ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Лечение в Анапе

Опубликовано: 17.12.2018

видео Лечение в Анапе

АНАПА люди ЛОЖАТЬСЯ В ЭТО прямо с головой ЛЕЧЕНИЕ в Черном море

Анапа расположена среди холмов на берегу Черного моря. Здесь почти всегда стоит ясная солнечная погода без проливных дождей. Песчаные пляжи, плавные спуски в мелководное теплое море тоже относятся к достоинствам российской здравницы.



Анапа может похвастаться санаториями, которые относятся к лучшим в стране, поскольку в них расположены великолепные диагностические центры. В санаториях лечатся не только взрослые, но также и дети. Лечение в Анапе включает болезни опорно-двигательного аппарата, ЛОР-органов, системы пищеварения, дыхательных путей, болезней сердца и сосудов, нервной и иммунной систем.


Анапа. Целитель. Лечение энергетикой.

Всесоюзным курортом и здравницей город стал благодаря деятельности знаменитого врача Будзинского. Он первым оценил уникальные лечебные возможности здешнего климата, морской воды, грязевых источников.

Первую лечебницу легендарный врач открыл в провинциальном тогда городке в 1900 году, и она стала украшением Анапы. Сейчас эта здравница называется «Маяк». Всего силами Будзинского в городе было создано три санатория, курорт Анапа сразу стал самым популярным оздоровительным центром. А через 4 года после революции город обзавелся званием государственной лечебницы, многие рабочие и крестьяне могли здесь оздоровиться. Еще спустя 8 лет здравница получила статус образцового детского курорта, лечение детей в Анапе стало централизованным государственным делом. Во время войны город и санатории были сильно разрушены, возрождение шло медленно. Однако спустя 5 лет всесоюзная лечебница заработала в прежнем режиме, в ней снова могли за год пролечиться 125 тыс. человек.


Здравницы Анапы. Трудоустройство, отдых и лечение.

Лечение детей в Анапе , как и взрослых, подразумевает применение разнообразных методик, среди них и нетрадиционные, с использованием природных компонентов: морской воды, сероводородных и лиманных грязей, минеральных вод, которых в Анапе целых 8 видов. Среди уникальных процедур нужно отметить лечение медом, цветочной пыльцой, воском, прополисом, пчелиным ядом (апитерапия), лечение лечебными грязями (пелотерапия), а также дельфинотерапию. Лечение в Анапе взрослых включает в себя даже винолечение. Применяются и всевозможные традиционные способы терапии.

Сейчас Анапа является не только всероссийской, но и международной здравницей. Все это смогло произойти исключительно благодаря стараниям столетие назад врача Будзинского.

Уникальная здравница Анапа рада принять Вас круглый год!

Rambler's Top100
Карта
rss