ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Кипр в июне 2018: погода, цены на путевку, отзывы

Опубликовано: 16.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


КИПР: ВСЕ ВКЛЮЧЕНО 2017, ЦЕНЫ НА ОТДЫХ, ОТЕЛИ КИПРА, ОТЗЫВЫ

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


ДУБАЙ 2018 | РАЗВЛЕЧЕНИЯ и ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ПОГОДА, ОТЕЛЬ.

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Отдыхать на кипрских курортах можно в любое время года. Тем туристам, которые планируют посетить Кипр в июне, необходимо узнать, какие погодные условия бывают в этом месяце на острове и чем можно заняться на отдыхе в начале лета.

Прогноз погоды

Погода на Кипре в июне отличается стабильностью. Днем температура воздуха на курортах достигает +25…+27 градусов. К концу месяца столбик термометра в дневные часы поднимается до +30 градусов. Ночами на острове также очень тепло – около +18…+20 градусов. В западных районах Кипра обычно немного прохладнее, чем на юге и юго-востоке.

Купание в Средиземном море в начале лета доставит туристам огромное удовольствие. Температура морской воды в этот период составляет приблизительно +23…+25 градусов. Дожди в июне практически не идут, на небе почти всегда солнечно и ясно. Сильных ветров в первый летний месяц на кипрских курортах не наблюдается, а вот приятные легкие морские бризы бывают достаточно часто.

Путешественникам, решившимся отдохнуть на Кипре в июне, не придется брать с собой в поездку теплые вещи, дождевики и зонты. При этом нужно обязательно положить в чемодан купальные принадлежности, солнцезащитную косметику (спреи, крема и пр.), солнечные очки, шляпу или панамку.

Досуг и развлечения

Туристов, приехавших на Кипр в начале лета, ждет масса интересных занятий. В первую очередь, это пляжный отдых, который в этом сезоне будет очень комфортным. Благодаря тому, что температура воздуха еще не достигла своего максимума, и вода не стала еще слишком горячей, отдыхающие смогут подолгу загорать и купаться в море. Главное, не забыть про средства защиты кожи от солнечных лучей.

Путешественники, отправившиеся в отпуск в июне, смогут освоить различные водные виды спорта и найти развлечение по душе. На Кипре всегда можно заняться дайвингом, рыбалкой, прокатиться на водных лыжах, отправиться на морскую прогулку на яхте. Туристам наверняка понравится и запомнится поездка на страусиную ферму и сафари на джипах. Отдыхающие всегда смогут покататься на лошадях, поиграть в подвижные игры. На кипрских курортах есть аквапарки и парки аттракционов.

Экскурсионная программа на острове в начале лета также может быть очень обширной. Благодаря тому, что на Кипре еще не слишком жарко, туристам удастся осмотреть большое количество достопримечательностей и посетить множество интересных туристических объектов. Путешественники смогут своими глазами увидеть античный город Пафос, поющие фонтаны в Протарасе, пляж Афродиты и многие другие красивые места.

Праздники и фестивали

Отдых на Кипре в июне невозможно представить без посещения различных фестивалей и мероприятий. В этом месяце жители острова отмечают такие праздники, как:

фестиваль воды Катаклизмос (этот веселый праздник связан с библейскими мотивами, вода символизирует очищение тела и духа, во время фестиваля проводятся традиционные омовения в морских водах, а также проходят театрализованные представления, конкурсы и игры, в храмах в этот день есть богослужения); шекспировский фестиваль (в июне недалеко от курорта Лимассол в старинном амфитеатре проходят «ночи Шекспира», каждый желающий может насладиться постановками пьес известного драматурга); кинофестиваль (в начале лета в Никосии проводятся показы экспериментального кино, любители авангардных фильмов могут приехать сюда, чтобы посмотреть новейшие киноленты современных режиссеров).

Также в июне на Кипре проводится фестиваль современного танца, древнегреческий фестиваль драмы, фестиваль камерной музыки. Посетить эти и другие праздники смогут не только местные жители, но и туристы.

Фруктовое изобилие

В первый летний месяц на Кипре созревают такие фрукты, как грейпфруты, мушмула, абрикосы, персики, папайя, инжир, нектарины. Кроме этого, туристы смогут купить на кипрских курортах арбузы, черешню, виноград, клубнику.

Путешественникам, пришедшим на рынок или в магазин за спелыми плодами, лучше сразу же спросить у продавца, сколько стоят те или иные фрукты.

Сколько стоит путевка?

Туры на Кипр в июне стоят дешевле, чем путевки на июль или август. Стоимость авиабилетов и отелей обычно повышается к концу месяца. Приобрести путевку в начале лета на двоих на неделю можно от 50-60 тысяч рублей и выше.

Сэкономить на отдыхе поможет раннее бронирование. Более низкие цены бывают и на горящие туры.

Отзывы

Узнать об особенностях отдыха на Кипре в июне можно, почитав отзывы путешественников, отдыхавших на острове в начале лета:

«Когда покупали путевки на Кипр в турфирме, сразу же спросили менеджера, какая погода бывает в июне на острове. Нас заверили, что сильного пекла не будет. Мы прилетели в начале месяца в Ларнаку, и поняли, что не прогадали. Изнуряющей жары действительно не было. Находиться днем на улице и купаться в море было очень комфортно. Единственное, что не понравилось — это комары, их на курорте было очень много. Тем, кто решит отдохнуть на Кипре летом, лучше взять с собой крема-репелленты». Галина, г. Тула.

«Отдыхали в июне в Никосии. Отпуск прошел на ура, за две недели ни разу не пошел дождь. Успели поездить по экскурсиям и позагорать на пляже. Темнеет летом на Кипре достаточно рано, но мы и по вечерам ходили на прогулки, посещали рестораны и кафе, цены в которых были вполне приемлемыми». Валентина, г. Казань.

Подводя итог

Тех, кто решит побывать на Кипре в июне, ждет целый ряд положительных моментов: туры в этот период еще не такие дорогие, а жара не такая сильная. Отпуск на кипрских курортах понравится каждому человеку, мечтающему отдохнуть от серых будней и получить заряд эмоций на целый год.

Rambler's Top100
Карта