ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Экскурсия в Чешский Крумлов из Праги | Экскурсия в замок Глубока над Влтавой

Опубликовано: 15.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Интерьерные подушки в виде букв на день влюбленных ПОДАРКИ НА ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ. ОБЗОР. ИДЕИ.

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Чешский Крумлов! Субботняя прогулка по потрясающему городу! ( Чехия ) Praha Vlog 061

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Экскурсия из Праги в Крумлов и замок Глубока над Влтавой

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

рейтинг экскурсии 4.9 баллов из 5!

ВНИМАНИЕ!!!  с 22.12.2018 по 01.01.2019, в связи с рождественскими праздниками будет закрыт замок Глубока над Влтавой,  осуществляется только внешний вид замка.

ВНИМАНИЕ!!! 01.01.2019 начало экскурсии в 10.00!!!

 

 

Захватывающая экскурсия в Крумлов и замок Глубока для любителей старинных крепостей и замков, легенд, сказок и мистики.

Первая часть экскурсии посвящена знакомству с замком Глубока над Влтавой (цена входного билета 270 крон) – роскошной летней резиденции аристократического рода Шварценбергов. Замок был основан в 13 столетии и с того времени неоднократно менял своих хозяев. Вы услышите интереснейшие истории, произошедшие именно здесь, увидите коллекции картин, оружия, мебели, которые бережно собирали владельцы на протяжении длительного времени. После осмотра замка Вас будет ожидать небольшое свободное время для прогулки по парку и деревушке, фотографий и покупки сувениров.

Во второй части экскурсии Вы переезжаете в Чешский Крумлов – памятник Юнеско, который прославился на весь мир своей уникальной атмосферой старины. Город – праздник, ожившая декорация к сказкам, Чешская Венеция – эпитеты, которыми наградили город восторженные посетители. Мы уверены, что и Вас город заставит влюбиться в себя. Экскурсовод покажет Вам самые красивые места Крумлова: внутренние дворы замка, Иезуитскую коллегию, Чумной столб, ратушу, исторические районы Паркан и Латран, излучины реки Влтавы, где в средние века добывали речной жемчуг Маргерита Маргеритана, городские бани, костел святого Вита – хранящий страшные тайны рода Шварценбергов, уникальные дома 13-14 века и настоящую мостовую, которая помнит многие поколения местных жителей.  В свободное время мы посоветуем Вам спуститься в музей пыток в городских подземельях, прогуляться по парку, отведать вкуснейшей местной кухни, например, запечённого карпа с копченым пивом.

Общая продолжительность экскурсии из Праги в Чешский Крумлов — 11 часов, с учетом посещения замка Глубока над Влтавой. С вами работают профессиональные гиды, информация подается в легкой, увлекательной форме, только на русском языке. Вы получите не только сухие факты, но и узнаете местные легенды, а если повезет, даже встретите настоящее привидение!

ВНИМАНИЕ!!! ПРОГРАММА ЭКСКУРСИЙ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНА, В СВЯЗИ С ПОГОДНЫМИ УСЛОВИЯМИ И ДРУГИМИ ОБЪЕКТИВНЫМИ ФАКТОРАМИ.

Забронируйте автобусный тур «Прага – Чешский Крумлов и Замок Глубока над Влтавой» прямо сейчас! Форма бронирования доступна круглосуточно. Оплата принимается онлайн (банковской картой, PayPal) или лично, в пражском офисе  COOL TOUR AGENCY .

Также вы можете ознакомиться с  отзывами наших клиентах о данной экскурсии .

Наслаждайтесь культурным отдыхом вместе с нами!

 

Экскурсию можно посетить и ИНДИВИДУАЛЬНО . Цены и описание тут.

При оплате онлайн - цена 32 евро !

Rambler's Top100
Карта