ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Таможенные правила Эстонии

Опубликовано: 17.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Мой 1й VLOG: Отдых на Мальдивах. Нет, в Раю! ♥

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Таможня Эстонии запретила ввоз георгиевских ленточек

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Декларация за 22 минуты: как работают таможенные терминалы в Грузии и Украине

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Если вы собираетесь посетить Эстонскую Республику и уже пакуете чемоданы, то информация о запрещенных к провозу предметов будет очень полезной. В этой статье вы найдете основные требования, выдвигаемые эстонскими властями к въезжающим.

Валюта и товары

Таможенные правила в Эстонии не ограничивают ввоз иностранной или местной валюты. Если вы въезжаете не из стран ЕС, то деньги в объеме более 10 тысяч евро следует декларировать.

Алкоголь и топливо

Лица, достигшие 18 лет и прибывающие из стран, не входящих в ЕС, могут беспошлинно ввозить в Эстонию:

горючее и алкоголь – один раз в месяц, табачные изделия – два раза в месяц.

Не требуется уплата акциза при ввозе 40 сигарет, 1 л крепкого алкоголя, 2 л алкоголя крепостью до 22%, а также топлива в количестве, вмещающемся в стандартный бак автомобиля.

Алкоголь и топливо освобождены от уплаты акциза только при первом въезде в страну, сигареты – при первом и втором.

Лицам, пребывающим из стран ЕС и достигшим 18 лет, разрешено ввозить без пошлины:

10 л крепкого алкоголя (более 22%), 20 л крепленого вина, 90 л столового вина (и не более 60 л игристого вина), 110 литров пива; не более 800 сигарет, 400 сигарилл, 200 сигар и 1 кг табака.

Стоит учитывать, что для некоторых европейских территорий, например,  Гибралтара,  Нормандских островов, Сеуты, Мелильи, установлены отдельные нормы.

Предметы потребления, требующие разрешения

Таможенными правилами в Эстонии установлено, что специальное разрешение требуется для ввоза:

наркосодержащих препаратов; медпрепаратов; взрывчатых веществ; огнестрельного оружия и боеприпасов; порнографии; растений, цветов, животных и птиц; сувенирной и галантерейной продукции, которая изготавливается из исчезающих видов животных и растений.

Запрещенные к ввозу продукты и предметы

В Эстонию нельзя ввозить содержащие мясо или молоко продукты. За нарушение этих требований налагается штраф, а продукты конфисковываются.

Под действие запрета не подпадают спецпрепараты для людей с хроническим заболеванием и детское питание. Вес продуктов не должен превышать 2 кг.

Таможенными правилами в Эстонии запрещается ввозить вещи, которые представляют художественную или историческую ценность, алмазы и другие ювелирные камни, драгоценные металлы, исключая те случаи, когда они являются личными украшениями.

Растения и животные

Для ввоза на территорию Эстонии животных, растений и продуктов растительного происхождения следует пройти контроль специалистов карантинной службы. Для домашних животных обязательна медицинская справка, выданная не менее чем за 10 дней до отъезда, а также справка о прививках. Более подробную информацию можно найти на сайте Министерства сельского хозяйства ( www.agri.ee ) и МВД Эстонии ( www.mfa.ee ).

Компания «Балтик Бизнес Трэвл» позаботится о вашем комфорте при поездке в Эстонию. Мы оказываем множество услуг для туристов и людей, путешествующих с деловыми целями. Чтобы узнать больше или сделать заказ, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону или напишите нам.

Rambler's Top100
Карта