ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Отель Hotel Jen Tanglin Singapore (Сингапур)

Опубликовано: 19.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Владивосток. Отель AZIMUT

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Hotel Jen Singapore 4* Сингапур

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Два дня из четырех в Гонконге я прожил в отеле Hotel Jen , где мне очень понравилось, поэтому я не мог пропустить возможность остановиться в нём и в Сингапуре. Главная фишка отеля — некоторая бутиковость в плане интерьеров и абсолютный уклон на молодежь. Маловероятно, что вы встретите персонал старше 25-26 лет.  Это же сказывается и на манере общения, обслуживания. Здесь нет пафоса, чрезмерной строгости, я бы назвал атмосферу отеля — casual.

Всё начинается с холла, где стойки регистрации походят на горы чемоданов, а на входе стоят велосипеды, на которых можно отправиться путешествовать по городу, бесплатно.

 

Но самое интересное происходит, когда вы откроете дверь номера..

Интерьер абсолютно современный, молодёжный и очень яркий, и больше походит на студию молодой семьи, чем на холодный номер отеля. Количество деталей,материалов и мебели, которые использовали дизайнеры просто удивляет. Одновременно с этим, вы не чувствуете перегруженности деталями, скорее полный уют и желание остаться здесь навсегда. На входе вас встречает небольшая кухня с легендарным холодильником SMEG и другой мелкой техникой этой фирмы. К вашим услугам Nespresso, раковина с рабочей поверхностью и небольшой барный стол. Если планируете принимать гостей, то это лучшее место за свои деньги.

 

Спальня очень просторная и уютная. Здесь есть небольшое рабочее место у окна, вид потрясающий. Кровать огромная, с большим ортопедическим матрацем. Обе комнаты можно отделить друг от друга перегородками.

 

Ванная довольно большая. Планировка крайне удобная, интерьер живой, а оранжевая полоса — явный контрастный элемент.

 

В коридорах царит минимализм.

Когда я жил в отеле, основной ресторан был на ремонте, поэтому завтраки подавали в Club Lounge. Это зона для гостей отеля, где можно провести время вдали от городской суеты. Если захотите, можете воспользоваться рабочими станциями для серфинга в интернете или работы с документами. В любое время дня и ночи вы можете перекусить. Работает система шведского стола, причём ближе к вечеру, блюда и напитки становятся интереснее, в то время, как в обед здесь можно просто перекусить лёгкими закусками и соками.

 

На территории огромный бассейн!

А есть и небольшой садик, в котором растут плодовые растения. В Сингапуре есть примета, что пустой панцирь краба нужно повесить на веточку, чтобы был хороший урожай.

 

Одним из флагманских и легендарных блюд Сингапура всегда считался чили-краб. Мясо, подаётся в густом остром соусе. Но идти в туристические рестораны — большая ошибка, всё таки, это уже давно не аутентичное блюдо, как часто бывает. Я нашёл выход. С шефами ресторана Ah Hoi’s Kitchen (он находится на территории отеля), мы пошли на местный рынок в Маленькую Индию, там мне рассказали, как правильно выбрать свежего краба. Идея блюда была в том, что в особом соусе готовят ещё лобстера, креветки и кальмара, выходит большая порция на 5-6 человек, её готовили только для важных гостей, но скоро введут в основное меню. Ничего вкуснее в таком стиле я не ел, лобстер размером с руку, гигантские креветки и краб (его масштаб виден на фото).

 

Отель оставил максимально положительные эмоции и впечатления. Расположение буквально идеальное, особенно, если вы в Сингапуре новичок и любите гулять вечерами перед сном. Это самый центр, огромное количество магазинов, кафе и ресторанов вокруг, есть даже пара музеев (один через дорогу). Отель был обновлён полностью пару лет назад, став полностью другим, моложёжным и современным. Да что говорить, если ресторан ещё строили в моё проживание там.

Команда отеля — молодёжь. Это бесценный опыт общения и советы тех, кто живёт теми же интересами и ценностями, что и ты. Легко можете просить совета по местам посещения, помощь в поиске каких-то заведений, магазинов и т.д.

Приятый и полезный бонус — бесплатные велики. Прокатиться утром перед завтраком или днём, исследуя территорию — это классный способ провести время с пользой. А если будет совсем жарко — можно позагорать у бассейна, размеры которого просто неприличны. И, конечно, не забывайте про маленький садик, где можно подышать очень свежим воздухом и увидеть, как растут диковинные фрукты.

Номера в отеле большие и стильные. Сомневаюсь, что есть равное по цене предложение в Сингапуре. А знаете, как приятно притащить кучу пакетов в номер и не бояться, что негде будет спать)) Сам же дизайн номеров заставляет ненадолго забыть, что вы живёте в отеле, скорее вам кажется, что вы уже ЖИВЕТЕ в Сингапуре, а это дорогого стоит, если вы , также как и я, влюблены в этот город.

Rambler's Top100
Карта