ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Serge Lutens парфюмерия | духи Серж Лютенс где купить в Москве | цена | парфюм | ароматы - Fless.ru

Опубликовано: 15.11.2018

Серж Лютенс – представитель французской парфюмерной элиты. Его имя стало известно модному бомонду еще в 1963 году, когда он работал до 1968 года для глянцевого журнала «Вог» стилистом. Лютенс по праву считается выдающимся мастером, чьи маленькие шедевры, заключенные в прозрачное стекло флаконов, остаются вне времени. Они всегда актуальны и востребованы, потому что их создавал человек, влюбленный в свое дело, стремящийся к совершенству и гармонии. Ароматы от Сержа Лютенса - это дорогие композиции с неповторимым характером, нежные и наполненные страстью.

Родился Серж Лютенс в 1942 году на севере Франции, в небольшом городке Лиль. Кажется, нет слов, чтобы описать все чувства, которые возникают после знакомства с прекрасным миром французского парфюмера. Его карьера быстро развивалась по восходящей. В 27 лет он стал сотрудничать с Домом Dior (1968-1980 годы), где разрабатывал совершенно новые идеи коллекций одежды и косметики. Далее работа для Shiseido на должности арт-директора и консультанта по имиджу компании. В 1992 году открылся салон Les Salons du Palais Royal Shiseido , где были представлены различные новинки, и среди них композиции, созданные Сержем Лютансом. Итогом его многолетнего творчества явилась презентация собственной марки Parfums Serge Lutens в 2000 году. И сейчас французский парфюмер известен миру благодаря прекрасным ароматам, чьим автором он был, начиная с 1992 года. Многие считают, что в его парфюмах есть нечто мистическое, дурманящее, заставляющее ценителей роскоши и утонченности обращаться к ним снова и снова. Серж Лютенс яркий представитель французского искусства, он обожает Бодлера. Его дом в неподражаемом Марракеше, он напоминает, скорее, музей. Возле особняка разбит большой сад, в котором именитый кутюрье черпает вдохновение. Наверное, муза посещает парфюмера тогда, когда он смотрит на графические очертания ветвей деревьев зимой, на нежные крокусы и гиацинты весной, на аристократичные розы летом и на желтые пряные листья поздней осенью.

 

По мнению многих, Серж Лютенс – многогранная личность, он привык творить, не оглядываясь ни на кого, главное дело его жизни – парфюмерия, но, может быть, в скором времени этот выдающийся специалист порадует всех какой-то новой идеей.

 

Жизнь этого человека для многих – закрытая книга. Не любит туда заглядывать и сам Серж Лютенс. Прошлое для него как букв на пожелтевших листах, но не более того. Перевернул последнюю страницу и закрыл. Вообще-то жизнеописание кутюрье богато на события и увлекательно: красота, путешествия, творческие поиски, взлеты и падения. Главы этого фолианта создавались капризным вдохновением и суровой судьбой. Сам парфюмер считает, что человек ничего не решает в своей жизни сам: все предначертано при его рождении. События приходят и уходят по «расписанию», и изменить что-либо трудно. «Моя движущая сила – это разрушение. Некоторые создают что-то «во имя», а я – «вопреки». Для меня начало чего-то нового – это всегда поломка старого». Эти слова Сержа Лютенса как нельзя лучше отражают его некий фатализм и направление в творчестве.

 

Четырнадцатилетним мальчишкой Серж Лютенс бросил учебу в школе. Его привлекала работа в престижном салоне красоты в родном городке. Через некоторое время он из подмастерья становится мастером, и начинает с увлечением создавать новые прически, которые шокируют не только консерваторов, но и приверженцев новых идей в моде.

Следующая ступень – макияж. Ему нравятся глаза, очерченные черным цветом и от этого выразительные, и белая кожа, выбеленная и гладкая как фарфор. В далекие 50 -е прошлого столетия это было просто непостижимо! Но Серж Лютенс настойчив: фотографии экстравагантных моделей он привозит в столицу и показывает главному редактору глянцевого журнала «Вог». Его немедленно пригласили к сотрудничеству. Новый раздел – фотография и фэшн – были поручены именно ему. Чувство стиля и эстетическая сила снимков, проектов поразили не только публику, но и специалистов.

