ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Отдых на катере

Опубликовано: 19.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Адлер-Сочи. Морская прогулка на катере

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Отдых на катере

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Море незабываемых эмоций, новых впечатлений от путешествия по воде, выброс адреналина ждет вас и вашу компанию, если вы решили арендовать катер . А может вы решили пригласить девушку на романтическое свидание? Тогда предлагаем вам быстроходный катер с повышенным уровнем комфортности. Вы покорите возлюбленную навсегда, оставив неизгладимое впечатление в ее сердце своим признанием в любви на борту катера.

Вдруг наступила ненастная погода, пошел дождь - не беда. Задняя часть катера имеет прозрачный тент, под которым будет тепло и уютно, дополнительно можно накрыться специально приготовленными пледами. Прогулка на катере – это сочетание большой скорости движения и удобств комфортабельной яхты. Здесь все организовано таким образом, чтобы пассажиры наслаждались романтическими ощущениями от путешествия по воде: шепот волн, разбивающихся прям рядом с вами, легкий бриз, нежно ласкающий ваше лицо.

На катере можно не только быстро кататься, летая по водной глади, но и размеренно ловить рыбу, плавать, нырять, загорать. Аренда катера позволит вам стильно, оригинально и интересно отметить день рожденья, вручение диплома, повышение в должности, даже просто встретиться с друзьями или провести время с семьей. Поверьте, вы проведете незабываемые минуты в приятной компании знакомых, коллег или близких людей.

Арендуя катер, вы можете самостоятельно определить для себя маршрут. Если вы хотите познакомиться с достопримечательностями столицы, то, отправляясь в плавание по Москве- реке от Киевского вокзала, можно увидеть: Храм Христа Спасителя, Воробьевы город, Кремль, Лужники, Парк культуры и еще много красивейших мест. Путешествуя на катере, вы можете увидеть за один час столько, сколько не пересмотрите за целый день, передвигаясь на автомобиле. Если вы настроены на другую программу отдыха, то можно устроить и шашлыки на мангале , и караоке с зажигательными танцами, и фейерверк в конце вечера. Заказав профессиональную фотосъемку, вы запечитлите не только в памяти, но и на бумаге все веселые моменты путешествия.

Борт катера вмещает до пятнадцати человек. Это значит, что он подойдет для празднования корпоратива, дня рождения и др. радостных событий в вашей жизни.

Испытайте незабываемое чувство восторга от быстроты движения, когда судно парит над водой, выходя на глиссер. Взгляните на любимый город с другой стороны, восхититесь его величием и романтической красотой. После прогулки на катере невозможно не влюбиться в отдых на воде!

Rambler's Top100
Карта