ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Специи и пряности, которые можно вырастить

Опубликовано: 19.11.2018

видео Специи и пряности, которые можно вырастить

Какие специи к чему подходят — секреты шефа Едим ТВ

Когда мы готовим еду, то мы любим добавить в нее что-то такое пряное и ароматное, чтобы было вкуснее и интереснее был запах. Люди издавна ценили специи и пряности  — были времена, когда соль, корица и черный перец ценились на вес золота. Когда вестготский король Апарих осадил Рим, он потребовал в качестве дани 5000 фунтов золота и 3000 фунтов черного перца, как наибольшие драгоценности.



В поисках пряностей, и в стремлении отобрать специи и пряности у тех, кто ими владел, люди открывали новые земли, шли войной на чужие страны, захватывали колонии.

Пряности еще в глубокой древности применялись не только, как пища, но и как лекарство. В Аюрведе, ведической медицине, успешное приготовление блюд с пряностями практикуется и поныне. Пряности считают мостиком к здоровью. Еще Гиппократ говорил: «Пусть пища станет вашим лекарством, иначе лекарства станут вашей пищей». Главное то, что разумное употребление пряностей и специй не только безопасно, но и полезно для здоровья.


Специи и пряности 🌟 КАРДАМОН - царь специй! 🌟 Полезные свойства и применение

Пряные растения делят на:

пряно-ароматические: с пряным запахом; пряно-вкусовые: с пряным вкусом.

Пряности обладают консервирующим, антисептическим и лекарственным действием. Входящие в их состав эфирные масла и другие биологически активные вещества усиливают аппетит, улучшают пищеварение и обмен веществ, стимулируют деятельность сердечно-сосудистой системы, повышают тонус организма.

И хотя много пряностей произрастает только в субтропиках и тропиках, все же многие пряности мы можем выращивать и на своем огороде.

Слова «специи», «пряности» и «приправы», хоть и означают нечто похожее, все же отличаются по смыслу.

Специи  — это вещества, которые добавляют в пищу с целью придания специфического вкуса и запаха. Например, соль, сахар, уксус, лимонная кислота — это специи.

Приправы  — то, что добавляется в пищу. Это может быть специя, пряность, или просто один из ингредиентов блюда. К примеру, если Вы в грибы добавляете сметану, но сметана в данном случае является приправой.

Пряности  — это то. что растет. Могут быть ароматные, со специфическим вкусом, корни, листья, плоды. Например, лук и чеснок — тоже пряности.

Пряности делят на классические и европейские.

Классические пряности

Классические пряности известны сотни лет. Это, в основном, переработанные субтропические и тропические растения. точнее, их части, такие как

листья — лавровый лист , листья карри; цветы — гвоздика, шафран; плоды — перец красный , черный перец , белый, душистый, ваниль, бадьян, кардамон; семена — горчица , мускатный орех; кора — корица , кассия; корни — имбирь , куркума.

Европейские пряности

Данные пряности — это переработанные или свежие части растений, которые растут в Европе. Эти пряности можно выращивать с успехом и на наших участках. Различают пряные овощи и пряные травы.

Пряные овощи

Выращивают, как культурные растения. Делят на луковые, корнеплодные и корневищные.

Пряные травы

Большинство пряных трав встречается в диком виде, но некоторые из них выращиваются на огородах. Используют в пряных травах в большинстве своем стебли. листья, плоды и семена, а также, как исключение, корень.

Наиболее популярные пряности: укроп , петрушка , базиликрозмарин , душица, кориандр , экстрагон, тмин, фенхель , рута, иссоп, крессы, чабрец, майоран, любисток, мята , мелисса, цикорий , аир.

Более подробные сведения Вы можете получить в разделах "Все курсы" и "Полезности", в которые можно перейти через верхнее меню сайта. В этих разделах статьи сгруппированы по тематикам в блоки, содержащие максимально развернутую (насколько это было возможно) информацию по различным темам.

Также Вы можете подписаться на блог, и узнавать о всех новых статьях.

Это не займет много времени. Просто нажмите на ссылку ниже:

    Подписаться на блог: Дорога к Бизнесу за Компьютером

Проголосуйте и поделитесь с друзьями анонсом статьи на Facebook:  

Rambler's Top100
Карта
rss