 

Сержа Лютенса пригласили на работу в модный Дом Christian Dior, в стенах которого он должен был создать новые направления в макияже. То, что молодой кутюрье предложил на суд общественности - стало событием в мире высокой моды. В то время это была первая коллекция make-up, которую выпустил престижный брэнд. Никто ранее на этом не специализировался. Основное направление линии – это не совсем привычные на тот период времени желтые, красные и розовые тона. Такой подход к искусству макияжа нарушил сложившиеся традиции, но, тем не менее, понравился. А впереди были различные призы, фотовыставки, модные показы. В 1968 году работа продолжается в Марокко. Серж Лютенс не мог даже предположить, что Марракеш станет его пристанищем на всю жизнь. Его очаровал город, который насквозь пропах тонкими пряными ароматами, особенно кедром. Парфюмер привез во Францию небольшой кусочек древесины и бережно хранил. Именно тогда его посетило неясное, пока, желание создать аромат на основе душистых оттенков. Но пока только лишь мысль, а не определенные планы на будущее. Сам Серж считает, что просто в тот момент дала о себе знать новая грань творчества. Каждый новый аромат сейчас – это новая успешная ступень созидания. Работа с макияжем была не просто манипуляцией с косметикой, а выражением творческого начала, созданием новых женских образов. А запахи являются своеобразным языком, выражающим чувства в душе, это способ поведать о них миру.

 

Для Сержа Лютенса мир кажется изменчивым, непостоянным. Чувство счастья пришло и тут же ускользнуло. Сделать его более осязаемым помогают грация и красота. Однообразное течение жизни утомляют кутюрье, дни, похожие друг на друга напоминают ад, но человеку приходиться мириться с этим. Таковы законы развития и богатства.

Мечта парфюмера – это создать дерзкий и ни на что прежнее непохожий аромат. А из уже созданных под такое определение подпадает « Ambre Sultan ». Он родился на основе янтаря, 30 лет назад Серж Лютенс нашел его в Марракеше. Теперь это бестселлер, которому поклоняются многие.

 

А композиция « Santal Blanc » отражает воспоминание о детстве: запах свежего хлеба из городской пекарни, который любим до сих пор.

Уделяя много времени работе, парфюмер любит иногда отвлечься от дел и прочитать несколько страниц из книг. Он может утром читать одну, а вечером заглянуть в другую. Один из почитаемых писателей – Жан Гене, не обойден вниманием и Ф. Скотт Фитцджеральд.

В своем творчестве кутюрье основывается на взглядах многих выдающихся деятелей искусства: это и Пазолини, и Фриц Ланге. А не так давно был создан новый флакон под влиянием творчества Малевича.  Сам Серж Лютен практически не пользуется своими ароматами, но с пиететом относится к « Sa Majesté de la Rose », «Ambre Sultan» и « Clair de Musc ».

 

До сих пор имя Сержа Лютенса связывают не только с тонкими парфюмами, но и с фотографиями, которые очень напоминают старинные японские гравюры по дереву. Хотя это так, но сам кутюрье уверяет, что свой успех связывает именно с парфюмерией. По его воспоминаниям, обоняние у него было не очень развито. Но Марокко - это пестрая толпа, смех, суета, смешение запахов. Чтобы в ней не потеряться и выделиться, необходимо благоухать чем–то необычным. Тогда ты станешь личностью. Осознание этого заставило развивать обоняние и полюбить ароматы.

Творчество для Сержа Лютенса главное в его жизни. Его вдохновляет слияние обыкновенного человека с музыкой в балете, и это становится шедевром, единым существом. Так и в парфюмерии: разные компоненты соединяются в одно целое и звучат неповторимо. Композиции парфюмера переносят людей в другую плоскость бытия, пробуждают в памяти фантазии и ассоциации. Все ароматы кутюрье создает на основе движений души, творческого порыва, поэтому они такие харизматичные, неординарные. Но вдохновение не приходит спонтанно, оно рождается из внутреннего содержания, из того, что прожито вчера или десять лет назад: запахи, звуки, краски, вкус. В один момент все оживает. Так рождается новая идея. Создавать парфюмы - это облекать воспоминания в конкретную форму, придавать им запах и цвет, хранить в прозрачных флаконах, чтобы можно было обонять их и возвращаться в прошлое. Его ароматам 66 лет – так утверждает Серж Лютенс.

 

Серж Лютенс иногда позволяет себе мысленно возвратиться в детство. Тогда было и хорошее и плохое. Он не может утверждать, что тогда был особенно счастлив. Но детство важно в жизни каждого, так как является базой для формирования собственного мира, взглядов на жизнь. Оно влияет на то, как человек будет ощущать себя, будучи взрослым. Это и яд, и соблазн в одном «флаконе».

Именитый парфюмер с уважением относится ко многим личностям, но выделять кого-либо не любит. Он считает, что каждый хорош по-своему, превозносить кого-то - значит унизить других. И себя тоже.

