ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

На чем можно курить кальян — рецепты кальянов

Опубликовано: 16.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Требования безопасности и правила пользования газом в быту. 10.02.2017

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Что будет если часто КУРИТЬ КАЛЬЯН

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Содержание статьи

Вариантов, на чём можно курить кальян, с каждым днём становится всё больше. Меняются уже не только вкусы табака, но и формы, наполнители, материалы изготовления смесей для курения. Хороший рецепт в данной ситуации состоит в правильном подборе ингредиентов, которые бы дополняли друг друга, а не перебивали вкус при смешивании.

Наполнение колбы

Первый, и самый простой, вариант – разнообразить наполнение колбы. В арабских странах часто встречаются кальяны на молоке – оно даёт более мягкий вкус табака. Но сейчас ценители этой культуры пошли всё дальше, и каждый день появляются новые рецепты кальянов.

Сок. Кальян на соке прост в приготовлении и гораздо легче переносится колбой, чем, например, то же молоко. В данном случае важно правильно подобрать вкус сока, чтобы он гармонировал с вкусом табака. То есть, цитрусовые лучше сочетать с апельсиновым, грейпфрутовым соками. Желательно отдавать предпочтение натуральным сокам.

Чай. Кальян на чае помогает расслабиться и создать очень уютную атмосферу. Лучше использовать фруктовые чаи – кальян на горячем чае практически полностью перекрывает вкус табака. Поэтому разумно совмещать фруктовый чай с фруктовыми или свежими табаками. Для чёрного чая отлично подойдёт корица.

Энергетик. Ещё одним из вариантов, на чём можно курить кальян, является энергетический напиток. Но в данном случае нужно быть предельно осторожным – такой микс не рекомендован людям, которые испытывают проблемы с сердцем.

Форма и материал чаши

Рецепты кальяна включают в себя не только изменение наполнения колбы, но и замену чаши на интересные вариации из фруктов. Делая приспособление для курения из фрукта, нужно брать его в мороженом состоянии – так он легче поддаётся фигурной вырезке и дольше держит форму. На чём лучше сделать кальян – зависит только от фантазии. Бывают самые разные и неожиданные вариации:

кальян на розе; кальян на дыне; кальян на банане; кальян на гранате; кальян на тыкве; кальян на кокосе.

Похоже, некоторые особенно искушённые ценители уходят дальше. В рецептах можно встретить кальян на колбасе, капусте или даже свёкле.

Каждый может выбрать самостоятельно хороший для себя вариант того, на чем можно курить кальян. Дальше мы расскажем еще несколько популярных вариантов, на чём курят кальян.

Кальян на дыне

Дыня придаёт дыму сладковато-фруктовый привкус. Она отлично сочетается с табаками, которые не имеют яркого вкуса и не «забивают» её запах. Особенностью данного фрукта является его исключительная сочность – сок дыни будет поддерживать увлажнённость табака, насыщая его вкус и препятствуя горению. Чтобы чаша из дыни прослужила дольше, стоит выбирать зеленоватую ягоду. Лучше некоторое время подержать её в холодильнике для застывания.

Кальян на гранате

Гранат отлично сочетается со свежими вкусами. Единственное, в чём «королевский фрукт» представляет сложность, его очищение. Рекомендуется оставлять зёрнышки граната по внутренней стороне фрукта – они будут постепенно отдавать сок и тем самым увлажнять табак. Гранат подойдёт людям, которым нравятся терпкие вкусы.

Кальян на кокосе

Эта чаша готовится проще всего. Крупный кокс можно использовать даже в качестве колбы. Кальян на кокосе придаёт мягкости вкусу табака и отлично сочетается с тропическими фруктами. Он может применяться в качестве варианта для большой компании – плотная оболочка ореха не даст ему быстро разрушиться под действием горячей температуры угля.

Кальян на розе

Розу не зря считают королевой цветов. Кальян на розе – это своеобразный экзамен. Удержать цветок  в нужном положении относительно угля достаточно сложно, поскольку нежные лепестки быстро начинают терять воду при высокой температуре. Но кальян на розе имеет поразительный цветочный вкус, который в полной мере раскрывается с мягкими ароматами табака.

Добавки в колбе

Существует несколько вариантов, как ещё можно изменить вкус дыма. Кроме замены жидкости в колбе, можно добавлять в неё лёд – это помогает сделать дым более прохладным, а курение – интересным. Стоит отметить, что от подобного шага стоит воздержаться людям со слабым иммунитетом и склонностью к бронхитам – при вдыхании ледяной воздух попадает сразу глубоко в лёгкие, что может стать причиной болезни.

Кроме чая, в колбу можно нарезать арбуз. Очень интересным вариантом наполнения является арбузный фреш – он придаёт дыму потрясающий экзотичный привкус. К арбузу можно добавить немного измельчённого льда – это поможет оттянуть момент прогревания сока.

Интересным вариантом станет использование специй, особенно в составе чая. Они придадут  табаку новые пикантные нотки. Но такое дополнение скорее на любителя, а потому выбирать его для большой компании не стоит.

При использовании горячих напитков в качестве наполнения колбы вкус табака смазывается и почти полностью перекрывается вкусом наполнителя.  В горячую жидкость можно добавить кусочки фруктов – это придаст вкусу интересные нотки. Нередко используют фруктовый сок в процессе приготовлениядля увлажнения табака в чаше.

Добавки в трубке

Можно также для изменения вкуса дыма использовать дополнения к шлангу. Некоторые шланги поддерживают установку ледяных капсул – это помогает остудить дым, снизив удар по горлу. Но нужно помнить о том, что холодный дым может стать причиной болезни, а потому увлекаться использованием охлаждающих капсул не стоит.

Сейчас существуют одноразовые мундштуки, которые содержат ароматизированные капсулы. Их применение помогает подчеркнуть вкус дыма и добавить ему несколько новых граней. Но злоупотреблять такой «добавкой» не стоит – со временем её вкус приедается, что приводит к уменьшению удовольствия от курения.

Вариантов создания авторской шиши масса – расширяется количество применяемых устройств и вариаций. Использование нестандартных решений может стать путём к новым открытиям, а потому не нужно бояться фантазировать. В данном случае возможности ограничены только фантазией. С каждым днём всё больше новых вариантов, вкусов и миксов помогают получить больше удовольствия от покура.

Rambler's Top100
Карта