ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Старт Epizode на острове Фукуок 2017  — Казантип не запретили

Опубликовано: 16.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Казантип на Фукуоке состоялся нас не запретили и не отключили свет

Сегодня, разбирая фото и видео материалы со вчерашнего празднования Нового Года на Фукуоке, совпавшего с открытием фестиваля Эпизод, проекта при поддержке республики Казантип, я понял, что свершилось новогоднее чудо. Нас не закрыли в последнюю минуту, к нам не приехала полиция и ОМОН, что бы отключить свет и звук. Не было г-жи НВП, чтобы запретить нас НАВСЕГДА. Итак, открытие съемок первого Эпизода 2017 во Вьетнаме, состоялось – и это великая победа. Теперь впереди 14 дней безудержного веселья, а далее анализ и работа над ошибками, если, конечно возникнет желание остаться на Фукуоке.

Мы два года упорно следуем за республикой счастья, два предыдущих проекта были закрыты, перед самым стартом. Грузантип, тоже получился совсем не тот.  Наконец, часть республики Казантип, решила бросить корни на острове Фукуок во Вьетнаме. Пусть это всего лишь «точечный фундамент», пусть конструкции разборны и подготовлены к очередному быстрому перемещению в пространстве и времени – но именно этот вклад республики Казантип в организацию фестиваля Эпизод сложно недооценить . На мой взгляд, только сумасшедшая архитектура, получившая официальный статус «наркоманской» летом 2015 года, создала на Фукуоке атмосферу праздника.

Свои самые первые и живые впечатления от новогодней ночи и открытия фестиваля, я описал во вчерашней статье, с поправками прямо с территории празднования Эпизода во Вьетнаме:

Новый год на Эпизоде – первый тропический Казантип открытие

Ранее я писал, что в этом году у меня совсем не было сомнений по поводу проведения одного из проектов Казантипа во Вьетнаме, пусть и в содружестве с другими проектами. Никаких предпосылок к закрытию или запрету не было, поэтому мы смело ехали на Фукуок. Впрочем, не менее смело мы ездили в Камбоджу, возвращались в Поповку и весело проводили время. Однако все мы ждали того момента, когда снова сможем посетить республику Казантип в полной красе. В этом году мы как никогда приблизились к своему желанию, пусть чуть-чуть не дотянули. Первый блин не всегда бывает хорош, но не смотря ни на что Эпизод открылся, и новогодняя ночь 2016 – 2017 получилась очень красивой .

Почему Эпизод на Фукуоке 2017 не совсем Казантип?

Долго думал «не совсем» или «совсем не» — как правильно будет сказать на этот раз. Остановился на первом варианте. Все же очень много хорошего от Казантипа досталось Эпизоду на Фукуоке. Архитектура, эмоции, энергетика. Бифуз 2.0 вышел великолепным – торжество инженерной мысли в пределах одного острова во Вьетнаме. Тарелка «Фрисби» приземлилась на Фукуоке после долгих странствий и стала классным сансет поинтом. Яйца пока не стартовали, но встречают всех входящих своим неземным свечением.

Честно, если бы я впервые приехал на Казантип и сразу на остров Фукуок, то был в восторге, как и все вокруг – свет, звук, красота и атмосфера праздника, особенно на фоне уходящего тяжелого года. Многие новички испытали примерно те же эмоции, как и я во время первого в своей жизни посещения республики счастья. Но сейчас мне уже есть с чем сравнивать. Для тех, кто о Казантипе знает не понаслышке очевидно, что Эпизод во Вьетнаме сменил традиционный полюбившийся формат. Казантип регулярно обвиняют в коммерциализации, честно говоря, всегда оставался доволен, как отношением к ВН, так и демократичным ценам, и разнообразию представленных музыкальных форматов. Казантип долгое время был островом свободы, с совершенно символичным списком правил. Эпизод — совсем не Казантип.

Попасть на Казантип было очень просто и это мог позволить себе каждый студент. Сейчас, посещение Эпизода возможно в основном людьми с постоянным доходом, по сути проект на них и ориентирован. И речь не только о дороге во Вьетнам и проживании на острове, ведь при особом желании можно было напроситься в команду строителей и принять участие в почти полугодовой стройке. Да и вовремя купленные билеты и арендованное жильё на Фукуоке не столь сильно бьют по кошельку (я писал о возможных тратах в статье: « дешевый отдых на Фукуоке на Эпизоде-Казантипе во Вьетнаме » — а скоро представлю полный отчет о первом месяце, проведенном в тепле). Чуть менее приятна ситуация с барами – демократично боярского за 10 гривен тут не найти, да и водки с бёрном за 35 тоже нет. Алкоголь на барах импортный, а следовательно не из дешевых. Еды в новогоднюю ночь на территории Эпизода мы не встретили, хорошо что дома был плотный ужин.

