ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Секрет "французского парадокса" заключается в...

Опубликовано: 16.11.2018

видео Секрет

Советы Дмитрия Петрова после окончания "Полиглота": Как учить английский дальше?

Диетологи всего мира много лет бились над разгадкой "французского парадокса", то есть понять – каким образом французам удается избегать разного рода сердечных заболеваний, поедая огромное количество сыра и других богатых жирами продуктов.



Как выяснилось в результате исследования, проведенного группой ученых из Исследовательского института Уильяма Харвея при лондонской Школе Медицины, ключом к разгадке этого феномена является... употребление красного вина.

Дело в том, что одним из компонентов этого напитка является пигмент, известный под названием полифенола. Под действием именно этого пигмента происходит образование пептида, основной функцией которого является укрепление кровеносных артерий. Кроме того, он одновременно уменьшает образование другого пептида – эндофелина-1, который оказывает прямо противоположное действие на стенки сосудов.


УЧЁНЫЕ НАС ДУРЯТ С РОЖДЕНИЯ. 7 КРАМОЛЬНЫХ ФАКТОВ О ГРАВИТАЦИИ. РАЗОБЛАЧЕНИЕ ЛЖИ НЬЮТОНА И ФИЗИКОВ

Кстати, пигмент этот содержится только в красных винах, столь любимых французами, и отсутствует в винах белых и розовых. Определенное его количество имеется и в обычном виноградном соке, однако концентрация и активность далеко не настолько, и поэтому эффект в данном случае оказывается не столь очевидным. А наиболее "здоровым" из красных вин являются те, которые изготовляются из сортов винограда "каберне совиньон".

MIGNews

Rambler's Top100
Карта
rss