ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Мысхако. Премьера состоялась

Опубликовано: 15.11.2018

видео Мысхако. Премьера  состоялась

Мысхако, пляж, 2017

В магазине «Новое русское вино» на Волгоградском проспекте в Москве главный винодел и генеральный директор возрождаемого«Мысхако» Сергей Дубовик представил вина урожая 2017 года.



Впервые он показал их в феврале на «Продэкспо», а сейчас, в апреле, сообщил, что за прошедший срок смог внести коррективы после замечаний и пожеланий профессионалов на этой выставке. 

 «Мысхако» работает только на европейских сортах винограда.


Отдых в Мысхако

Дубовик честно предупредил гостей и попросил их отнестись с пониманием к тому, что красные вина пока не полностью созрели, еще идет выдержка в бутылке с дышащей пробкой. 

                   

В 2017 году произведено 1,2 млн бутылок вина, из них – 300 тыс. бут. – игристые.

Предприятие возрождается и должно приносить прибыль, поэтому Дубовик работал, как говорится, с колес, с тем виноградом, который был выращен без его участия (он принял завод и виноградник прошлой осенью). Через год мы получим возможность прочувствовать в чистом виде стиль одного из лучших виноделов России на основе уникального терруара. 

Но кредо Сергея Дубовика остается неизменным – делать вино для людей, то есть создавать продукт для широкого круга потребителей по доступным ценам. Будут и великие премиальные вина, но их процент в общем объеме велик не будет.

                            

По поводу дегустации: пусть сомелье разбирают и раскладывают вкусы по полочкам, это будет интересно, а меня взволновал аромат вина из линейки Кюве (Мерло — 70%, Каберне Фран – 30%). Но попробовать еще раз особенно запомнившийся образец я попросила вино, где Сира — 60%, Марселан – 40%.

Купила в «Новом русском вине» за 399 рублей белое сухое СОВИНЬОН СЕМИЛЬОН КЮВЕ (Совиньон 50%, Семильон 50%), обязательно буду покупать розовое игристое (Пино Нуар 100%).

Игристое вино создано на все вкусы – брют, полусухое, полусладкое. Тяжеловатым показалось полусладкое игристое (Совиньон Блан – 70% , Шардоне – 30%), сахар 30 г/л, цена 350- 360 рублей. 

Гости в основном благосклонно отозвались о представленной продукции, они увидели в винах большой потенциал. Восторженные слова, в которых промелькнуло «золото», высказал автор гида "Российские вина" Артур Саркисян, его поддержал главный редактор этого издания Александр Ставцев. 

Встреча завершилась при отличном настроении публики, как это бывает после премьеры, когда все хорошо понимают, что нужно отшлифовать, отдают должное отдельным эпизодам, видят недостатки, а в целом поддерживают концепцию спектакля и готовы следить за его развитием, чтобы не упустить наивысший взлет.

Людмила Кривомазова

Фото автора

Rambler's Top100
Карта
rss