Все же на Эпизоде немного потерялась душевность Казантипа, после того, как мы покинули Бифуз 2.0 и переместились на Фрисби, ощущение того, что мы совершаем, что-то запрещенное нас не покидало. Только личная встреча и обмен поздравлениями с Никитой разрядили обстановку. Спасибо преzидент, за то что в новогоднюю ночь ты был со своим народом, а не вещал на всю страну, заранее отснятый материал.

Подведу итоги, Эпизод на Фукуоке – это музыкальный фестиваль, коммерческий проект , который не претендует на гордое звание республики счастья Казантип – остров свободы. Этого никто не обещал, скорее даже предупреждали об обратном. Проекту ещё есть над чем поработать и куда развиваться, но для старта — получилось очень хорошо. Совместными усилиями, путем долгих трудов, спустя несколько лет на острове Фукуок сможет возникнуть нечто новое, или хорошо забытое старое. Будем ждать развития событий.

Новый год во Вьетнаме на Эпизоде

А теперь самое время рассказать о главном событии этой зимы на острове Фукуок – открытии музыкального фестиваля Эпизод, при поддержке республики Казантип во Вьетнаме . Об открытии Эпизода и старте празднования Нового года, было объявлено заранее, так чтобы каждый мог распланировать свой день и вовремя приехать на территорию. Старт назначен на 21:00, но как всегда народ стал подтягиваться чуть позже. Благодаря своевременному старту визового многие успели получить свои браслеты ещё 30 декабря, так что ночью не было безумных очередей, привычных нам по старым Казантипам.

Честно говоря, сначала немного расстроились ведь около 23 часов на территории с трудом можно было насчитать 1000 человек, а вот перед самым новым годом их число резко удвоилось и продолжало расти даже после полуночи. Кстати, по старой доброй традиции – брать самое лучшее встреча нового года на Эпизоде на острове Фукуок частично прошла по сценарию нового года на Бифузе 2015 : светящиеся шары заменили салют, которому не место вблизи аэропорта. Вместо джаз бенда – был настоящий звук и это огромная радость, т.к. мы по нему уже соскучились в рамках Казантипа. И была музыка, и был свет, и лазеры разрисовали небо, а метафан засыпал танцпол. Улетающие вдаль шары, уносили с собой тысячи невысказанных желаний – остаться, вернуться, быть счастливыми, за мир во всем мире, за солнце, за море, за жизнь без трусов.

О новом годе на Бифузе читайте в статье: Открытие Бифуза 2015 в Поповке  — тогда мы смогли показать, что республику Казантип не просто остановить. Мы готовы ехать за тысячи километров, слушать мафоны, танцевать на песке.

Как всегда у республики Казантип, есть огромный потенциал – подарить чувства радости и свободы. Уверен, что только после первых кадров открытия тысячи людей у мониторов, выбравших ожидание дома или поездки в другие места, не смогших приехать на Фукуок в эту новогоднюю ночь, твердо решили, что следующий новый год обязательно встретят на Эпизоде во Вьетнаме вместе с любимой республикой, возрождающейся не смотря ни на что.

Напоследок, хочу добавить, что старую добрую традицию Казантипа праздновать новый год два раза в год, перенял и Эпизод. Однако, место и время не позволили сделать большой разброс. Но вчера на территории было два новых года: по Вьетнаму и по Москве, что стало приятным сюрпризом.

Завершая статью, хочу оставить все неприятные эмоции и небольшой осадок в году ушедшем. У республики Казантип на острове Фукуок всё ещё впереди. Мы вас тут подождем, а вы догоняйте. И ребята, вы только представьте, спустя два года проект Казантипа стартовал со светом и звуком, без автоматов и силовиков (прочитайте о том, каким он получился: Как прошел Эпизод во Вьетнаме 2017 — Казантип на Фукуоке ).  Просто немного порадуйтесь за тот мир, который долгие годы многим из вас дарил радость, а кому-то поломал все стереотипы!

С Новым 2017 годом,

Epizode Sea Festival

Фукуок, Вьетнам

Обязательно расскажите о нас друзьям

Rambler's Top100
Карта