ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Курорты Мальдивских островов

Опубликовано: 17.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Композитный Бассейн Цена? Сколько Стоит Бассейн

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Мальдивы | день 2 | Сколько стоит отдых на Мальдивах?

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Курорты Мальдивских островов – одни из лучших в мире

Курорты Мальдивских островов – едва ли не лучшее в мире место для отдыха. Архипелаг прекрасных вулканических атоллов под щедрым солнцем Экватора, чистейший белый песок пляжей, прозрачные воды океана, фантастические краски природы…  Курорты Мальдивских островов – действительно незабываемый райский мир, где обязательно стоит побывать хотя бы раз в жизни.

Курорты Мальдивских островов – это собственно практически вся территория Мальдивов. Здесь множество островов, на которых присутствуют туристические объекты. Однако любой остров архипелага можно превратить в «личный курорт», просто отправившись туда позагорать и поплавать.

Мы расскажем о популярных курортах Мальдивских островов.

Мале Атолл

Крупнейший курорт Мальдивских островов – Мале Атолл. Остров Мале, входящий в его состав, является столицей республики. Этот курорт наиболее популярен среди туристов. Кстати, столица – единственный в государстве город. На одном из островов Северного Мале расположен аэропорт.

На этом курорте Мальдивских островов созданы наиболее благоприятные условия для отдыха и развлечений. Отели уютно расположились на окружающих островках, поэтому гости могут наслаждаться тишиной и спокойствием. Любители водных видов спорта, особенно дайвинга, имеют шикарную возможность под руководством инструктора-профессионала совершить незабываемую экскурсию по экзотическому миру кораллов.  Если вы хотите романтики, отправляйтесь купаться на самый настоящий необитаемый остров (которых здесь множество). Если вы хотите провести время в хорошем ресторане, СПА-центре, сделать покупки – пожалуйста. Местные отели располагают шикарными возможностями для этого. Кстати, на курорте Мале и вообще на Мальдивах просто замечательная рыбалка.

Ари Атолл

Ещё один популярный курорт Мальдивских островов – Ари Атолл. В его состав входят многочисленные острова (их примерно семьдесят). Некоторые расположены так близко друг к другу, что их соединили мостами. Шикарные отели этого курорта предлагают разнообразные необычные услуги. Например, в гостинице Nika, состоящей из уютных бунгало, каждому гостю в личное пользование предоставляется… отдельный пляж. Здесь работает также отель всемирного бренда «Hilton».

Возможности для отдыха и развлечений на этом курорте Мальдивских островов также не оставляют желать лучшего. К вашим услугам кафе, рестораны, многочисленные активные виды спорта.    Дайвинг на Ари Атолле отличается тем, что сюда любят приезжать начинающие спортсмены, которым требуется поддержка опытных инструкторов.

Другие курорты Мальдивских островов

Самый южный курорт Мальдивских островов – Адду Атолл (южнее линии Экватора).  Великолепная природа, пляжи, уединённые острова, банановые пальмы, прекрасные экзотические птицы – всё это Адду Атолл.

Самый «необитаемый» курорт Мальдивских островов – это Баа Атолл. Только на 10 его островах живут люди. Если вы хотите на денёк почувствовать себя Робинзоном, отправляйтесь на один из четырёх десятков(!) необитаемых островов курорта.

Для подводного плавания как нельзя лучше подходит такой курорт Мальдивских островов, как Лавьяни Атолл. Дело в том, что почти все острова находятся в зоне барьерного рифа. Морская природа здесь просто уникальна.

Не так давно туристы ступили на землю Атолла Даалу. Перед тем, как оказаться на этом курорте Мальдивских островов, вы совершите увлекательный полёт на гидроплане. Вас ждут отличные пляжи, покой, чистейшая вода, мир нетронутой дикой природы прекрасных Мальдивских островов.

Если вы хотите совершить путешествие на курорты Мальдивских островов, обратитесь в нашу турфирму. Мы поможем подобрать подходящий тур на Мальдивы по самой выгодной цене. Желаем приятного отдыха!

Rambler's Top100
Карта