ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Когда же начинается китайский Новый Год - 28 января или 3 февраля?

Опубликовано: 16.12.2018

видео Когда же начинается китайский Новый Год - 28 января или 3 февраля?

традиция китайского нового года

Многие авторитетные источники фен-шуй заявляют, что по китайскому календарю 3 февраля 2017 года наступит новый год Огненного Петуха. Но можно встретить и другую информацию, что китайский новый год начинается 28 января, потому что в Китае его наступление будут праздновать именно в эту дату. Из-за этого противоречия наступает путаница, люди недоумевают и ищут ответ: что же верно - 28 января или 3 февраля?



 

Когда же китайский новый год начинается? Давайте разберемся.  

 

На самом деле, здесь нет никакого противоречия. И то, и другое верно. Дело в том, что в Китае в ходу две календарные системы - Лунный и Солнечный календари. Они не совпадают, просто каждый из них применяется для различных целей.


ПРАЗДНИК ВЕСНЫ на AliExpress / Китайский НОВЫЙ ГОД 2017 | Новости AliExpress | 🔴

 

28 января китайцы действительно празднуют, они встречают Новый Год по Лунному календарю, в соответствии с принятыми многовековыми традициями. А по их традициям он должен отмечаться только в новолуние. Каждый год дата встречи Нового Года разная, так как она происходит во второе новолуние после зимнего солнцестояния. А в 2017 году это событие как раз и произойдет 28 января.


Как отдыхаем в 2018 году Календарь выходных и праздников

 

В этот день большинство китайцев устроят праздничный семейный ужин, будут запускать фейерверки, жечь свечи и благовония. Некоторые нарядятся в необычные костюмы. Все это должно отпугнуть злых духов и привлечь счастье и благополучие на весь год. А в конце дня китайцы проведут ритуалы, поприветствуют своих древних мифологических божеств, а затем отдадут дань уважения предкам.

 

Так что в этот день они будут просто устраивать себе праздник и веселиться, подобно тому как 31 декабря европейцы отмечают Новый Год по своим традициям.

 

 

Этот праздник - конечно же очень важен для китайцев, но он не имеет никакого отношения к началу года с точки зрения фен-шуй. В фен-шуй наступление нового года основано не на Лунном, а на Солнечном календаре, который в Китае не используется для праздноваваний. Начиная с древних времен, этот календарь применялся для того, чтобы учитывать изменения энергий не только в предсказательных целях, но и при проведении сельскохозяйственных работ.

 

И с точки зрения фен-шуй, год Огненного Петуха вступает в свою силу 3 февраля 2017 года, поскольку согласно Солнечному календарю, смена энергий происходит именно в этот день. Потому что тогда планета Земля проходит через определенную точку своей орбиты вокруг Солнца. И этот момент является началом "включения" новых энергий, то есть началом нового энергетического цикла.

Так что, если рассматривать начало нового китайского года как событие фен-шуй, когда "приходит" Огненный Петух, и меняются годовые энергии, тогда он начинается 3 февраля 2017 года.

Пусть вас окружает великолепный фэн-шуй! Полезного провождения времени на сайте Art-fenshui.ru

А теперь с помощью этих кнопок поделитесь удачей фэн-шуй с друзьями в социальных сетях
Rambler's Top100
Карта
rss