ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Штрафы за нарушение визового режима в Таиланде

Опубликовано: 16.11.2018

видео Штрафы за нарушение визового режима в Таиланде

Что делать если просрочил визу в Тайланде?

Иммиграционные власти Таиланда продолжают оттачивать законодательство. Об ограничениях по сроку пребывания в Королевстве для иностранных граждан мы писали здесь:


Столичный пенсионер попал в тюрьму в Таиланде, после того как вышел из комы

Безвизовый въезд в Таиланд для россиян.

Официально новые правила начинают действовать с 13 августа 2014-го. Неофициально, если верить эмоциональным репликам соотечественников на русскоязычных форумах, нашим «загостившимся» туристам уже дают от ворот поворот на границе Таиланда.


Депортация из Германии

Сегодня появилась более четкая (официальная) информация о запрете на въезд в Таиланд для «пересидевших» (overstay) иностранцев, проживавших в Таиланде без визы или с просроченной визой более 90 дней. Новые правила получат силу закона сразу же, как их одобрит МВД Королевства Таиланд.

Это любопытно. Если до сих пор наказание в виде запрета на въезд (внесение в так называемый «черный список») зависело от «настроения» офицеров иммигрейшн, то теперь оно возведено в ранг закона, обязательного для исполнения всеми.

Итак, Таиланд закрывает границы для грубых нарушителей иммиграционных правил. Если нарушение визового режима составляет:

— более 90 дней, иностранец лишается права въезда в Таиланд на 1 год;

— более 1 года, — 3 года запрета на въезд;

— более 3 лет, — на 5 лет невъездной;

— более 5 лет, — 10 лет запрета на въезд в Таиланд.

Но это для тех, кто объявится самостоятельно, по личной инициативе. В случае задержания нелегала полицейскими — еще круче:

— менее 1 года нелегального проживания в Таиланде, — 5 лет запрета на въезд;

— более 1 года, — 10 лет запрета на въезд.

Таким образом, власти Таиланда стимулируют «явку с повинной» для тех, кто годами живет в Королевстве незаконно, неучтенно, а может — кто знает? — скрываясь от правосудия в родной/другой стране. А любопытный ведь нюанс: если в официальный закон включено наказание за нелегальное проживание в Сиаме в течение 3-5-более лет, значит, это факты, известные законодателю, значит, такие граждане есть…

А что же ждет тех, кто просрочил визу менее чем на 90 дней? В Королевстве Таиланд остаются действующими правила:

— нарушение визового режима до 21 дня — штраф 500 бат/день просрочки;

— от 3 до 6 недель — штраф 20 тыс. бат и занесение в «черный список» на усмотрение иммиграционной службы;

— свыше 6 недель — штраф 20 тыс. бат, занесение в «черный список» на усмотрение иммиграционной службы, тюремное заключение до 2 лет.

***

Не удержусь, пожалуй, от комментария. Мне понятно недовольство соотечественников, которые годами свободно, беспроблемно, хотя и не совсем законно зависали в Сиаме, вжились в эту страну, пустили корни, замутили мелкий бизнес. Им придется что-то менять, что-то придумывать, хлопотать… Мне претит негодование этих людей с оттенком обиды (!) на тайские власти. Это эгоизм чистой воды и, простите, недалекость. В Таиланде — многомиллионная интернациональная болтанка. Легкий способ раствориться в толпе привлекает сюда отнюдь не добропорядочных граждан. Скорее всего — все больше и больше. Способствует ли это безопасности тех же туристов?.. Несоблюдение законов и коррупция (а нарушители откупаются от полицейских, о чем не стесняясь сообщают на форумах) растопчут прекрасную страну, превратят ее в отхожее место.

Или — после нас хоть потоп? И — на наш век хватит?

Смотрите — Курс тайского бата

Учитесь — Как управлять мотобайком?

Подумайте — Где страховаться в Таиланде?

Rambler's Top100
Карта
rss