Блог — Рецепты | Академия успешных поваров

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


На одной из улиц калининградцы после дождя перемещаются на лодке

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Кулинарный блог… Кулинария Рецепты от Назимы Иминовой

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


VLOG Мое новое питание // Элементарные рецепты // Kristi Videoblog

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Как только подходят праздники — многие из поваров начинают выискивать интересные рецепты для создания оригинальных блюд. Индейка – всемирно известное блюдо Дня благодарения, но в…

Бобы тонка – специя родом с Южной Америки, которая имеет уникальный аромат и… космическую цену. Почему эти бобы настолько дорогие? Почему они так ценятся в кулинарии? Почему их…

Познакомьтесь, Frank Vollkommer – известный шеф-повар, который специализируется на декоре, выпечке и кондитерских изделиях. Его работы узнают во всём мире, ведь он создаёт…

Удивительно, но относительно недавно исследователи из foodpairing.com обнаружили, что аромат жаренной говядины и телятины имеет множество общих молекул с свежесваренным кофе….

Рецепт от мэтра французской (если не мировой) кулинарии. Нежный цыпленок в лёгком соусе, с добавлением грибочков и лука – это то, перед чем не сможет устоять ни один человек в…

Молекулярная кухня — это, наверное, восьмое чудо света. Повара которые являются фанатами этой кухни могут воду превратить в вино, при чем в буквальном смысле:) Мы долго собирали…

Несомненно, все знают, что сейчас здоровый образ жизни в тренде. Спорт, здоровое питание и безглютеновая мука – мы слышим эти слова каждый день. Но очень часто люди делают…

Если и есть приспособление, после которого курица получается настолько же вкусной, как в сувиде – его ещё не придумали. Сочная, нежная, умопомрачительная птица в сочетании с…

Трудно сейчас представить шеф-повара, не работающего с сублимированными продуктами. Сублимация — это процесс, во время которого из продукта, например, ягод, «выкачивается» весь…

Перевод невероятного рецепта из всемирно известной книги «Eleven Madison Park».      Картофель, копченый с трюфелями и свиной крошкой(1 американская…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *