ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Большая Ялта, отдых 2018 в Крыму

Опубликовано: 19.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Ялта, Крым. Коротко о курорте. Пляж, Набережная, Аквапарк

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

 

Ялта – некогда небольшое поселение, расположенное на юге Крымского полуострова. В 19 веке это место было излюбленным курортом для представителей высшего общества Российской Империи, но сегодня отдых в Ялте доступен каждому желающему развлечься и оздоровиться.

 

Южные берега Крыма: отдых в Ялте для всех и для каждого

 

Современный город является курортно-оздоровительным комплексом, где наряду с превосходными песчаными и галечными пляжами, теплым и ласковым морем находится множество всевозможных здравниц, санаториев и оздоровительных центров.

Мягкий климат, уникальная растительность, наличие минеральных источников и эффективное грязелечение способствуют профилактике различных заболеваний дыхательной, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. Поэтому большинство людей, мечтающих побывать в Ялте, едут сюда с целью объединить неповторимый отдых с эффективным оздоровлением. Этот город – удивительный уголок, куда можно приехать всей семьей и с маленькими детьми.

 

Неповторимый отдых в Крыму и Ялта для всей семьи

 

Крым – излюбленное место отдыха многих туристов, однако, именно в Ялту стремится попасть большинство из них.Чистейший воздух, ласковое море, благоустроенные пляжи, лучший сервис, масса оздоровительных и развлекательных программ, как и многие другие прелести курорта, притягивают сюда тысячи отдыхающих со всех уголков земного шара.

С этой точки зрения не менее привлекательными для туристов являются знаменитые ялтинские пригороды Алупка, Гурзуф, Симеиз, Массандра, Мисхор, Форос и некоторые другие, которые в комплексе носят гордое название Большая Ялта.

Отдых на берегах Крыма, в Ялте или пригородных курортах, обещает каждому путешественнику массу ярких впечатлений и положительных эмоций. Здесь можно совместить приятное с полезным.

В распоряжении отдыхающих лучшие пляжи Черноморского побережья: чистые, ухоженные и оборудованные для комфортного отдыха. Развлекательные программы на морском берегу заинтересуют и детей, и взрослых. Здесь каждый получит радостные и незабываемые эмоции. Зоопарки, дельфинарии и океанариумы подарят детям уникальный опыт общения с удивительными животными, а детские парки развлечений – превратят путешествие в настоящий праздник.

Взрослым, Ялта предлагает активный отдых, катание на парусных яхтах, дайвинг, подводную рыбалку и многое другое. Прекрасные виды и удивительные панорамы города позволят сделать массу памятных фотографий и насладиться пейзажами. Словом Ялта – идеальное место для отдыха семьей или в компании с друзьями.

 

Лучшие курорты Крыма и Большой Ялты дарят незабываемый отдых

 

Отправляясь на отдых в Ялту вместе с семьей и детьми, можно быть полностью уверенным в превосходном качестве гостиничного сервиса.

На сегодняшний день в городе-курорте имеется огромное множество гостиниц и отелей самого разного уровня комфортабельности, санаториев, кемпингов и пансионатов. Свои услуги в сфере размещения приезжающих широко оказывает и частный сектор.

Современные гостиничные и курортные комплексы, располагающиеся на территории знаменитого города-курорта, полностью соответствуют мировым стандартам туристического бизнеса. Лучшие условия для проживания, великолепный сервис и комфорт дарят пятизвездочные отели и VIP-пансионаты. Проживание «попроще» предлагают стандартные номера трехзвездочных гостиниц и частных пансионатов.

Однако в любом случае людям, приобретающим путёвки в Ялту, целесообразнее бронировать подходящее жилье заранее. Сделать это можно на нашем сайте, где представлены актуальные предложения от надежных арендодателей.

Rambler's Top100
Карта