, между пгт. Гаспра и пгт. Ливадия.

Знакомство с природой Крыма для тех, кто приезжает сюда отдыхать – это незабываемые впечатления, ведь здесь, кажется, природа сотворила все лучшее, все самое красивое и вдохновляющее. Живописные горы, синее море, бескрайние степи, леса с вековыми деревьями – все это складывается в потрясающую картину, ради которой в древнюю Таврику приезжают туристы со всех уголков страны и из-за рубежа. И многие из них стремятся, в первую очередь, не на пляжи, а к самым интересным природным достопримечательностям этого благодатного края. Прекрасный вариант для тех, кто приехал отдыхать в Большую Ялту и хочет насладиться природой – прогулка Царской тропой.



Царская(Солнечная) тропа – это известная достопримечательность Большой Ялты, она соединяет Гаспру и Ливадию, проделывая путь в 6711 метров через Курпаты и Ореанду. Эту тропу относят к лечебным тропам-терренкурам – пешеходные прогулки по этому маршруту благотворно воздействуют на организм и, при регулярности, избавляют от заболеваний или облегчают их течение. И это неудивительно, ведь на протяжении тропы на человека воздействуют практически все лечебные факторы, присутствующие на климатических курортах Крыма. Но не только стремление к оздоровлению руководит теми, кто путешествует по Царской тропе.


LE 1VS1 POUR DETERMINER LE GRAND GAGNANT ! ► ROYAL RUMBLE (Saison 2 - Ep.7)

Такое название этой достопримечательности не случайно – дело в том, что тропой любили прогуливаться Романовы, она была одним из любимых мест Николая II для прогулок пешком и верхом.

С 1843г. уже существовала прогулочная тропа вдоль побережья Большой Ялты, она вела от мыса Ай-Тодор в Гаспре в Ореанду и проходила над Нижней Ореандой. До Ливадии она была продлена в 1861г. Полностью завершены все работы по обустройству были в 1901г., и тогда протяженность тропы достигла нынешних 6,7км. Ведя живописными местами по горному рельефу, она была устроена так, чтобы крутых спусков и подъемов на ней не было, и это сделало тропу уникальной, а второе название, которое она получила из-за такой особенности - «горизонтальная». Легкость пути, проложенного через виноградники и горный лес под нависающими скалами, открывающиеся взору неповторимые виды на горы и море – все это сделало тропу популярной, она сразу стала любимым местом для прогулок многих жителей и гостей Большой Ялты. Примечательно еще и то, что один ее конец – восточный, приводит к Свитскому корпусу Ливадийского дворца, а второй – западный, почти доходит до другой знаменитой достопримечательности – Дворца «Ясная Поляна» (имение С.Паниной). При этом по пути она знакомит и с другими достопримечательностями: скалой Ставри-Кая, на которой сохранились руины средневекового поселения, горой Ай-Никола, а в 150м от нее в районе Гаспры находятся 3 таврских могильника.

Путешествовать Царской тропой легко, дышать здесь приятно, ведь воздух наполнен целебными древесными ароматами, а резких перепадов, крутых подъемов или спусков нет. В любой момент можно вернуться «к цивилизации» - часто она пересекается с другими тропами, аллеями и спусками к пляжам и санаториям, благодаря чему, при желании, можно не продолжать путь, а сойти с маршрута и сесть на автобус или отдохнуть на пляже.

Во время отдыха в Ливадии , Ореанде или Гаспре Царскую тропу посещают многие гости Крыма , и эта прогулка оставляет на душе самые приятные эмоции, вдохновляет, заряжает энергией от созерцания прекрасного и, конечно, оздоравливающей атмосферы.

Как добраться: 

из Ливадии выйти на тропу можно от Свитского корпуса Ливадийского дворца, из Гаспры – от парка, окружающего корпуса санатория Р. Люксембург.

Rambler's Top100
Карта
rss