ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Отдыхаем от рабочих будней: как выбрать место для семейного отдыха?

Опубликовано: 19.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


МАСТЕР КЛАСС ПО ПЕНИЮ ДЛЯ БЛОГГЕРОВ В ТАИЛАНДЕ ❤

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Индустриализация и урбанизация городов задает ритм жизни современного человека. Однако иногда хочется отдохнуть от городской суеты и провести время с родными и близкими людьми подальше от мегаполиса на лоне природы. Если в личной собственности нет загородного коттеджа, а финансы не позволяют выбраться в путешествие заграницу, лучшим местом для того, чтобы провести семейный отдых станут туристические базы.

Как выбрать хорошую базу отдыха?

Развитие туристического бизнеса сделало возможным выбрать любую базу отдыха на свое усмотрение. Кто-то предпочтет домик на берегу реки, а кому-то по душе лес или горы. Для тех туристов, кто хочет совместить эти виды провождения досуга, существует база отдыха «Хуторок», которая находится в поселке Каменномостском (Хаджох) Краснодарского края, в 40 км от столицы республики Адыгея – Майкоп. Высота над уровнем моря – 430 метров.

К базе ведет трасса с хорошим дорожным покрытием, так что добраться до нее можно как на общественном транспорте, так и на собственном автомобиле, не опасаясь ям и выбоин на пути. Территория базы замечательно подходит для отдыха с друзьями и семейного отдыха с детьми, организации корпоративов, небольших вечеринок, дней рождений и других праздников.

К преимуществам отдыха в туристической базе «Хуторок» можно отнести:

Комфорт и удобства. На территории расположено 5 деревянных домиков вместительностью до 8 человек. В целом база рассчитана на 40 посетителей одновременно. Каждый домик оборудован санузлом, душем с горячей и холодной водой, баней. Рядом с домиками размещены беседки и мангалы. Низкая стоимость. Расценки базы с одного человека вас приятно удивят, поскольку цена за отдых с такими условиями относительно невелика. Выбор вида развлечения. Богатый природный ландшафт позволит прогуляться по близлежащим лужайкам, горным плато, пройтись к реке, и запечатлеть красивые виды на фотоаппарат. Кроме того, в дополнительную программу входят экскурсии к водопаду, ущельям и пещерам, а также сплав по горной реке, которые оплачиваются отдельно.

База отдыха принимает гостей круглогодично. В зимнее время года для посетителей предусмотрен активный отдых в виде катания на санях, лыжах, походы в зимние горы и к замерзшим водопадам.

rafting-profi.ru

Также интересно:

Читайте также:

Rambler's Top100
Карта