ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

В «Южном Домодедово» упал строительный кран

Опубликовано: 18.11.2018

видео В «Южном Домодедово» упал строительный кран

ГТРК " Пенза " : Последствия урагана

История с чередой нарушений строительных норм и правил на строительстве ЖК «Южное Домодедово» получила неприятное продолжение. На один из домов в жилом комплексе рухнул подъемный кран.


[ Москва, Каширское ш. - Володарского - Михайловская Слобода - ✕ М5 ]

На вопрос о времени происшествия строитель в спецовке с надписью «СУ-155» разразился потоком нецензурной брани. В пресс-службе ЗАО «СУ-155» телефон не отвечает. В территориальном отделе строительного надзора № 8, ответственном за г.о. Домодедово о падении крана в «Южном Домодедово» на момент выхода публикации было не известно.

Произошедшая форс-мажорная ситуация имела причиной человеческий фактор. Подъемный кран был полностью исправен и имел все необходимые разрешения на эксплуатацию. Никаких существенных последствий для продолжения строительно-монтажных работ по возведению корпусов в «Южном Домодедово» не будет: поврежденный подъемный кран уже демонтируется и в ближайшие дни будет заменен на другой.

На кране в тот момент никого не было (поступило штормовое предупреждение и люди прекратили работу). В коробке дома тоже не было рабочих в той секции. Сроки возведения корпусов не меняются. Косметические повреждения ограждений балкона корпуса №43 будут устранены до конца недели.

Событие никак не связано с замечаниями проверяющих ведомств, сделанными ранее по поводу строительства в микрорайоне. Компанией ведется регулярная работа по устранению причин этих замечаний.

все новости
Rambler's Top100
Карта
rss