ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Где отдыхают россияне летом 2016 года

Опубликовано: 16.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


забронировать гостиницу петербурга подешевле

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Куда поехать отдыхать? Лучшие БЕЗВИЗОВЫЕ СТРАНЫ для россиян!

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


"Все включено". Где предпочитают отдыхать россияне этим летом?

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

О том, что направления летнего отдыха россиян в 2016 году существенно изменились, не писали только самые ленивые. Однако речь всегда идет о пакетных туристах, лишившихся Турции и Египта. А что происходит в сфере самостоятельных путешествий? Мы проанализировали предпочтения россиян, организующих свой отдых без помощи турфирм.

Изучив данные крупнейших поисковиков авиабилетов, составили ТОП-10 летних туристических направлений. Информация, полученная из разных источников, слегка отличается, но основные тенденции — одинаковы. Итак, десятка самых популярных нынешних летом городов, куда рванули путешественники нынешним летом.

ЛИДЕРЫ самостоятельных туристов — «импортозамещенные» Крым и Краснодарский край .

Симферополь

Решающие факторы для тех, кто выбрал это направление, — активная, напористая реклама отдыха в Крыму, относительно дешевые авиабилеты и траты в рублях, а не в валюте, соизмеримые с тратами дома. Эти преимущества оказались существенней, чем хромающий — по сравнению с недорогим Таиландом — сервис и инфраструктура.

Адлер

Отдых в Сочи и окрестностях — давняя традиция для многих россиян. Относительно недорогая стоимость отдыха в Краснодарском крае — дополнительный стимул следовать этой традиции.

Анапа

Ещё одно традиционное место отдыха на Черноморском побережье Краснодарского края. Рейсов в Анапу не меньше, чем в Адлер, цены примерно такие же. Инфраструктура, отели, точки общепита — все настроено на туриста.

Кишинев

Молдавия снова популярна , хоть это и неожиданно. Плюсы — невысокая стоимость перелета в Кишинев, низкие цены на питание (и хорошее вино — не в последнюю очередь), отличная экология, радушие хозяев, не избалованных в последние 20 лет туристами.

Тиват

Черногория давно, из год в год бьет рекорды по потоку российских туристов. И хотя черногорцы немного устали от этой стихии и уже не распахивают объятия для первого русского, страна в целом остается очень привлекательной для нас. Чистый воздух, богатая природа, ласковое море, великолепная кухня, разнообразие жилья в аренду (апартаменты, комнаты, хостелы, проч.), доброжелательные по большей части люди и прекрасный славянский язык, — что еще нужно для счастья?.. К тому же граница для россиян открыта: виза на 90 дней не нужна.

Тбилиси

Грузия пока лишь набирает популярность среди самостоятельных путешественников. Красоты страны, гостеприимство местных жителей и безвизовый въезд на срок до 90 дней — хорошие аргументы в пользу Грузии.

Отзывы тех, кто там побывал, обычно с восклицательным знаком.

Барселона

Испания — не самое дешевое место для летнего отдыха, но и не самое дорогое. Свою долю туристов даже с учетом ухнувшего в тар-тара-ры рубля страна не растеряла. Она заточена под туриста, достаточно безопасна и беспроблемна. При этом богата достопримечательностями, интересна традициями, удобна современной инфраструктурой.

Бургас

Болгария переживает не лучшие свои времена. В ней много еще «советского». Но путешественников это не смущает: недалеко и относительно недорого . И море!..

Прага

Далеко не бюджетная столица Чехии входит в ТОП-10 благодаря многочисленным и дешевым авиаперелетам — по крайней мере, из Москвы. Большую роль играет также дивная, не похожая на «другую Европу» архитектура, море отличного пива, атмосфера свободы и праздника.

Тель-Авив

Израиль не отнесешь к бюджетным местам отдыха, но притягательным во все времена — это да. Для христианина побывать в святых местах — все равно что заново родиться. Тем более что виза для этого не нужна.

Билеты в Таиланд покупают пока мало, но ищут активно

Если посмотреть на популярные среди наших «бродяг» направления летнего отдыха, можно заметить, выделить три группы. Первая — это те, кто стремится экономно отдохнуть недалеко, в России. Вторая — те, кто придерживается старых-добрых привычек, не хочет особо рисковать. Третья — те, кто постоянно ищет новые места и впечатления. К счастью, мир так многообразен, а самолеты летают почти в любую его точку, что вкусного отдыха хватает на всех путешественников.

По всем перечисленным направлениям — авиабилетов в избытке. Вы можете прямо сейчас присмотреть для себя вариант с помощью поиска — например, Bravoavia .

P.S. Интересно, что будет с авиабилетами осенью? Азиатские направления в списке популярных пока не появились. Но мы заметили любопытную вещь. Согласно статистике поисковых запросов Яндекса, запрос «авиабилеты в Таиланд» в этом году почти не подвержен сезонному спаду…

Читайте также:

— Страховка для поездки в Грузию

Rambler's Top100
Карта