ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Куда поехать в Крым

Опубликовано: 15.06.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Уфа, Италия, две туристки арестованы, штраф 4000 евро, дата визы, смотрите внимательно

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Крым 2018. Где отдыхать в Крыму?

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


В Крым на машине в поисках красивых и малолюдных пляжей

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Куда поехать в Крым

Этим вопросом задается практически каждый человек, кто собирается поехать в Крым. И не важно, едет он впервые, или же Крым для него стал уже излюбленным местом отдыха.

Итак, куда поехать в Крым.

Вопросов, так же как и ответов, может быть множество, и мы постараемся ответить на самые популярные.

Куда поехать в Крым, чтобы отлично отдохнуть,и не прогадать?

Конечно, в наш  фитнес-лагерь «Будь в форме» !  Почему? Да потому, что у нас только преимущества!

-мы располагаемся в 80 м от морского берега, в поселке Береговом, что близ древней Феодосии; -у нас шикарная просторная территория, с красивым садом, отелем для проживания, и спортивной базой; -комфортные номера своим согреют в зимние холода, и внесут прохладу в жаркие знойные дни; -спортивные залы помогут не только познакомиться с тренажерами последнего поколения, позаниматься на них, но и вдоволь потанцевать, позаниматься йогой, аэробикой и пилатесом под руководством опытных тренеров; -в программу нашего лагеря включены походы и экскурсии с учетом возрастных категорий и уровня физической подготовки; -питание в фитнес-лагере «заточено» на похудение , и относится к категории правильного и сбалансированного. Оно обильно дополняется местными фруктами, ягодами, овощами и морепродуктами.

Вам осталось лишь внимательно ознакомиться с   Программой лагеря ,  и принять правильное решение !

Куда поехать в Крым на море

Этот вопрос также актуален, потому, что кто-то любит цивилизованный отдых, да еще по системе «все включено». А кто-то старается уехать подальше, в глушь, чтобы насладиться природой, покоем и тишиной.

 Самые «раскрученные» места в Крыму для цивилизованного отдыха – это конечно Южный берег Крыма – начиная от Алушты, и вдоль берега, к Севастополю. Но не стоит забывать, что такой отдых и на порядок дороже, чем, например, отдых на противоположной стороне полуострова - в Феодосии и ее округе. Но зато какой здесь берег, какой пляж – преимущественно песок, ракушечник, приятное и спокойное, пологое дно, без камней и глыб.

Если вам по нраву малопосещаемые бухты с кристально-чистой водой – поезжайте на мыс Фиолент, и его неповторимые пляжи. Красива и окантовка берега между Феодосией и Судаком, Судаком и Алуштой. Орджоникидзе и Коктебель, Курортное и Рыбачье, Морское и Алушта в летний период становятся излюбленным местом отдыха для людей разных возрастов и категорий.

Куда поехать в Крым с детьми

Этот вопрос задают молодые родители, или бабушки-дедушки.

К счастью, Крым очень приветлив для малышни и детей младшего школьного возраста.

И тут пальму первенства многие десятилетия заслуженно удерживает Евпатория – по настоящему детский курорт, с большим количеством детских здравниц и пансионатов.

 И это все благодаря уникальному климату, песчаному пляжу, спокойному дну, и массе развлекательных детских заведений. Хорошо развит детский отдых в Ялте, Алупке, Феодосии.

Кстати, в Феодосии имеется детский санаторий «Волна» (лечение органов дыхания) . Кроме этого, в каждом курортном городке Крыма есть занимательные аттракционы, аквапарки, расположенные тут же, или неподалеку.

Так что кого волнует вопрос, куда отправится в Крыму с ребенком, смело принимай те решение ехать хоть в Евпаторию, хоть в Феодосию , или любой другой уголок Крыма. Но самое лучшее – это ехать с детьми туда, где для детского отдыха есть индивидуальная программа с питанием, аниматорами, детскими игровыми комнатами. И даже нянями на часик-другой.

 

Куда поехать в Крым на выходные

Этот вопрос чаще всего задают любители кратковременного отдыха , готовые в одно мгновение собрать сумки-рюкзаки, и отправиться на отдых, пусть даже на 2 дня.

Выходные дни в Крыму – это удивительные дни, наполненные энергией, новыми впечатлениями, эмоциями и драйвом. Если вам по душе спокойный отдых, отправляйтесь на экскурсию в конкретное место, с одним-двумя маршрутами, в которые включены более детальные осмотры и посещения достопримечательностей. Всегда пользуется популярностью отдых в Ялте, Алуште, с посещением Массандровского, Воронцовского и Ливадийского Дворцов, Никитского ботанического сада, Ласточкиного Гнезда.

Если желаете отдых на природе, можно позволить себе отдых в домике лесника в горах Старого Крыма, или в легендарном Севастополе – что придется по душе.

Если вы – экстримал, и вам нет разницы, какая погода за окном - отправляйтесь на водопады или в пещеры . Вам по душе будут прогулки на лошадях, или же посещение гротов. Выбор за вами.

Крым настолько богат истории ей, музеями, и галереями, что приезжая сюда даже на выходные дни, можно уехать с большими впечатлениями, эмоциями и незабываемыми и уникальными фотографиями на память.

Куда поехать в Крым на экскурсию

Этот вопрос не имеет однозначного ответа, поскольку количество экскурсионных маршрутов по Крыму просто зашкаливает, и здесь решающую роль сыграет дело вкуса: Мраморные пещеры или гроты Крыма, музеи и дворцы Большой Ялты, Черемисовские водопады и ущелье Аязьма, леса и горы, водопады и скалы, знаменитая Таракташская Тропа и Чуфут-Кале – всего не перечесть. 

Знакомьтесь с основными достопримечательностями Крыма на нашем сайте  в рубрике туристические направления .

Куда поехать в Крым недорого

Считается, что самый дорогой отдых в Крыму, это на Южном Береге, где красоты Алушты, Ялты, Ф ороса , и других поистине райских местечек захватывают дух. Великолепные и величественные горы Ай-Петри, и горный массив Чатыр-Даг с его подземными пещерами - Красные и Мраморные Пещеры, богатейшее историческое наследие и памятники архитектуры: Массандровский дворец, Ливадийсий дворец, Воронцовский Дворец, Ласточкино гнездо.

А вот наоборот, спокойным и относительно недорогим отдыхом считается отдых на Юго-Восточном, и Юго-Западном побережье Крыма.

Феодосийский залив, Орджоникидзе и Коктебель, Приморское и Щебетовка, Кизилташ и Краснокаменка, Морское и Рыбачье – здесь вам предложат такие же апартаменты класса Люкс, но стоить они будут намного дешевле. Посмотреть здесь тоже есть что: Судакская крепость, урочище Панагия, Звездопад Любви и Скала Свиданий.

Во многих отелях работают программы скидок на сезоны, скидки на пребывание с детьми определенного возраста, так что стоит только захотеть. И Крыму у ваших ног.

Эта часть Крыма предлагает хорошо развитый отдых в частном секторе, поскольку города и поселки расположены вдоль берега, и жилая застройка сформировалась еще в давние годы. Поэтому, сегодня местные жители с удовольствием, за небольшую плату. предлагают свое жилье для гостей полуострова.

В Крым можно ехать летом и зимой, весной и осенью. Каждое время года разукрашивает один и тот же уголок Крыма в неповторимые краски и оттенки, раскрывая его красоту не только в любое время года, но и каждый день, подаренный Вселенной.

Rambler's Top100
Карта