ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Нить Ариадны: Путеводитель ~ Испания ~ Фигерас ~ Церковь Сант Пере

Опубликовано: 17.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Сант Пере - Esglesia De Sant Pere. Датируемая 1020 годом, которая имеет довольно внушительные размеры и старую историю, делающие ее уникальной для всей Западной Европы . Замечательный образчик местной архитектуры. Действующая, приходская католическая Церковь Святого Петра в Фигерасе находится на одноименной площади города - Placa De Sant Pere , в двух шагах от театра-музея Сальвадора Дали . Именно в этой церкви Дали был крещён . Церковь построена в готическом стиле на месте более древнего храма, ранней христианской эпохи, примерно X-XI века. Это готическое здание реконструировалось затем в восемнадцатом веке, во время гражданской войны сильно пострадало и было снова реконструировано в 1941 - 1948 годах.

Церковь Сант Пере ...имеет чрезвычайно масштабные характеристики, делающие ее уникальной для всей Западной Европы ...

Самые древние из сохранившихся деталей церкви датируются X-XI веками. Они расположены у северной стены у подножия башни. В 14 веке король Петр IV Церемонный приказал на месте прежнего храма построить новую церковь – в готическом стиле, с одним нефом. Работы по строительству, начатые в 1346 году, были завершены только в начале 16 века. Но уже в 1449 в церкви появился орган. В 1578 году был построен новый фасад в неоклассическом стиле, в 1678 году пристроена еще одна капелла (Capilla de los Dolores) и ещё кое-что по мелочам. Рост города в XVII веке вызвал необходимость расширить церковь. Расширение началось в 1744 и завершилось в 1781 году. Тогда же были построены многоугольные апсиды и трансепт, который заменил старый готический фасад. В конце девятнадцатого века, в 1895 году, по проекту каталонского архитектора Жозепа Асемара-и-Понта (Josep Azemar i Pont) был перестроен купол. Во время гражданской войны 1936 - 1939 годов церковь серьезно пострадала: в 1936 она горела целую неделю, а в 1937 году были разрушены пресвитерий и трансепт. Поэтому в 1941 - 1948 годах была проведена реконструкция трансепта, увенчанного тогда восьмигранным барабаном, в соответствии с готическим стилем старого нефа. В результате этих работ храм приобрел нынешний облик - в основном, снова готический. Внутри обстановка довольно строгая - обращают на себя внимание лишь витражи. В июне 2004 в церкви святого Петра был проведен Пасторский приходский совет, объединивший различные церкви. С этого времени церковь святого Петра находится под его управлением.

Rambler's Top100
Карта