ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Как выбрать посуду для кухни

Опубликовано: 16.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Куба, Доминикана и Мексика - незабываемый новогодний отдых от туроператора Join UP!

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Какая бывает кухонная посуда: выбор и уход за ней

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Какую Посуду Выбрать для Кухни? Безопасно, Удобно, Вкусно

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Выбрать кухонную посуду в наше время не так просто. Огромный выбор производителей, форм, материалов и цен, делает выбор достаточно сложным. Попробуем разобраться в огромном разнообразии кухонной посуды.

Немного знаний о посуде, её форме и материалах, помогут оборудовать вашу кухню набором кастрюль и сковородок, которые будут наиболее полезны.

Существуют десятки различных кухонных принадлежностей, посуды, форм,  как повседневные «рабочие лошадки», так и специализированные. Имеются определенные вещи, которые нужно учитывать при выборе посуды.

Теплопроводность — Некоторые металлы лучше проводят тепло, чем другие. Например, медь является очень хорошим проводником тепла, тогда как нержавеющая сталь нет. Это говорит с точки зрения посуды о том, что чем теплопроводность лучше, тем более равномерно ваша пища будет готовиться. Это также означает, что, когда вы измените температуру на выше или ниже, медная посуда будет реагировать гораздо быстрее, чем посуда из нержавеющей стали. Цена — Сумма, которую вы готовы заплатить за вашу посуду, скорее всего, станет определяющим фактором в том, что вы в конечном итоге купите. Как правило, «лучше купить лучшее», что вы можете себе позволить. Долговечность — Некоторые виды посуды сохраняют свой внешний вид дольше, чем другие. Нержавеющая сталь считается одним из лучшим материалов в этом отношении. Химическая активность — Некоторые металлы реагируют с определенными продуктами. Алюминий, например, имеет тенденцию реагировать с помидорами и другими кислыми блюдами. Это означает, что ваша пища может поглотить некоторые металлы, так что будьте аккуратнее с вашей посудой при выборе и убедитесь, что вы осведомлены о химической активности каждого продукта. Техническое обслуживание — Если вы предпочитаете не чистить свою посуду усердно, чтобы она выглядела хорошо, то вам нужно будет подумать сколько вы готовы потратить, чтобы держать её в первоклассном состоянии. Медная и чугунная посуда, как правило, требуют совсем немного усилий, чтобы она выглядела отлично, в то время как за посудой из нержавеющей стали, как правило, практически не нужно ухаживать.
Rambler's Top100
Карта