ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Отдых в 2018: фото, отзывы и цены, туры в Москву

Опубликовано: 19.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Мини отели Петербурга Samsonov Hotels

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Турция Сиде 2018, дорогой курорт, цены, обзор пляжей. Честный отзыв

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


10 САМЫХ ЛУЧШИХ ПЛЯЖЕЙ РОССИИ в 2018 / Море, пляж, песок, отдых

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Москва - популярное направление отдыха среди туристов. Здесь представлена вся информация о Москве: фотографии, погода, интересные места и факты.

Если взглянуть на карту России, географически Москва окажется центром Восточно-Европейской равнины, а не страны. Город расположен в пространстве, образованном реками Волгой и Окой, а река Москва делит его пополам. Еще несколько рек, в частности притоков Москвы-реки вкупе с многочисленными озерами и прудами накладывают на полотно города замысловатый аква-узор. Столица также разделена кольцевой границей МКАД.

Площадь: 2511 квадратных километра.

Численность населения: около 12 миллионов человек.

Москва – древний город, не раз перестраивавшийся и восстававший из пепла. Княжеские времена, царские, императорские, советские… в современность Москва шагнула, многое повидав на своем веку.

В столице несколько международных аэропортов и крупных железнодорожных вокзалов. По самому городу удобнее перемещаться на разветвленной и охватывающей стратегически важные точки паутине метрополитена.

Сейчас Москва - это каменные джунгли, две трети из которых отведены под зеленые зоны. В городе немало живописных парков и садов (Измайловский, Филевский, Нескучный и другие).

Климат континентальный, умеренный. Предполагает акцентированную сезонность. Зиму характеризуют температуры ниже 0°C, периодически бывают непродолжительные заморозки (-25°C). Оттепель – обычное явление. Дождь в январе – тоже. Осень и весна стремительны, первая быстро превращается в зиму, вторая – в лето, средняя температура которого: +20°C. Влажность колеблется в периоде от 65% до 85%, достигая пика в зимние месяцы.

Культурная и развлекательная составляющие московской жизни потрясают даже искушенные умы. Столица не засыпает ни на секунду и словно трудится в две смены. Здесь можно посетить салон красоты в 3 часа ночи или отправиться на вечеринку в 3 часа дня, совместить шопинг и осмотр достопримечательностей, отведать блюда исконно-русской кухни или любой другой: от европейской до восточной. Повсюду слышна иностранная речь, ведь ежегодно Москву посещают тысячи туристов со всех уголков земного шара.

Гуляя по Москве, стоит заглянуть в парк Горького , крупнейшей среди столичных, здесь расположены «Луна-парк» и аттракционы «Чудо-град». Гостям представлен широкий спектр развлечений, а в зимнее время тут еще заливают огромный каток под открытым небом.

В городе множество дворянских усадьб : Кусково, Архангелское, Останкино, Царицыно; красивых монастырей: Донской, Новоспасский, Новодевичий. В Москве находится главный собор Православной церкви страны – Кафедральный Храм Христа Спасителя, воздвигнутый в честь победы над Наполеоном. Собор был взорван в сталинские времена, но после воссоздан.

Можно посетить Планетарий, Большой или расположенный на Цветном бульваре цирки.

В оружейной палате и алмазном фоне находятся шикарный алмаз «Орлов», крупнейший золотой самородок, вес которого достигает 36 килограммов, шапка Мономаха, корону Екатерины второй, инкрустированная бриллиантами.

Будучи в столице турист не имеет шансов заскучать , остается лишь определиться со временем суток и направлением отдыха. Культурный досуг чередуется с ночным увеселительным, посещение ресторанов сопряжено с шопингом, а приятные прогулки с любованием красотами и памятниками истории.

Для тех кто хочет увидеть все интересные места столицы за пару часиков, рекомендуется приобрести автобусную экскурсию по Москве.

Экскусионные туры в Москву из  Омска - не редкость и часто комбинируются с турами в жаркие страны, ведь многие не прочь полюбоваться столичными достопримечательностями, прежде чем отправиться за границу.

Rambler's Top100
Карта