ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

1 апреля - День дурака (April Fool`s Day)

Опубликовано: 17.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


ИТОГИ! Чемпионат России 2017

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


1 Апреля - день дурака.

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

 

В России давно привыкли к первоапрельским розыгрышам – от телевизионных дикторов, от друзей, коллег по работе. А как обстоит дело с празднованием «Дня дурака» в США? Да, за океаном этот праздник также известен и любим народом.

Носящий название April Fool`s Day , праздник берет свое начало, по одной из самых известных версий, в шестнадцатом веке, когда вступление в силу Григорианского календаря перенесло празднование наступления Нового года с 1 апреля на 1 января. Однако спустя некоторое время оказалось, что многие жители Европы продолжают праздновать начало года «по старинке» 1 апреля. Постепенно таких людей стали называть April Fools – «апрельские дураки»; со временем насмешливое отношение к ним большинства людей переросло в традицию устраивать в первый день апреля различные розыгрыши.

Со временем традиция празднования Дня апрельского дурака перекочевала в Новый Свет. Многие американцы стараются в этот день придумать какой-нибудь розыгрыш; некоторые достигают в этом деле определенного успеха, заставляя многих сотен и даже тысяч людей поверить в обман.

Так, в 1974 году аляскинец по имени Порки Биккар (Porky Bickar) зажег старые покрышки в кратере давно потухшего вулкана; поднимающиеся над горой клубы дыма заставили многих жителей близлежащего города всерьез задуматься о возможном извержении.

В 1998 году веселые хакеры взломали сайт Массачусетского технологического института и разместили там сообщение о том, что одно из самых известных и престижных учебных заведений в США будет продано компании Disney.

О популярности этого праздника в США говорит и тот факт, что розыгрыши устраивают не только простые американцы; крупные и известные компании также не обходят вниманием прекрасную возможность пошутить и, конечно, лишний раз напомнить о себе.

Например, компания Burger King в один из первых дней апреля объявила о создании гамбургера для левшей, приправы в которого были развернуты на 180 градусов. Производитель знаменитой марки пива Miller Lite предложил небольшому городку Марфа в штате Техас стать спонсором загадочных огней, возникающих каждый вечер в небе над городом; также предполагалось, что они будут переименованы в Miller Lites.

Средства массовой информации не отстают и также вовсю используют этот день, чтобы донести до аудитории некоторое количество недостоверных известий. Например, в далеком 1878 году в New York Graphic появилась информация о том, что знаменитый Томас Эдисон изобрел машину, превращающую землю в зерно, а воду – в вино.

День дурака является неисчерпаемым источником розыгрышей, шуток и приколов, которые наверняка заставят нас улыбнуться еще не раз.

 

Интересные факты о дне дурака

Первоначально праздник назывался All Fool ` s Day

 

 

В начало страницы

На главную страницу - Америка и американцы

Следующая статья - День независимости США

Поделитесь с друзьями своим мнением о статье про День дурака :

Rambler's Top100
Карта