ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Рождество в Лондоне

Опубликовано: 18.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


КАК БЫСТРО ДОЕХАТЬ ДО КРЫМА / Крым 2016

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Как отмечают РОЖДЕСТВО в Лондоне

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Рождество в Лондоне проходит так же ярко, как и по всей Европе. Город начинают украшать еще в ноябре. Витрины магазинов, ресторанов, улицы сверкают огнями, мерцающими свечами и новогодней иллюминацией. Самыми красивыми декорациями традиционно привлекают центральные районы – Оксфорд стрит, Риджент стрит, Карнаби стрит, Трафальгарская площадь и Ковент Гарден. На площади Ковент Гарден в этом году снова установили оленя из подстриженных деревьев и елку высотой 18 м. Рождественский олень ???? View Larger Photo

Народ на этой площади, как обычно, развлекают уличные музыканты.

Уличные представления ???? View Larger Photo

Правда, не все красивые задумки переживают суровую реальность. Вот эта великолепная идея сделать большой новогодний шарик из знаменитого Эроса на площади Пикадили

Снежный шар на Пикадилли ???? View Larger Photo

обернулась вот такой красотой из-за внезапно обрушившегося на Лондон шторма с дождем и сильным ветром…

А это он после грозы... ???? View Larger Photo

Для любителей покататься на коньках в разных районах Лондона на рождественских праздниках функционируют временные ледовые катки прямо под открытым небом. Это и каток Бродгейт, работающий 3,5 месяца в зимнее время, и каток в одном из необычных районов Лондона – Кэнэри Уорф , и каток у Дворца Хемптон Корт, и каток под аттракционом London eye, и у Соммерсет Хаус, и у Лондонского Тауэра , и в ежегодном рождественском парке Winter wonderland в Гайд парке, и у Музея естественной истории.

Каток у Музея естественной истории ???? View Larger Photo

В каждой школе перед началом зимних каникул проводятся Рождественские ярмарки с конкурсами, лотереями, розыгрышами призов, продажей выпечки – традиционных английских капкейков, шоколадных брауни и других пирожных. Такие же ярмарки проходят и в каждом районе города. Средства, собранные на рождественских ярмарках, чаще всего идут на благотворительные цели .

На Рождество в Лондоне проходит много красочных шоу, фестивалей, театральных постановок, церковных пений в исполнении детей, спортивных мероприятий, среди которых есть даже забег Санта Клаусов, забег с рождественскими пуддингами и заплыв в озере Гайд парка ????

Перед Рождеством лишь немногие магазины радуют скидками. Люди отправляются за подарками и рождественскими елочными украшениями, и готовы платить в любом случае.

Елочные украшения ???? View Larger Photo

26 декабря – следующий день после Рождества называется Boxing Day и тоже является выходным в Англии. Версий происхождения такого названия существует немало. Самыми оригинальными можно назвать следующие. “Box” в переводе с английского – это коробка, а на следующий день после Рождества начинаются сумасшедшие скидки в крупных магазинах, и все люди устремляются либо за покупками, либо сдавать полученные подарки, которые им не понравились, при этом некоторые активно используют и боксерские приемы ???? За несколько часов до открытия магазинов, особенно, таких крупных и торгующих именитыми брендами, как Селфриджес, Харви Николс , магазинов качественной электроники, выстраиваются гигантские очереди из желающих приобрести дизайнерскую вещь по баснословной скидке. Кстати, в самое первое мое Рождество в Лондоне мы решили поучаствовать в этой национальной забаве, приехали почти к открытию Селфриджес и пристроились в самое начало такой очереди. Процентов на 80 очередь состояла из представителей Китая. В момент открытия дверей магазина поднялся такой ажиотаж, что народ пришлось сдерживать не только охранникам, но и дежурившим неподалеку полицейским. Под шумок мы проскользнули в числе первых посетителей магазина, который мгновенно заполнился в течение нескольких последующих минут. Люди кричали, толкались, вырывали друг у друга коробки, но все это без агрессии, а просто в азарте. Думаете, мы вернулись домой с кучей желтеньких пакетов Селфриджес? Вовсе нет! Единственное платье, которое мне понравилось, было из новой коллекции Ральфа Лорена, и было оно, конечно же, без скидки ????

Санта Клаус в Селфриджес ???? View Larger Photo

С самым главным героем Рождества – Санта Клаусом можно повстречаться не только в Лапландии! На рождественские праздники Санта Клаус ждет в Лондоне детей и их родителей практически в каждом крупном торговом центре, лондонском зоопарке , некоторых парках и детских музеях в своем гроте – Santa’s Grotto.

А традиционное блюдо, которое подают на Рождество в Лондоне – это, конечно, индейка.

Рождественская индейка ???? View Larger Photo

А за неимением настоящего снега, всегда можно купить искусственный ????

С Рождеством всех! А также с наступающим Новым годом! Желаю всем праздничного настроения, улыбок и добра!

Вам понравилась эта статья? Если хотите получать все самое новое прямо на Вашу почту, заполните форму внизу, а также поделитесь, пожалуйста, с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.

Поделиться в социальных сетях:

Rambler's Top100
Карта