ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Отпуск на здоровье

Опубликовано: 17.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Производство АДС

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


ПЛАН - ГОРОСКОП НА 2019 ГОД ДЛЯ КОЗЕРОГА ( ДЕНЬГИ, ОТПУСК, ЗДОРОВЬЕ, РИСУНОК ГОДА)

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


ПЛАН - ГОРОСКОП НА 2019 ГОД ДЛЯ ТЕЛЬЦА ( ДЕНЬГИ, ОТПУСК, ЗДОРОВЬЕ, РИСУНОК ГОДА)

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Оздоровительный туризм, известный не одну сотню лет, в современном мире стал крайне распространенным явлением. Ежегодно к нему прибегают тысячи человек по всему миру. Туроператор «ВЕДИ ТУРГРУПП» занимает лидирующие позиции в этом направлении: в холдинг компании входят принимающие офисы в Карловых Варах, Хевизе (Венгрия) и Рогашке Слатине (Словения), свой автобусный парк. Компания предлагает широкий спектр лечебно-оздоровительных туров на курорты Чехии, Венгрии, стран Балтии, Словении, Австрии, Германии, Израиля, Италии, Сербии, Словакии, Турции, Хорватии, Черногории, Швейцарии и Южной Кореи.

Уже давно наблюдается растущий интерес российских туристов именно к этому виду туризма, независимо от страны пребывания. Наши соотечественники все больше стали задумываться о том, как провести отпуск не только весело и беззаботно, но и с пользой для своего здоровья. Выглядеть моложе своих лет, следить за правильностью питания и состоянием организма стало модно. Ни для кого не секрет, что проще и экономичнее поддерживать свое здоровье и предупреждать появление болезней, чем потом их лечить.

Среди термальных курортов Венгрии лидирующую позицию сейчас занимает Хевиз. Хевизское лечебное озеро — это второй в мире по размеру естественный термальный водоем вулканического происхождения с торфяными иловыми грязями. Благодаря большой водоносности источников, составляющей 410 литров в секунду, через каждые три дня происходит полный водообмен озера. Температура воды озера, нагреваемой геотермической энергией, даже в зимний период не опускается ниже 22°С, а летом она достигает 35-38°С. В воде озера не развиваются патогенные бактерии, в отличие от морской и пресной воды, а грязь постоянно обновляется и при повторном нагревании полностью восстанавливает свои полезные свойства. Также к наиболее известным курортным местам Венгрии можно отнести Шарвар, Бюк, Тапольца и Хайдусобосло.

Большинство отелей, расположенных на курортах, имеют комплексы с собственными термальными скважинами и лечебные отделения. Основные показания к лечению — заболевания опорно-двигательного аппарата и нервной системы, но в зависимости от направленности курорта также возможно лечение различных гинекологических и кожных заболеваний, патологии дыхательных путей. Процедуры с применением термальной воды, а также лечебных грязей дают не только сиюминутный, но и долговременный эффект, снимая болевые ощущения на долгие месяцы.

Природно-климатические факторы также вносят весомую лепту в лечебный процесс, поскольку солнечные лучи способствуют процессу испарения, который создает особый, благоприятный микроклимат с воздухом, практически свободным от пыли и аллергенов.

Продажа лечебных туров для многих кажется сложной задачей. Ведь обычно представитель турагентства вынужден выступать в роли врача. В этой «игре» приходится спрашивать у клиента, что у него болит и как он хотел бы лечиться. При этом турист в 90% случаев не знает, куда ему ехать. При этом основное при выборе курорта — чем агент будет руководствоваться и как сориентирует клиента. В первую очередь надо знать, какие природные ресурсы могут помочь данному клиенту — минеральная ли вода, источники ли газа или грязи. Здесь много нюансов, ведь на всех курортах вода имеет разную температуру, разный состав и,соответственно, лечит разные болезни. Польза оздоровления на курорте зависит от сочетания различных факторов, проанализировать которые можно на сайте med-vedi.ru. Он содержит самую актуальную информацию о лечении, выборе курорта и стоимости оздоровительных туров.

Rambler's Top100
Карта