Для кутюрье современный мир - это среда, где человек может потеряться, тогда творческий потенциал не будет раскрыт. К своему успеху он шел не один год, пробовал себя в разных областях модной индустрии. Сейчас он крепко стоит на ногах, он создал и продвинул на рынок парфюмерии прекрасные и терпкие ароматы под авторским брэндом. Компания Serge Lutens входит в состав холдинга Shiseido и является доходным и быстроразвивающимся бизнесом.

Многокомпонентные композиции автора любят и в России. За пять лет присутствия на рынке парфюмерии, продажи постоянно росли. Московский ЦУМ уверенно держит пальму первенства по прибыльному сбыту марки Serge Lutens. Причина такого успеха – узнаваемый и специфичный почерк ароматов. Они выгодно отличаются от многих композиций, особенно на фоне массовых марок.

 

На данный момент многие известные дома охвачены какой-то паникой: уменьшают ассортимент, создают более дешевые ароматы. И лишь немногие марки продолжают следовать прежней линии. К ним относится и компания Serge Lutens. Ее основатель далек от проблем социума. Он живет в своем мире, прекрасном доме, в саду многие деревья высажены его руками. Серж Лютенс очень любит животных. В поместье обитает множество птиц – от черных петухов до певчих. Живут в его доме собаки и кошки. Всем хватает места под одной крышей. Сам парфюмер придерживается мнения, что животные во всех отношениях лучше людей, так как не склонны к насилию. В непростом мире людей, первой жертвой всегда становится творческая личность.

 

Не жалует парфюмер и журналистскую братию. А тему бизнеса не переносит вообще. Но для него очень интересны русские писатели, такие как Чехов, Достоевский. И писательский труд он сравнивает с парфюмерией: те же принципы и приемы. Русские журналисты все же пообщались с Сержем Лютенсом и узнали много интересного. Кутюрье рассказал о своих путешествиях, о том, что по воле случая оказался в Марокко. Он не считает родиной Францию, но тут же добавляет, что это не из-за цинизма. Просто его сердце занято людьми, к тому же ему не нравятся густонаселенные города, где много шума, суеты и стрессов. Даже в тихом Марракеше никто от них не застрахован. Но Серж Лютенс не прячется от мира, иначе, где же черпать впечатления для новых ароматов? Марокко идеален в этом смысле: много солнца, много запахов, много пыли. Эта атмосфера наложила отпечаток на композиции. В другом месте они были бы другими.

 

Первый парфюм был презентован широкой публике в 1999 году. Он сразу же занял достойное место среди известных марок. Причина проста: его имя давно было популярным в кулуарах высокой моды, а также и в том, что чувственные духи с пряными нотками не могли остаться в тени. Надо отметить, что полную коллекцию от Сержа Лютенса можно купить в небольшом магазине «Les Salons du Palais Royal Shiseido», в другие страны и города отправляется только лишь некоторые ароматы – 14 наименований под маркой Serge Lutens. Отличить духи, продающиеся в фирменном магазине от тех, которые идут на экспорт просто: оригинал продается в небольших флаконах в форме колокольчика. А в других магазинах флаконы имеют прямоугольную форму.

 

Когда берешь в руки продукцию Serge Lutens, то в первую очередь приятно удивляет дизайн: он ненавязчив, не раздражает, а наоборот, притягивает своей изысканностью. Флакон простой по форме, со стройными очертаниями. Духи удивляют своей свежестью и утонченностью. Серж Лютенс любит создавать свои неподражаемые ароматы на основе легких природных нот с преобладанием лимона, апельсина, смородины, ананаса, манго. Звучат в его композициях мускус, хвойные акценты, пачули, древесные ингредиенты и запахи мха. В женских ароматах есть мед, воск и неподражаемый жасмин.

 

В свое время появление композиций Serge Lutens на мировом рынке стало большим событием. Его парфюмерия вполне может сравниться с произведениями искусства. Она неординарна, очень самобытна. За это ее автору присвоили звание Командора ордена Искусств и Образования. Серж Лютен неоднократно награждался французским правительством за свои заслуги. Каждый аромат – это настоящая симфония, которая раскрывает свои тайны постепенно. Неоднозначный характер композиций позволяет использовать их для торжественных случаев, они прекрасно подчеркивают стиль владельца, указывают на его благополучие и вкус. Тем не менее, наличие классических черт, делают возможным применение парфюма каждый день. Можно купить духи для дневного или вечернего использования – под маркой Serge Lutens представлены ароматы на все случаи жизни. Все их объединяет роскошь и утонченность, ведь истинный француз вкладывает в их создание страсть, нежность, глубокие чувства и романтический настрой. Эти ароматы способны украсить и дополнить любой образ. Вместе с тем они обладают необычайной силой, почти магической притягательностью. Такая аура выделяет их обладателя из толпы.

