ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Новый год 2017 на Алтае

Опубликовано: 16.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Новый год 2018 на Алтае

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


НГ 2018 Алтай

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Если уже сейчас начинают появляться мысли о том, как именно пройдёт встреча будущего 2017 Нового года, значит пришла пора разобрать некоторые варианты долгожданного торжества. К примеру, почему бы не отправиться на праздник в республику Алтай – прекрасный русский край с девственной природой. Вот только перед тем, как отпраздновать Новый год 2017 на Алтае, следует внимательно изучить цены на здешний отдых. Ведь любому туристу хочется не просто круто провести свободное время, но при этом немного сэкономить.

На данный момент гости Алтая сравнивают территорию этой области со Швейцарией из-за гор, а также с Тибетом от умиротворения, возникающего по приезде. Чтобы действительно получить от будущей поездки именно то, что хочется, следует заранее узнать, какие именно курорты Алтая можно посетить в канун Нового года.

Варианты торжества на Алтае в 2017 году

Горная система Алтая считается просто замечательным местом, чтобы провести незабываемые зимние каникулы с пользой для эмоционального состояния и здоровья.

Для этого в отмеченной области достаточно первоклассных горнолыжных курортов, и всероссийских здравниц.

1. В 170 км от Барнаула расположился курорт «Белокуриха».

2. Любое заведение на берегу Телецкого озера.

3. Горная Колывань, где находится озеро Моховое и гора Синюха.

4. Курорт «Горно-Алтайск» с замечательной горой Тугая и умопомрачительными видами.

5. Гора Белуха – наивысшая точка Сибири.

Несмотря на то что горные красоты Алтая считаются очень популярными, отдых здесь может обойтись в кругленькую сумму. Оказывается, вопреки своей неописуемой красоте, к некоторым курортам весьма проблематично добраться. К примеру, чтобы оказаться возле горы Колывань, изначально нужно приехать в город Змеиногорск, после чего преодолеть своим ходом ещё 33 км. Но всё это не пугает истинных ценителей природных красот, которые ежегодно покорят тысячи километров в надежде снова попасть на Алтай.

Перед поездкой сюда в канун наступления 2017 года, особое внимание нужно уделить климатическим условиям региона. Так, на вершине горы Белухи температура воздуха может опускаться до -45 градусов, тогда как у подножья в это же время будет только -27.

Хотя в Алтае достаточно много гор, это и степной край тоже. На просторах республики раскинулась Кулундинская степь, носящая прозвище Края тысячи озёр. В зимнее время температура воздуха в этом месте не опускается ниже -15 градусов, что довольно тепло для Алтая. Привлекает же к себе туристов большое количество интересных достопримечательной Юго-Восточного Алтая.

Решившим покорят территорию области своим ходом, лучше заранее спланировать весь маршрут, ведь в республике есть очень много интересных мест, расположенных на гигантских расстояниях друг от друга.

Белокуриха в 2017 году

Согласно статистическим сведениям, на курорте «Белокуриха» в прошлом году побывало не менее 220 тыс. человек, что свидетельствует о его немалой популярности.

Помимо очень красивой природы, тут находиться множество санаториев и несколько баз горнолыжного отдыха. В декабре средняя температура воздуха не опускается ниже -18 градусов.

В большинстве случаев, среди множества вариантов неплохих мест для отдыха на Алтае, туристы предпочитают отдыхать на Новый год в «Белокурихе» по ряду следующих причин:

на курорте проложено 5 терренкуров разного уровня сложности, а воздух местности имеет целебное воздействие на человеческий организм; гора «Церковка» высотой в 800 метров, на склонах которой функционирует ещё один курорт с 5 замечательными трассами; в советском районе городка расположилось озеро Лебединое, к которому ежегодно слетается не один десяток одноимённых птиц; на этом курорте всем постояльцам предлагают аж 27 оздоровительных процедур, к тому же в здешних источниках течёт термальная и азотно-кремниевая вода, способная творить настоящие чудеса; на курорте построен большой аквапарк «Беловодье», с двумя громадными бассейнами и несколькими десятками горок.

Новый год 2017 на Телецком озере

Среди большого разнообразия вариантов отдыха в Алтайском крае, множество туристов решает отдать предпочтение Турочакскому району. Главной достопримечательностью местности считается Телецкое озеро – третье по своей величине в России. Помимо него тут немало других развлечений:

Если поговорить о наведённых вариантах более подробно, то люди, отправляющиеся в Турочакский район, выбирает это место ещё и за прекрасную рыбалку: тут можно поймать телецкого сига, хариуса и щуку. А ещё здесь много интересных ресторанов и кафе, средний счёт в которых варьируется в районе 700 рублей. Рядом с Телецким озером располагаются базы отдыха «Золотое озеро», «Эдем», «Старый замок». В период новогодних праздников средняя стоимость проживания в них не выходит за рамки 6-7 тыс. рублей за номер на двоих.

Главные достопримечательности Алтая

В любом городе или крае есть множество интересных мест, где хотелось бы побывать. На Алтае таких достопримечательностей больше, чем предостаточно. К примеру, в Бийске есть Успенский собор, построенный более 100 лет назад. Это небольшая постройка из красного кирпича, выполненная в византийском стиле. Особенностью собора можно назвать голубые купола. На фоне неба они смотрятся просто фантастически. Кстати, ранее в этом районе было около 17 храмов, вот только после революции «выжить» смогли лишь немногие.

Немало на Алтае и памятников. Главным из них считается памятник Барнаула в честь переселенцев на территорию Алтая. Все без исключения туристы любят это монументальное творение, показывающие взору публики сеятеля в простой рубахе с ребёнком. Второй известной памятник находится в селе Баево, где в 1963 году приземлилась Терешкова.

Осталось лишь добавить, что Республика Алтай – прекрасная российская местность, одинаково востребована в любое время года. Поэтому приезжая сюда в канун прихода 2017 года важно запомнить лишь одно: это место поменяет ваше представление об окружающем мире. Возможно именно это послужит толчком к приятным изменениям в собственной жизни.

Rambler's Top100
Карта