ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Варианты оформления маленькой ванной комнаты: тренды 2018 года

Опубликовано: 16.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


15 трендов в плитке на 2018 год. Пусть ваш дом будет в тренде!

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Сто идей для ванной. Современный дизайн ванной комнаты

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Долгое время дизайнеры единогласно рекомендовали использовать для тесных помещений исключительно светлую палитру, невзрачные рисунки и мелкий формат, однако с течением времени актуальность этих шаблонных вариантов кажется сомнительной. Развитие технологий производства керамики и расширение ее ассортимента позволяет активно экспериментировать с дизайном, поэтому, пересмотрев классические каноны, специалисты рекомендуют быть менее категоричными и обратить свое внимание на новые неожиданные комбинации.

Цвет

Способность пастельных красок отражать свет и зрительно увеличивать пространство не подлежит сомнению. Именно поэтому в условиях тесных помещений светлая плитка занимает лидирующие позиции. Популярная в последних сезонах цветовая гамма благоволит к скромным по размеру площадям. Среди многочисленных оттенков серебристо-серого, перламутрового и песочного легко подобрать подходящий и одновременно не скучный вариант.

Интересный интерьер можно создать, разбавив базовую гамму более яркими, но гармонирующими с выбранной основой красками. При этом не стоит злоупотреблять цветовыми сочетаниями. Достаточно использовать 2-3 цвета:

перламутровый – серый; белый – серый – голубой (салатовый); бежевый – кофейный.

На фото: испанская коллекция N avarti Azur

На фото: испанская коллекция Pamesa Atrium Mist

На фото: испанская плитка Mainzu Artigiano

Более смелые варианты можно создать, выбрав черно-белую гамму (Emigres Medina), а также насыщенные и сочные оттенки (Pamesa Agatha или APE Bloom ). Чтобы сложная палитра «работала» на расширение пространства, а не на его визуальное уменьшение, стоит применять эти цвета в качестве акцентов или для выделения отельных функциональных участков (пола, ниш, зоны вокруг раковины).

Размер

Для небольших уборных наиболее оптимальной отделкой считается плитка среднего размера или немного меньше стандартного. Более мелкие элементы, будут раздражать обилием швов, а крупные будут создавать сложности в резке и компоновке. Но и тут есть свои хитрости:

Создающий эффект кирпичной кладки «кабанчик», несмотря на маленький размер даст фору большинству классических форматов ( Emigres Sineu , Pamesa BrickWall ) .

На фото: испанская плитка под кирпич Pamesa Brickwall

Акценты в виде мозаики, могут оказаться незаменимыми при выделении функциональных зон, но нежелательны для оформления больших участков стены ( HDC Porcelanicos Onix , Ibero Materika ).

На фото: испанская коллекция Ibero Materika

Ограниченная площадь ванной не повод отказываться от очень актуальной сегодня крупноформатной отделки. Особенно в случае если выбор касается ректифицированного керамогранита. Благодаря минимальному количеству швов, создается ощущение единого, не отвлекающего внимание пространства ( TAU Varenna , Pamesa Grotto).

На фото: испанская коллекция Pamesa Grotto

Важным условием привлекательности интерьера будет предварительная визуализация интерьера, которая позволит избежать ненужной подрезки и поможет правильно расставить акценты.

Форма

Классический прямоугольный формат считается лучшим способом отделки для небольших комнат. Выбирая вертикальную или горизонтальную выкладку можно визуально либо приподнять потолок, либо раздвинуть стены. Большинство современных коллекций предполагают обе ориентации.

На фото: испанская коллекция APE Bloom

Однако стесненное пространство не повод отказываться от новинок, представленных в последних коллекциях: Gresart Oak , Ibero Materika, GayaFores Austral . Шевроны, соты, доска, кабанчик, мозаика, г-образный формат – смогут откорректировать восприятие интерьера, добавить в него свежести и объема. Для того чтобы не вызвать ощущение перегруженности их лучше использовать сочетая со сдержанной прямоугольной или квадратной плиткой.

Фактура и рельеф

Оптимальным способом добавить помещению недостающего объема считается насыщение его светом. Лучше всего с этой задачей справляется полированные глянцевые или зеркальные элементы ( Bellavista Marmara , Pamesa  Marbles ). Между тем, благородный матовый эффект будет достаточно органично смотреться при оформлении пола ( GayaFores Village , El Molino Lanzarote ).

На фото: испанский керамогранит El Molino Lanzarote

Актуальные рельефные и объемные варианты следует использовать с большой осторожностью. С одной стороны они оживляют интерьер, с другой способны легко перегрузить и без того сжатое пространство. Добавить этот модный элемент можно только в качестве акцентов. Учитывая эту особенность, многие фабрики сочетают в одной серии рельефную и полированную керамику (например,  Pamesa и  Mainzu )

Рисунок

Современные дизайнеры и производители керамики относятся к узорам достаточно настороженно и редко экспериментируют с рисунками и панно. Такой подход играет на руку владельцам тесных помещений. Среди самых востребованных и актуальных вариантов орнамента:

Выбор правильной керамики – отличный способ визуальной коррекции небольшой ванной или санузла. При разумном подходе плитка поможет зрительно увеличить площадь, «насытить» ее светом и воздухом, а также скрыть имеющиеся недостатки планировки.

 

Rambler's Top100
Карта