 

В 1990 году на свет появился парфюм « Feminite du Bois », созданный на основе атласского кедра. Надо сказать, что кедр – любимое дерево кутюрье. Его сильный аромат наполняет положительной энергетикой и композиции. Вслед за этим появились четыре аромата с ярко выраженными древесными нотами: «Bois Oriental», «Bois et Fruits», «Bois et Musk», «Bois de Violette». Далее были презентованы «Ambre Sultan», «Rose de Nuit», «Iris Silver Mist», «Un Bois Sepia», «Fleurs d’Oranger», «La Myrrhe», «Cuir Mauresque», «Encens et Lavande», «Santal de Mysore», «Un Lys», «Rahat Loukoum», «Musc Koublai Khan», «Tubereuse Criminelle» и «Chergui». Названия и состав этих маленьких шедевров пленительнее один другого, они являются необыкновенной коллекцией в активе марки Serge Lutens. Многие специалисты так говорят о композициях Сержа Лютенса: редкие по составу, пьянящие по воздействию, они хороши для мужчин и женщин, подчеркивают их индивидуальность, богатые, с благородным звучанием, обладают собственным характером, гармоничны, наполняют энергией оптимизма и верой в лучшее.

 

Все творения от Serge Lutens можно разделить на три категории. Каждой из них присущи определенные черты, что делает их узнаваемыми. Классика – эти ароматы созданы на основе белого жасмина и туберозы, семян гибискуса и мускатного ореха, белой розы и тмина.  Роскошь – здесь преобладает ваниль, древесина, воск, горький миндаль, лакричник и мускус.  Нежность – включают в себя эссенции скалистой розы, амбры, мирта и зеленых листьев орегано.

Женщинам лестно примерять на себя композиции, создателем которых стал именитый парфюмер: притягивают не только прекрасные запахи, но и его титул Командора.

 

Серж Лютенс очень вдумчиво подходит к подбору ингредиентов для парфюмов. Он берет в расчет и то, для какой нации будет создаваться тот или иной аромат. На раскрытие нот оказывает влияние фоновый запах кожи и волос, ежедневное меню. Например, в странах Востока, Индии употребляют много специй, поэтому легкие и зеленые ароматы там просто не работают. Японцам совершенно не идут сладкие запахи, так как они потребляют много рыбы и риса, дышат морским воздухом. Европейцы не очень привержены к тяжелым и пряным нотам Востока. Каждый выбирает духи на уровне интуиции, но традиции страны необходимо учитывать. Изделия Дома Serge Lutens относится к категории класса люкс или к селективной парфюмерии. Она хороша тем, что в ее составе натуральные ингредиенты очень высокого качества, то есть минимум синтетических молекул, которыми с удовольствием пользуются для производства массовых композиций. При этом составляющие могут быть вполне традиционными, а могут быть необычными – от нот шампанского до запаха белых трюфелей. Такие ароматы почти невозможно найти даже в больших парфюмерных магазинах. Эксклюзивное начало проявляется в небольших объемах производства и в отсутствии рекламы. Но это нисколько не вредит брэндам, они востребованы, узнаваемы и приносят хороший доход.

В 2008 году Серж Лютен создал поистине мистический аромат, который навеян обаянием летней ночи, мерцанием огней на окраине города - Serge Noire. Эту композицию, по словам кутюрье, он посвятил прекрасным незнакомкам, которые окутаны загадочной атмосферой роскошных теплых сумерек. Она по праву названа одной из лучших в карьере Сержа Лютенса.

 

Serge Lutens A la Nuit – парфюм, который представляет восточную ночь, полную сладких ароматов и минут. Он составлен на основе марокканского, египетского и индийского жасмина в облаке мускуса и меда. Год выпуска – 2000, прекрасно подходит для дневной активности и вечерних свиданий.

 

Daim Blond нежный и шелковистый запах с нотками замши. В его состав включены бархатный ирис, абрикос и кардамон. А основу составляет мускус и кожа. Характеристика аромата – импозантность и престиж. Год выпуска 2004, тип композиции - унисекс, подходит для состоявшихся мужчин и уверенных в себе женщин.

Sa Majeste La Rose – напоминает нежную и чувственную розу, чьи лепестки так прекрасны на ощупь. В составе композиции роза и сладкий мед, которые тонут в запахе древесины и дыма. Пряная гвоздика и мускус придают пикантность аромату, добавляют шарма и роскоши. Год выпуска – 2000. Подходят для активного дня и вечерних свиданий.

Rambler's Top100
Карта
rss