ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Нудистские пляжи в Тайланде: варианты для нудистского отдыха

Опубликовано: 15.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Пляжи Крыма! ГОЛЫШОМ купаемся? ДИКИЙ отдых с ДЕВУШКОЙ в Крыму - Громово

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Еда в Тайланде 2018 - Цены в районе Ката, креветки в Ананасе, Пхукет

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Пляжный отдых в обнаженном виде находился на пике популярности в конце ХХ в. В то время идеи единения с природой, «возвращения к истокам» владели умами многих вполне цивилизованных людей, которые собирались обнаженной толпой в определенных для этого местах. К настоящему времени данный концептуальный подход несколько утратил былую новизну и яркость. Массовый нудизм постепенно уходит в прошлое.

Сегодня люди не против обнажиться, но при этом хотят большей приватности. Появился запрос на уединенные места для обнаженного отдыха, где вы, если и не одни на пляже, то по меньшей мере это так в радиусе нескольких метров. Есть ли подобные нудистские пляжи в Тайланде?

Что говорят тайские традиции и закон

Культурный код тайцев, как и всех азиатов, не предполагает оголения тела. Тем более – публичного. Тайцы к морю безразличны, но если они и купаются, то делают это прямо в одежде. Известно, что даже мыться в странах Азии принято, не снимая нижнего белья.

Столь консервативные традиции нашли адекватное отражение и в тайских законах. Нет, никто не заставляет вас мыться в трусах. Но оголяться прилюдно считается не только неприличным, но и оскорбляющим общественную нравственность. Поэтому, например, появляться за пределами пляжей без верхней одежды считается некорректным с точки зрения тайского этикета.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]По всей вероятности тайцы спокойно относятся к людям в купальниках и плавках на пляжах только потому, что туристы – это доход всей страны, а одними традициями, как известно, сыт не будешь.[/quote]

Тем не менее, находиться на берегу моря обнаженными нельзя, а нудистские пляжи в классическом их понимании – как самоорганизованное скопление людей без пляжной одежды – являются в Таиланде нелегальными и поэтому отсутствуют.

«Нудистские» пляжи в Тайланде

Морское побережье континентального Таиланда – это около 3000 км. Плюс почти бесконечное количество островов. Понятно, что контролировать такую протяженную пляжную линию нереально.

Поэтому, несмотря на то, что нудистские пляжи в Тайланде запрещены, ничто не мешает отдыхающим превратить какой-нибудь одинокий пляж во временно нудистский. Этой возможностью пользуются, чаще всего уплывая на какой-нибудь небольшой островок поблизости от места отдыха.

Вот несколько малолюдных мест, на которых можно уединиться для отдыха в стиле nude:

пляж Rai Leh, известный также как Railay, в провинции Краби; малолюдный, но огромный пляж Mai Khao на Пхукете; пляж Samae на острове Ларн, расположенного недалеко от Паттайи; пляжи острова Чанг и соседних мелких островов, расположенных недалеко от Трата; пляжи Ao Hin Lor и Wok Thum острова Пханган; пляжи острова Самуй – Maenam (на севере) и Thong Son Bay (на северо-востоке).

Многие пляжи отгорожены скалами так, что добраться до них можно только по воде на лодке. Собственно это и делает их наиболее удобными и безопасными для отдыха без купальников и плавок

Другие варианты для нудистского отдыха в Тайланде

Рассмотренные выше пляжи – это, конечно, совсем не то, что подразумевается под нудистским времяпровождением в классическом понимании. Далекому от этой темы человеку кажется, что нудисты просто загорают на пляже обнаженными. Однако нудизм представляет собой гораздо большее, чем прием солнечных ванн и плавание. Во-первых, это – определенный мировоззренческий подход. Во-вторых, что более важно – социальная практика. То есть нудизм предполагает взаимодействие с другими людьми, придерживающимися аналогичного жизненного подхода: общение, знакомства, спортивные или настольные игры, совместный прием пищи, прогулки, отдых за чашечкой чая или бокалом вина и т.д. Все это составляет неотъемлемую часть нудистского отдыха, которая отсутствует на никому неизвестных пустых уединенных пляжах.

Для того, чтобы вернуть нудизму его социальную суть, в Тайланде была создана ассоциация нудистов — Thailand Naturist Association. В условиях законодательного запрета на публичные нудистские пляжи инициативные нудисты придумали обходной способ, как, не нарушив закон, все же сделать нудистское времяпровождение более живым и ярким. Тайская ассоциация нудистов – это своеобразный «клуб по интересам». Периодически члены клуба собираются, снимают отель или арендуют катер для того, чтобы добраться до места очередной тусовки. Люди проводят время большой компанией, но в частном порядке.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Так как мероприятие приватное, норма о недопустимости публичного отдыха без купальных костюмов не действует. Членство в таком клубе по интересам платное – 800 бат в год с человека.[/quote]

Во взаимосвязи с тайской нудистской ассоциацией находится целая система отелей, работающих в качестве специализированных гостиниц для нудистов.

Вот список некоторых из них:

Chan Resort (Паттайя) – первый по хронологии открытия нудистский отель в Тайланде; Barefeet Naturist Resort (Бангкок) – небольшой гестхаус с миниполем для игры в гольф, небольшим бассейном и рестораном; Oriental Village (Чианг Май) – полтора десятка бунгало с видом на рисовые поля и горы, современный интерьер, бассейн; Awe Resort: Villas on the Beach (о. Пханган) – 4 первоклассных двухэтажных коттеджа с частным пляжем, находящиеся на южной оконечности острова; Lemon Tree Naturist Resort (о. Пхукет) – в одном из наиболее популярных туристических районов – пляж Nai Harn, юг острова.

Кроме того, очевидно, что отдельное бунгало с приватной территорией можно снять в любом месте размещения и проводить в нем время так, как того хочется.

Похожие статьи

Rambler's Top100
Карта