ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Ямайка : Экскурсии

Опубликовано: 19.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


БРАЗИЛИЯ, РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 24.04.2017 ТУРИЗМ, ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Худеем на отдыхе. Ямайка и Кайманы

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Кингстон

 Экскурсия начинается с посещения Порт-Антонио, который когда-то был местом обитания Карибских пиратов, а позже был разрушен землетрясением в 1692 году. Далее остановка в  Devon House (красивая вилла, построенная в григорианском стиле) для шопинга и обеда. Любители музыки регги получат возможность посетить музей Боба Марли. На обратном пути заезд в историческую часть столицы Спаниш таун и резиденцию Главного Правителя.

Музей Боба Марли

  Тур - по маршрутам короля регги. Посещение Монтего Бэй, Дисковери Бей, где Христофор Колумб впервые причалил к берегам Ямайки. Далее приезд к месту, где родился Боб Марли - Nine Miles. В этой маленькой деревне Боб Марли провёл своё детство, и когда стал популярным, часто посещал эти места, которые вдохновляли его на написание новых и новых песен.  Один из гидов - растафарианцев будет сопровождать в этом туре, который закончится визитом в мавзолей знаменитого певца.

Сплав по реке Марта-Брае и водопады Dunns River Falls

  Путешествие начинается с поездки во второй по величине город острова – Монтего-Бэй.  Дальше посещение города Фелмос, где вы можно насладиться сплавом по реке Марта-Брае на плоте из бамбука (каждый плот рассчитан на 2 человек). Затем осмотр достопримечательностей Очо-Риос. Следующая остановка - водопады Dunn’s River Falls, где каскады воды падают как пласты слоеного свадебного торта. С помощью опытного гида можно совершить подъем на самую вершину водопада.

Город Black River и ромовая фабрика

  Тур начинается с поездки по побережью к потрясающему водопаду Y.S. Falls. Кристально чистая вода плавными каскадами спускается с высоты более 40 метров, образуя небольшие пространства для купания в виде сказочно красивых бухточек.

После купания, обед на знаменитой фабрике по производству рома -  Appleton Rum Factory, затем – экскурсия в поместье, а потом – дегустация рома! На обратном пути -  посещение города Black River, осмотр памятников истории и культуры. 

Порт-Антонио

  Порт-Антонио расположен на крайнем северо-востоке острова. Это тихий пасторальный городок, в котором проживает достаточно состоятельная часть населения страны. Поэтому и курорты здесь имеют свое лицо - достаточно традиционные, спокойные и без присущей другим зонам отдыха Ямайки суеты. Здесь расположены знаменитая Голубая лагуна - место съемок одноименного фильма, прекрасный пляж Бостон-Бич, сады Каслтон, фешенебельный курорт Кристал-Спринг, водопады Сомерсет и Рич-Фоллс-Климб, живописная долина Велли-Хикс, старый особняк де-Монвин, форт Джордж (XVII в.), красивая бухта Твин-Харбор, долина Рио-Гранде, пещеры Нонсач, знаменитая яхтенная стоянка Порт-Антонио и колоритный остров Нейви-Айленд. Окрестности города настолько живописны, что здесь постоянно проводятся съемки кинофильмов.

Rambler's Top100
Карта