ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Испания

Опубликовано: 18.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Испания. Интересные факты об Испании!

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Орел и решка. Перезагрузка - Барселона | Испания (1080p HD)

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Испания  - страна, подарившая миру Пабло Пикассо и Сальвадора Дали, Христофора Колумба и Антонио Гауди... Омываемая с одной стороны морем, с другой - океаном. Древняя и юная одновременно. Разнообразная настолько, что может потребоваться вся жизнь для знакомства со всеми нюансами жизни этого государства. Если путешествовать по испанским городам, то такую поездку можно сравнить с попаданием из одного праздника в другой. Многочисленные местные торжества не обходятся без щедрого угощения, старинных вин и обжигающей, словно испанское солнце, музыки. Географическое положение Испании таково, что судьба ей быть  одним из центров мирового туризма.  Здесь собраны уникальные архитектурные памятники прошлых веков, множество курортов  на все вкусы и кошельки, оливковые, апельсиновые и виноградные рощи, ослепительные дни и терпкие непроглядные ночи, золото песчаных пляжей и лазурная вода, круизы по морю и экскурсии в горы. Испания - это контраст между снежными Пиренейскими вершинами и почти безжизненными пустынями Альмерии и Табернас. Эта страна влюбляет в себя с первого взгляда и снится ночами долгое время после того, как туристы уезжают к себе на родину.

Климат.  Испания - одна из самых солнечных стран Европы. Значительная часть этой страны находится в зоне субтропиков. Климат в основном средиземноморский, но с некоторыми специфическими особенностями. Своеобразие испанского климата обусловлено некоторой автономностью Пиренейского полуострова, близостью Африки, горными массивами, а также влиянием Атлантики с одной стороны и Средиземного моря с другой. На большей части страны распространено сухое жаркое лето и тёплая зима с большим количеством дождей. Весна обычно ранняя, осень тёплая и продолжительная.

Покупки. Для этой цели лучше всего подходят крупные города: Барселона , Мадрид, Валенсия и т. д. Очень популярна сеть магазинов Эль КортеИнглес, но цены там высоки. Идеальный вариант - покупки в небольших магазинчиках: хорошее качество в сочетании с приемлемой стоимостью. Работают магазины с 9.00 до 20.00 с перерывом на сиесту (13.00 - 16.00).

Правила таможни. Для въезда в Испанию необходима Шенгенская виза. Ввозить разрешено без уплаты пошлины 200 шт. сигарет, 2 л вина. Если речь идёт о более крепких напитках - то 1 л. Продукты питания, личные вещи, предметы домашнего обихода - столько, сколько необходимо для одного человека. Декларации подлежат фото, видео, радиоаппаратура. Кинотехника ввозится после оформления в испанском консульстве, находящемся в Москве. Запрещены к ввозу наркотики, оружие, взрыввещества, боеприпасы; также нельзя вывозить оружие и боеприпасы, если отсутствует соответствующее разрешение. 

Обычаи, традиции, праздники.  Испанцам присущи пылкость и страстный темперамент. Они азартны и открыто выражают своё расположение к человеку или, наоборот, отсутствие такового. Испанцы очень азартны, поэтому у них в большом почёте футбол, коррида, лотереи и прочие виды спорта. Также очень популярны карнавалы и различные ярмарки: эти мероприятия проходят шумно, весело и со всей страстью, на какую только способна настоящая испанская душа.

Транспорт. Из любого отеля или бара можно вызвать такси по телефону либо просто остановить на улице, подняв руку. На ресепшн, как правило, всегда есть справочник с расписаниями движений поездов и автобусов. Также за информацией о работе транспорта можно обратиться к гиду. В стране имеется хорошо развитая сеть авто - и ж/д дорог. Кроме этого, все крупные города сообщаются между собой с помощью авиации. Регулярные морские  рейсы поддерживают связь Испании с Африканскими странами, Канарами  и Балеарскими островами.

Кухня.  Испанская кухня отличается большим разнообразием; здесь чувствуется влияние многих культур. Римляне, мавры и затем даже американцы внесли в неё свою лепту.  Исконные же испанские блюда отличаются простотой и базируются на зелени, чесноке и луке. Довольно широко применяются специи. Истинно испанским блюдом является паэлья - кушанье из риса и овощей с курицей либо креветками. В каждом регионе Испании паэлью готовят по-разному, и если совершить путешествие по разным уголкам этой жаркой европейской страны, то можно отведать множество самых различных вариаций одного и того же блюда. Очень популярны лёгкие закуски, именуемые "тапас". Они подаются в кабаках и кафе к вину или пиву. Также большой популярностью пользуются в Испании крем-супы, после которого могут подать макаронную закуску либо тущёные овощи. На второе обычно принято подавать что-то мясное. Из десертов очень любимы у испанцев пудинги, равно как и пироги со сладкой миндальной начинкой. Что касается алкоголя, то предпочтение отдаётся красным марочным винам. Пользуется спросом минеральная вода. 

Российское посольство в Испании:   Madrid, C/Velazquez, 155. (8-10-34-1) 562-22-64, (8-10-34) 91-564-2049, 91-411-2957 

Консульский отдел: Madrid, c/JoaquinCosta, 33. (8-10-34) 91-411-2957

Генеральное консульство:  Barcelona, av. Pearson, 34. 8-10-(34) 93-280-02-20, 93-280-54-32

Rambler's Top100
Карта